Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

À propos des mises à jour du programme interne du CGS

Consultez cet article pour en savoir plus sur les mises à jour du programme interne du CGS.

Les mises à jour du programme interne du CGS correspondent aux mises à jour du programme interne du Contrôleur de gestion du système (CGS) pour les ordinateurs à processeur Intel. Le CGS est un microcontrôleur situé sur la carte logique et gérant les fonctionnalités d’alimentation de votre ordinateur. Le CGS gère plusieurs fonctionnalités, parmi lesquelles :

• la gestion de l’alimentation et la gestion thermique, le voyant de veille et la batterie ;

• la gestion des ventilateurs, la prise en charge du capteur de mouvement brusque (SMS), du capteur de lumière ambiante (ALS), et l’interrupteur d’alimentation.

Conseil : imprimez ou notez ces instructions avant de commencer l’installation de la mise à jour.

Remarque : certains appareils USB et FireWire peuvent empêcher la l’installation des mises à jour. Déconnectez tout appareil non indispensable et utilisez uniquement une souris et un clavier Apple pour procéder à la mise à jour.

Vérifier si une mise à jour est disponible pour votre ordinateur

1. Consultez l’article relatif auxmises à jour de l’EFI et du programme interne du CGS pour les Mac à processeur Intel Vous pouvez également sélectionner Apple () > Mise à jour logicielle pour vérifier si une mise à jour de l’EFI est disponible pour votre ordinateur.

Installer l’app de mise à jour du programme interne

1. Fermez toutes les apps ouvertes, puis téléchargez la mise à jour du programme interne du CGS disponible pour votre ordinateur à partir des téléchargements Apple.

2. Le programme de téléchargement place une image disque et un programme d’installation dans le dossier Téléchargements, ou à l’emplacement indiqué dans l’onglet Général, lui-même accessible depuis Safari > Préférences. Si vous avez téléchargé l’image disque depuis Safari, celui-ci vous avertit qu’une app se trouve dans l’image. Cliquez sur OK pour continuer.

Utilisez l’app de mise à jour du programme interne pour installer la mise à jour du programme interne du CGS.

1. Si l’option Ouvrir automatiquement les fichiers « fiables » est activée dans les préférences de Safari, l’image disque sera automatiquement montée. Si cette option n’est pas activée, double-cliquez sur l’image disque pour la monter.

2. Double-cliquez sur le fichier « SMC Update.pkg ».

3. Cliquez sur Continuer lorsque l’écran de bienvenue s’affiche.

4. Cliquez sur Continuer lorsque l’écran présentant des informations détaillées sur la mise à jour s’affiche.

5. Si un contrat de licence du logiciel s’affiche, cliquez sur Continuer. Cliquez sur Accepter pour en accepter les conditions.

6. Un écran d’installation standard s’affiche alors. Le logiciel de mise à jour du programme interne du CGS est temporairement installé sur votre unité de disque dur. Ce fichier sera automatiquement supprimé après l’installation de la mise à jour. Cliquez sur Installer.

7. Saisissez votre mot de passe d’administrateur et cliquez sur OK.

8. Cliquez sur Poursuivre l’installation lorsqu’une boîte de dialogue s’affiche et vous indique qu’un redémarrage est nécessaire pour terminer l’installation.

9. Cliquez sur Redémarrer pour procéder à la mise à jour du programme interne du CGS lorsqu’une boîte de dialogue s’affiche et vous indique que l’installation est terminée.

10. L’écran devient alors noir pendant quelques secondes. Un long signal sonore est émis. L’ordinateur redémarre et affiche un écran gris avec le logo Apple. Une barre de progression s’affiche en bas de l’écran et indique que la mise à jour du programme interne du CGS est en cours.

11. Les ventilateurs de votre ordinateur tournent à pleine vitesse pendant la mise à jour, et reviennent ensuite à leur vitesse normale. Important : n’interrompez pas le processus de mise à jour. Remarque : Sélectionnez Mise à jour logicielle dans le menu Apple () et tentez de nouveau d’installer la mise à jour, ou téléchargez and reapply the update manually.

12. L’ordinateur redémarrera de nouveau une fois la mise à jour du programme interne terminée.

Remarque : cette mise à jour nécessite un disque ou une partition au format Macintosh.