À propos des processus en arrière-plan d’iTunes pour Windows

iTunes pour Windows installe certains processus qui s’exécutent en arrière-plan lorsque le logiciel est ouvert. Découvrez la fonction de chacun de ces processus.

Processus

Fonction

AppleMobileBackup.exe

Sauvegarde les données sur votre iPhone ou iPod touch

AppleMobileDeviceHelper.exe

Interprète les commandes afin de permettre à iTunes de communiquer avec d’autres appareils

AppleMobileDeviceService.exe ou AppleMobileDeviceProcess.exe

Permet à iTunes de reconnaître iPhone et iPod touch

AppleMobileSync.exe

Synchronise les données d’iPhone et d’iPod touch avec votre ordinateur

distnoted.exe

Permet à iTunes de se synchroniser avec iPhone et iPod touch

iPodService.exe

Permet à iTunes d’accéder aux appareils

iTunesHelper.exe

Interprète les commandes afin de permettre à iTunes de communiquer avec d’autres appareils (comme un iPod)

MDCrashReportTool.exe

Extrait les rapports d’historique de l’appareil et les envoie à Apple (si cette option est sélectionnée)

mDNSResponder.exe

Permet à iTunes de détecter des services sur le réseau local (partage de musique, Apple TV et AirTunes) Est également appelé « Bonjour pour Windows ».

SyncServer.exe

Coordonne les processus de synchronisation

Processus qui dépend de la configuration de la synchronisation

Fonction

com.apple.IE.client.exe

Synchronise l’appareil avec Internet Explorer

com.apple.Outlook.client.exe

Synchronise l’appareil avec Outlook

com.apple.Safari.client.exe

Synchronise l’appareil avec Safari

com.apple.WindowsContacts.client.exe

Synchronise l’appareil avec le carnet d’adresses et les contacts Windows

com.apple.WindowsMail.client.exe

Synchronise avec Windows Mail

En fonction de votre configuration, certains de ces processus d’arrière-plan peuvent ne pas s’afficher. D’autres processus d’arrière-plan peuvent être initialisés par iTunes, afin de permettre la réalisation de diverses tâches, comme la synchronisation et les diagnostics. Il est possible que de nouvelles fonctions soient ajoutées ultérieurement à ces processus d’arrière-plan. Vous ne devez pas désactiver ces processus, même lorsqu’iTunes n’est pas ouvert sur l’ordinateur.

En savoir plus

Pour vérifier si votre ordinateur Windows a accès aux services Apple, consultez les articles Utiliser les produits Apple sur les réseaux d’entreprise et Ports TCP et UDP utilisés par les produits logiciels Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.