Basculer entre les apps sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment basculer rapidement entre deux apps. Lorsque vous revenez à la première app, vous pouvez reprendre là où vous vous étiez arrêté.

Basculer entre les apps sur iPhone X et iPad

Si vous disposez d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad :

1. Effectuez un balayage depuis le bas vers le milieu de l’écran, puis maintenez votre doigt jusqu’à ce que le sélecteur d’apps s’affiche.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour localiser l’app que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’app.

Si vous avez jumelé un Smart Keyboard ou un clavier Bluetooth avec votre iPad, appuyez sur les touches Commande + Tab pour basculer entre les apps.

Basculer entre les apps avec le bouton principal

Si vous disposez d’un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou d’un iPad :

1. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher les apps récemment utilisées.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour localiser l’app que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’app.

Utiliser la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan

Si vous basculer vers une autre app, certaines applications continuent de fonctionner pendant un court instant avant d’être suspendues. Les apps dont l’exécution est suspendue ne sont ni utilisées, ni ouvertes et n’exploitent pas les ressources système. Grâce à la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan, elles sont toutefois autorisées à rechercher des mises à jour et du nouveau contenu.

Dans Réglages > Général > Actualisation en arrière-plan, activez l’option du même nom si vous souhaitez que les apps dont l’exécution est suspendue recherchent du nouveau contenu. Si vous quittez une app à partir du sélecteur d’apps, elle ne pourra peut-être plus s’exécuter ou rechercher du nouveau contenu tant que vous ne la rouvrez pas.