Conversion de présentations Keynote au format PDF, Microsoft PowerPoint, et plus

Pour ouvrir des présentations Keynote dans d’autres apps, convertissez-les d’abord avec l’app Keynote. Vous pouvez également ouvrir des présentations Microsoft PowerPoint et d’autres types de fichiers dans Keynote.

Vous pouvez convertir et ouvrir des présentations dans Keynote sur iPhone, iPad, ou Mac. Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, vous pouvez utiliser Keynote en ligne sur iCloud.com.

Convertir et ouvrir des fichiers dans Keynote sur iPhone ou iPad

Vous pouvez travailler avec une variété de formats de fichiers dans Keynote sur votre iPhone ou iPad. Vérifiez quels formats sont compatibles.

Convertir une présentation Keynote dans Keynote sur iPhone ou iPad

Si vous souhaitez ouvrir une présentation Keynote dans une autre app, comme Microsoft PowerPoint, convertissez-la au format approprié à l’aide de Keynote.

1. Ouvrez la présentation que vous souhaitez convertir.
  2. Sur iPhone, touchez le bouton Plus . Sur iPad, touchez le nom de la présentation dans la barre d’outils. Si le nom de la présentation n’est pas affiché dans la barre d’outils, touchez le bouton Plus.
  3. Touchez Exporter.
  4. Choisissez un format pour votre présentation.
  5. Choisissez le mode d’envoi de votre fichier, par exemple par Mail ou Messages. Ou, pour enregistrer le fichier sur votre appareil ou sur iCloud Drive, choisissez Enregistrer dans Fichiers, puis choisissez un emplacement.

Ouvrir un fichier dans Keynote sur iPhone ou iPad

Pour ouvrir un fichier, comme un fichier Microsoft PowerPoint dans Keynote sur iPhone ou iPad, touchez le fichier dans le gestionnaire de présentations. Si vous ne voyez pas le gestionnaire de présentations, touchez le bouton Retour , puis touchez le fichier que vous souhaitez ouvrir. Si un fichier est grisé, son format n’est pas compatible.

Vous pouvez également ouvrir un fichier dans Keynote à partir d’une app différente, comme l’app Fichiers, ou à partir d'un courriel :

1. Ouvrez l’autre app, puis sélectionnez le fichier ou la pièce jointe.
  2. Touchez le bouton Partager .
  3. Touchez Copier vers Keynote. Le fichier original demeure inchangé.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence de la présentation sera différente. Par exemple, Keynote vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Touchez Terminé pour ouvrir la présentation dans Keynote.

Keynote pour Mac

Vous pouvez travailler avec différents formats de fichiers dans Keynote pour Mac. Vérifiez quels formats sont compatibles.

Convertir une présentation Keynote dans Keynote pour Mac

Si vous souhaitez ouvrir une présentation Keynote dans une autre app, comme Microsoft PowerPoint, convertissez-la au format approprié à l’aide de Keynote.

1. Ouvrez la présentation Keynote que vous souhaitez convertir.
  2. Choisissez Fichier > Exporter vers, puis sélectionnez le format.
  3. Dans la fenêtre qui s’affiche, vous pouvez choisir un format différent ou configurer des options supplémentaires. Par exemple, vous pouvez exiger qu’un mot de passe soit requis pour ouvrir un PDF exporté, choisir le format d’une présentation PowerPoint exportée ou ajuster le minutage d’une présentation si vous l’exportez en tant que fichier vidéo.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Saisissez un nom pour votre fichier et sélectionnez un dossier où l’enregistrer.
  6. Cliquez sur Exporter.

Ouvrir un fichier dans Keynote pour Mac

Dans le Finder, cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis sélectionnez Ouvrir avec > Keynote. Si Keynote est la seule app de présentation sur votre Mac, vous pouvez simplement double-cliquer sur le fichier.

Dans l’app Keynote pour Mac, choisissez Fichier > Ouvrir, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Si un fichier est grisé, son format n’est pas compatible.

Lorsque le fichier s’ouvre, il est possible qu’un message indique que l’apparence de la présentation sera différente. Par exemple, Keynote vous avise lorsque des polices ne sont pas disponibles. Vous pouvez également voir des avertissements lorsque vous ouvrez des présentations créées dans des versions plus anciennes de Keynote.

Keynote pour iCloud

Keynote pour iCloud vous permet d’ouvrir, de modifier et de partager vos fichiers à partir d’un navigateur compatible sur un Mac ou un PC. Vérifiez quels formats de fichier sont compatibles avec Keynote pour iCloud. Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, découvrez comment créer un identifiant Apple.

Convertir une présentation Keynote dans Keynote pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Keynote.
  3. Dans le gestionnaire de présentations, cliquez sur le bouton Plus  sur le fichier que vous souhaitez convertir, puis choisissez Télécharger une copie. Si la présentation est ouverte, cliquez sur le bouton Outils  dans la barre d’outils, puis choisissez Télécharger une copie.
  4. Choisissez un format pour la présentation. Le fichier commence à se télécharger à l’emplacement de téléchargement de votre navigateur.

Ouvrir un fichier dans Keynote pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Keynote.
  3. Faites glisser le fichier que vous souhaitez téléverser dans le gestionnaire de présentations dans votre navigateur. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Téléverser , sélectionner le fichier, puis cliquer sur Choisir.
  4. Double-cliquez sur le fichier dans le gestionnaire de présentations.

Vérifier la compatibilité du format de fichier

Formats que vous pouvez ouvrir dans Keynote

Les formats de fichier suivants sont compatibles avec Keynote sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Keynote
  • Microsoft PowerPoint : Office Open XML (.pptx) et Office 97 ou une version ultérieure (.ppt)

Formats dans lesquels vous pouvez convertir les présentations Keynote

Keynote sur iPhone ou iPad

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)*
  • PDF
  • Vidéo (.mov)
  • Images (.jpeg, .png ou .tiff)
  • GIF animé

Keynote pour Mac :

• Keynote ’09
  • Microsoft PowerPoint : Office Open XML (.pptx)*
  • PDF
  • Vidéo (.m4v ou .mov, selon le format)
  • HTML
  • Images (.jpeg, .png ou .tiff)
  • GIF animé

Keynote pour iCloud :

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)*
  • PDF

* Pour exporter vers les anciens formats Microsoft Office tels que .doc, .xls ou .ppt, vous pouvez exporter vers le format XML actuel à la place, puis ouvrir le fichier dans l’app Office équivalente pour exporter vers l’ancien format.

En savoir plus

• Le format de fichier Keynote est le même sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com. Si vous créez ou modifiez une présentation dans Keynote sur une plate-forme, vous pouvez l’ouvrir dans Keynote sur l'une ou l'autre des plates-formes.
  • Vous pouvez installer la version actuelle de Keynote sur votre iPhone ou iPad à partir de l’App Store. Pour mettre à jour Keynote sur votre Mac, utilisez l’App Store sur votre Mac.
  • Si vous convertissez une présentation Keynote en présentation compatible Keynote ’09, découvrez les modifications qui se produisent lors de l’exportation vers iWork ’09.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.