Combinaison de plusieurs interfaces audio à l’aide d’un appareil agrégé

Un appareil agrégé vous permet d’utiliser simultanément les entrées et sorties audio de différents appareils avec des apps audio telles que Logic Pro, GarageBand, MainStage et la plupart des autres apps compatibles avec Core Audio. Découvrez comment configurer et utiliser un appareil agrégé.

Vous pouvez créer un appareil agrégé pour augmenter le nombre d’entrées et de sorties audio disponibles simultanément. Vous pouvez également utiliser un appareil agrégé si votre app ne prend pas en charge les appareils d’entrée et de sortie distincts.

Grâce à Logic Pro, GarageBand et MainStage, vous pouvez utiliser des appareils distincts pour l’entrée et la sortie. Par exemple, vous pouvez utiliser un microphone USB pour l’entrée et la prise pour casque de votre Mac pour la sortie. Certaines apps non développées par Apple ne prennent pas en charge les appareils d’entrée et de sortie distincts.

Configuration d’un appareil agrégé

Lorsque vous créez un appareil agrégé, assurez-vous de connecter d’abord toutes les interfaces audio externes.

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Utilitaires. Ouvrez l’app Configuration audio et MIDI.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) dans l’angle inférieur gauche de la fenêtre Appareils audio et sélectionnez Créer un appareil agrégé.
  3. Un nouvel appareil agrégé s’affiche dans la liste sur la gauche de la fenêtre. Pour renommer l’appareil, double-cliquez dessus.
  4. Lorsque le nouvel appareil agrégé est sélectionné, cochez la case « Utiliser » sur la gauche de la fenêtre Appareils audio. Répétez l’opération pour chaque appareil que vous souhaitez inclure dans l’appareil agrégé. L’ordre dans lequel vous cochez les cases détermine l’ordre des entrées et des sorties dans des apps telles que Logic Pro et MainStage. Par exemple, la première case cochée correspondra à la première et à la deuxième entrée, la deuxième case cochée correspondra à la troisième et à la quatrième entrée, et ainsi de suite.

La liste de droite présente les appareils audio actuellement connectés et le nombre de canaux d’entrée et de sortie pour chaque appareil.

5. Pour utiliser l’horloge d’un appareil comme horloge principale pour tous les appareils combinés, sélectionnez l’appareil dans le menu Horloge source de l’appareil agrégé. Sélectionnez l’appareil avec l’horloge la plus fiable.
  6. Si vos appareils audio sont tous compatibles word clock, connectez-les ensemble à l’aide d’un câble word clock. Connectez le câble de l’appareil que vous avez désigné comme Horloge source à l’entrée de chaque autre appareil. Reportez-vous à la documentation de votre appareil audio pour obtenir des détails spécifiques.
  7. Si l’un de vos appareils n’est pas compatible avec word clock, cochez la case Correction de dérive pour tout appareil non désigné comme horloge principale.

Utiliser un appareil agrégé avec le logiciel de création musicale d’Apple

1. Ouvrez votre app.
  2. Procédez comme suit, en fonction de l’app utilisée :
    • Pour Logic Pro, sélectionnez Logic Pro > Préférences > Audio, puis sélectionnez Appareils.
    • Pour GarageBand, sélectionnez GarageBand > Préférences > Audio.
    • Pour MainStage, sélectionnez MainStage > Préférences > Audio.
  3. Sélectionnez l’appareil agrégé dans le menu contextuel Appareil de sortie. Logic Pro et GarageBand configurent automatiquement l’appareil d’entrée en fonction de l’appareil de sortie sélectionné, que vous pouvez modifier si vous souhaitez utiliser un autre appareil d’entrée. Dans MainStage, vous devez sélectionner manuellement l’appareil d’entrée.
  4. Dans Logic Pro et MainStage, cliquez sur Appliquer les modifications.
    GarageBand bascule automatiquement vers le nouvel appareil d’entrée.

Utilisez l’appareil agrégé comme sortie audio de votre Mac

Lorsque vous définissez l’appareil agrégé comme sortie audio pour votre Mac, le son des autres apps de votre Mac est lu par l’appareil agrégé. L’appareil agrégé est également sélectionné dans les menus Appareil de sortie et Appareil d’entrée des réglages système de vos apps de création musicale Apple.

1. Dans le Finder, sélectionnez Aller > Utilitaires. Ouvrez l’app Configuration audio et MIDI.
  2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur l’appareil agrégé en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez « Utiliser cet appareil pour la sortie audio » ou « Utiliser cet appareil pour l’entrée audio ».

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.