Premiers pas avec l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Consultez cet article pour savoir comment configurer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Lorsque vous configurez votre appareil, vous pouvez reprendre à zéro à n’importe quel moment. Appuyez simplement sur le bouton principal et touchez Recommencer.

Allumez votre appareil.

Le mot « Bonjour » s’affiche dans plusieurs langues. Appuyez sur le bouton principal pour déverrouiller votre appareil et commencer la configuration.

Si vous êtes non-voyant ou malvoyant, vous pouvez activer la fonctionnalité VoiceOver ou Zoom à partir de l’écran Bonjour.

Pour obtenir votre numéro IMEI/MEID et ICCID, touchez la lettre « i » située dans l’angle inférieur droit de l’écran.

Sélectionnez votre langue.

Lorsque vous y êtes invité, choisissez votre langue. Choisissez ensuite un pays ou une zone géographique. Le format s’appliquant notamment à la date, à l’heure et aux coordonnées de vos contacts dépend du pays sélectionné.

Connectez-vous à Internet et activez le service de localisation.

Touchez un réseau Wi-Fi afin de vous y connecter. Si vous configurez un iPhone ou un iPad ayant accès à un service de téléphonie mobile actif, vous pouvez également choisir Utiliser une connexion cellulaire. Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ou si vous ne parvenez pas à activer votre iPhone.

Choisissez ensuite d’activer ou non le service de localisation. Celui-ci est notamment utilisé par les apps telles que Plans et Localiser mes amis.

Configurez Touch ID et créez un code d’accès

Sur certains appareils, vous pouvez configurer Touch ID. Cette fonctionnalité permet de déverrouiller un appareil et d’effectuer des achats à l’aide de vos empreintes digitales.

Définissez ensuite un code d’accès à six chiffres afin de protéger vos données. Un code d’accès est requis avec les fonctionnalités telles que Touch ID et Apple Pay. Si vous souhaitez définir un code d’accès à 4 chiffres, un code personnalisé voire aucun code, touchez Options de code.

Restaurez ou transférez vos applications et données

Touchez Restaurer à partir d’iCloud, Restaurer à partir d’iTunes, Comme nouvel [appareil] ou Migrer des données depuis Android.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, puis configurez iCloud Drive

Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous souhaitez passer cette étape, ou si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, touchez Je n’ai pas d’identifiant Apple ou je l’ai oublié.

Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes.

Ensuite, si vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple et avez créé un code d’accès, vous pouvez être invité à configurer iCloud Drive, Apple Pay et le trousseau iCloud.

Configurez Siri

Choisissez d’activer ou non Siri. Sur certains appareils, vous êtes invité à énoncer certaines phrases afin que Siri puisse s’adapter à votre voix.

Personnalisation du clic de votre bouton principal

Si vous possédez un iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, vous pouvez définir la manière dont votre bouton principal réagit lorsque vous appuyez dessus. Touchez simplement une option, puis appuyez sur le bouton principal pour l’essayer. Pour définir l’option que vous préférez, touchez Suivant.

Si vous souhaitez ignorer cet écran ou configurer votre bouton principal ultérieurement, touchez Personnaliser plus tard dans Réglages.

Définissez les réglages relatifs aux données d’analyse et à la résolution de l’écran

Choisissez ou non de partager des informations avec les développeurs d’applications.

Si vous disposez d’un iPhone 6 ou modèle ultérieur, faites votre choix parmi deux résolutions d’écran : la résolution standard permet d’afficher davantage d’informations à l’écran, alors que le mode Zoom permet d’afficher les commandes et le texte en plus grand. Touchez Suivant pour continuer.

Fin de la configuration

Touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre appareil. Protégez vos données en les sauvegardant et découvrez des fonctionnalités supplémentaires dans le guide de l’utilisateur de votre iPhoneiPad ou iPod touch.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: