Configuration de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment configurer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Si vous passez à un nouvel appareil

Procédez comme suit pour transférer vos informations d’un appareil existant vers votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch :

Veillez à sauvegarder les données de votre précédent appareil iOS afin de pouvoir transférer le contenu vers le nouvel appareil.

Si vous configurez votre premier appareil iOS

Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, mais que vous souhaitez recommencer l’opération, découvrez comment effacer les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Sinon, procédez comme suit :

Allumez votre appareil

Le mot « Bonjour » s’affiche dans plusieurs langues. Suivez les instructions à l’écran pour commencer. Si vous êtes non-voyant ou malvoyant, vous pouvez activer la fonctionnalité VoiceOver ou Zoom à partir de l’écran Bonjour.

Lorsque vous y êtes invité, choisissez votre langue. Touchez ensuite le nom de votre pays ou région. Le format s’appliquant notamment à la date, à l’heure et aux coordonnées de vos contacts dépend du pays sélectionné.

Obtenez de l’aide si votre appareil ne s’allume pas, ou s’il est désactivé ou demande un code d’accès.

Si vous possédez un autre appareil doté d’iOS 11, utilisez le mode Démarrage rapide

Le mode Démarrage rapide permet de configurer automatiquement votre nouvel appareil si vous disposez d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11. Rapprochez les deux appareils l’un de l’autre, puis suivez les instructions

Si vous ne disposez pas d’un autre appareil fonctionnant sous iOS 11, touchez Configurer manuellement pour continuer.

Activez votre appareil

Vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi, à un réseau mobile ou à iTunes pour activer votre appareil et poursuivre sa configuration.

Touchez le réseau Wi-Fi à utiliser ou sélectionnez une autre option. Si vous configurez un iPhone ou un iPad (Wi-Fi + Cellular), il se peut que vous deviez insérer votre carte SIM au préalable.

Obtenez de l’aide si vous ne parvenez pas à vous connecter au réseau Wi-Fi ou à activer votre iPhone.

Configurez Touch ID ou Face ID, et créez un code d’accès

Sur certains appareils, vous pouvez activer Touch ID ou Face ID. Ces fonctionnalités vous permettent de déverrouiller votre appareil et d’effectuer des achats à l’aide de votre empreinte digitale ou de la reconnaissance faciale. Touchez Continuer et suivez les instructions, ou touchez Configurer plus tard.

Définissez ensuite un code d’accès à six chiffres pour protéger vos données. Un code est requis pour utiliser certaines fonctionnalités telles que Touch ID, Face ID et Apple Pay. Si vous souhaitez définir un code d’accès à quatre chiffres, un code personnalisé ou même aucun code, touchez Options supplémentaires.

Restaurez ou transférez vos informations et données

Si vous disposez d’une sauvegarde iCloud ou iTunes, ou d’un appareil Android, vous pouvez restaurer ou transférer vos données de votre ancien appareil vers le nouveau.

Si vous n’avez ni sauvegarde, ni autre appareil, sélectionnez l’option Comme nouvel [appareil].

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe, ou touchez « Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ? » Vous avez alors la possibilité de récupérer votre identifiant Apple ou votre mot de passe, de créer un identifiant Apple, ou de le définir ultérieurement. Si vous utilisez plusieurs identifiants Apple, touchez « Utiliser des identifiants Apple différents pour iCloud et iTunes ».

Lorsque vous vous connectez à l’aide de votre identifiant Apple, il se peut que vous soyez invité à saisir un code de vérification de votre appareil précédent.

Configurez Siri et d’autres services

Vous êtes ensuite invité à configurer ou à activer des services et des fonctionnalités tels que Siri. Sur certains appareils, vous êtes invité à prononcer quelques phrases afin que Siri apprenne à reconnaître votre voix.

Si vous vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple, cliquez sur les liens suivants pour configurer Apple Pay et le trousseau iCloud.

Configurez les réglages de l’analyse d’apps, de True Tone et du bouton principal

Indiquez si vous souhaitez partager des informations avec les développeurs d’apps.

Activez ensuite l’affichage True Tone si votre iPhone ou iPad prend en charge cette fonctionnalité. True Tone ajuste les couleurs et l’intensité de votre écran pour donner un aspect plus naturel aux images.

Si vous possédez un iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, vous pouvez ajuster le retour haptique du bouton principal. Si vous disposez d’un iPhone X, découvrez les gestes que vous pouvez utiliser.

Terminez la configuration

Touchez Démarrer pour commencer à utiliser votre appareil. Protégez vos données en les sauvegardant et obtenez plus d’informations sur les autres fonctionnalités en parcourant le guide de l’utilisateur de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

S’il s’agit de votre tout premier iPhone, découvrez tout ce que vous devez savoir sur la configuration et l’utilisation de votre appareil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :