Utilisation de comptes Microsoft Exchange (EWS) dans l’app Mail sur votre Mac

Découvrez comment utiliser des comptes Exchange (EWS) dans l’app Mail sous OS X 10.6 ou version ultérieure.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Étapes préliminaires

• Sous OS X Snow Leopard ou version ultérieure, il est possible de se connecter à un serveur Exchange par l’intermédiaire des services Web Exchange (EWS). Si le serveur Exchange n’utilise pas les services EWS, contactez votre administrateur Exchange pour savoir si une connexion IMAP peut être configurée à la place.
  • Si vous utilisez macOS High Sierra ou version ultérieure, le serveur Exchange doit être doté d’Exchange Server 2010 ou version ultérieure et du dernier Service Pack.
  • Si vous utilisez macOS Sierra ou version antérieure, le serveur Exchange doit être doté d’Exchange Server 2007 ou version ultérieure. Dans le cas d’Exchange Server 2007, le Service Pack 1 et le correctif cumulatif 4 ou version ultérieure doivent également être installés.
  • Pour obtenir un résultat optimal, assurez-vous que vos logiciels sont à jour avant de configurer un compte Exchange dans Mail.

Ajouter un compte Exchange (EWS) à Mail

Suivez ces instructions pour ajouter un compte Exchange à Mail. Vous pouvez ajouter autant de comptes Exchange (EWS) que vous le souhaitez.

1. Ouvrez Mail.
  2. Dans le menu Mail, choisissez Préférences, puis cliquez sur Comptes.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) pour ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Exchange dans la liste des types de compte, puis cliquez sur Continuer.
  5. Saisissez votre nom, votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Continuer.
  6. Si la fonctionnalité de découverte automatique n’est pas activée sur le serveur Exchange, vous êtes invité à saisir l’adresse de ce dernier. Ensuite, cliquez sur Continuer. Si vous ne connaissez pas l’adresse du serveur, contactez votre administrateur Exchange.
  7. Les fonctionnalités telles que les contacts et les calendriers peuvent également être utilisées avec Exchange. Sélectionnez les options que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Continuer.
  8. Dans les versions antérieures de macOS, un récapitulatif apparaît une fois la configuration terminée. Si les informations sont correctes, cliquez sur Créer. Si vous souhaitez effectuer des modifications, cliquez sur Revenir. Sélectionnez « Connecter [compte] » afin de commencer à utiliser le compte Exchange.

Si les nouveaux messages n’apparaissent pas dans votre boîte aux lettres Exchange

1. Si le processus d’authentification par certificat est activé sur le serveur de messagerie, assurez-vous que votre boîte aux lettres ne contient pas plus de 11 000 messages. Microsoft recommande de ne pas conserver plus de 5 000 messages dans une boîte aux lettres Exchange.
  2. Si le nombre de messages n’est pas à l’origine du problème, quittez puis rouvrez Mail en veillant à ne sélectionner aucune autre boîte aux lettres pour la récupération des nouveaux messages. Pour vous assurer que Mail a bien téléchargé et indexé les nouveaux messages, choisissez Fenêtre > Activité, puis vérifiez la progression du téléchargement.

Si vous ne parvenez pas à envoyer des messages à partir de votre compte Exchange lorsque le protocole SSL est activé

Il est possible que le port SSL configuré dans les préférences de Mail ne soit pas adapté à votre compte Exchange. Adressez-vous à votre administrateur Exchange pour connaître le port approprié.

Si vous ne parvenez pas à envoyer ou recevoir des e-mails, ou à vous connecter au serveur Exchange après la mise à niveau de votre système d’exploitation Mac

Sous OS X Mountain Lion 10.8 ou version ultérieure, le service de découverte automatique d’Exchange permet à Mail d’obtenir automatiquement les informations de configuration auprès du serveur Exchange. Si ces informations ne sont pas fournies par le serveur Exchange, contactez votre administrateur Exchange.

Si nécessaire, vous pouvez désactiver la découverte automatique :

1. Choisissez Mail > Préférences et accédez à la sous-fenêtre Comptes.
  2. Sélectionnez votre compte Exchange dans la liste.
  3. Cliquez sur l’onglet Réglages du serveur.
  4. Désélectionnez la case « Gérer automatiquement les réglages de connexion ».

Vous pouvez ensuite saisir manuellement les informations concernant les serveurs interne et externe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.