Envoyer des informations relatives à l’analyse, au diagnostic et à l’utilisation des appareils à Apple

Apple invite ses clients à contribuer à l’amélioration d’iOS en envoyant occasionnellement des informations relatives à l’analyse, au diagnostic et à l’utilisation des appareils. Ces informations sont recueillies de manière anonyme.

iOS 10 et versions ultérieures

Si vous disposez d’iOS 10.3 ou d’une version ultérieure, accédez à Réglages > Confidentialité, faites défiler la page vers le bas, puis touchez Analyse. Touchez ensuite Partager l’analyse (iPhone+Watch).

Si vous disposez d’une version d’iOS entre iOS 10 et 10.2, accédez à Réglages > Confidentialité > Diagnostic et utilisation, puis sélectionnez Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer.

Vous pouvez également modifier les réglages de l’analyse d’iCloud de façon à améliorer les fonctions de santé et de forme physique ou le mode Fauteuil.

iOS 8 et iOS 9

Dans Réglages > Confidentialité > Diagnostics et utilisation, sélectionnez Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer.

Si vous sélectionnez Envoyer automatiquement, vous pouvez également activer l’option Partager avec les développeurs d’apps. Cette option permet l’envoi de données et de statistiques d’utilisation aux développeurs afin de les aider à améliorer leurs apps.

iOS 5, iOS 6 et iOS 7

Dans Réglages > Général > Informations > Diagnostics et utilisation, choisissez Envoyer automatiquement ou Ne pas envoyer.

iOS 4 et versions antérieures

Par défaut, vous n’êtes plus invité à participer à ce processus une fois que vous avez choisi l’envoi automatique des données. Si vous changez d’avis, vous pouvez utiliser iTunes pour réinitialiser les avertissements sur votre appareil doté d’iOS 4 ou version antérieure.

1. Connectez votre iPad, iPhone ou iPod touch à votre PC ou à votre Mac.
  2. Attendez que votre appareil s’affiche sous Appareils, dans la partie gauche de la fenêtre iTunes.
  3. Sélectionnez-le et cliquez sur Réinitialiser les avertissements, dans la partie inférieure de la fenêtre Résumé.

Si cette option n’est pas disponible, cliquez à l’aide du bouton droit de la souris (Mac ou PC) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac) sur l’icône de l’appareil, puis choisissez Réinitialiser les avertissements dans le menu qui s’affiche.

Après la réinitialisation des avertissements et lors de votre prochaine synchronisation, la fenêtre suivante doit s’afficher :

Si vous ne souhaitez plus envoyer d’informations relatives au diagnostic et à l’utilisation à Apple, cliquez sur Non merci.

Si la fenêtre ci-dessus ne s’affiche pas

1. Déconnectez votre appareil de l’ordinateur.
  2. Ouvrez une application sur votre appareil.
  3. Maintenez le bouton Marche/Veille enfoncé jusqu’à ce que le curseur Éteindre s’affiche, puis maintenez le bouton principal enfoncé jusqu’à ce que l’application se ferme. Si vous utilisez iOS 2.x ou une version antérieure, maintenez le bouton principal enfoncé jusqu’à ce que l’application se ferme.
  4. Connectez votre appareil et synchronisez-le avec iTunes.
  5. Vous devriez être invité de nouveau à indiquer si vous souhaitez ou non que des informations relatives au diagnostic soient recueillies.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.