Utilisation des notifications sur iPhone, iPad et iPod touch

Apprenez comment afficher et gérer vos notifications pour minimiser les interruptions au fil de la journée.

iPhone affichant comment ouvrir les notifications à partir de l’écran de verrouillage

Ouvrir les notifications à partir de l’écran de verrouillage

Vous pouvez consulter les notifications récentes sur l’écran de verrouillage en saisissant votre iPhone ou en sortant votre iPad du mode veille. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes à l’écran de verrouillage :

• Touchez une notification pour ouvrir l’app d’origine.
  • Touchez un groupe de notifications pour afficher toutes les notifications récentes qui proviennent de cette app.
  • Balayez une notification vers la gauche pour gérer les alertes de cette app ou effacer la notification.
  • Touchez une notification* de façon prolongée pour l’afficher et, le cas échéant, accéder aux actions rapides proposées par l’app.

Pour afficher le contenu des notifications à l’écran de verrouillage sans déverrouiller votre appareil, accédez à Réglages > Notifications > Afficher les aperçus, puis sélectionnez l’option Toujours.

* Sur iPhone SE (2e génération), balayez la notification vers la gauche, puis touchez Afficher pour consulter cette dernière et, le cas échéant, accéder aux actions rapides prises en charge par l’app.

Ouvrir les notifications à partir du centre de notifications

Le centre de notifications affiche l’historique de vos notifications. Vous pouvez ainsi revenir en arrière et consulter celles que vous avez manquées. Deux méthodes permettent d’afficher vos alertes à partir du centre de notifications :

• Balayez l’écran de verrouillage vers le haut à partir du milieu de l’écran.
  • À partir d’un autre écran, effectuez un balayage vers le bas en partant du centre de la partie supérieure de l’écran.

Pour effacer l’historique des notifications, touchez le bouton Fermer , puis touchez Effacer.

iPhone affichant comment gérer les notifications

Gérer les notifications

Pour gérer les notifications à partir de l’écran de verrouillage ou du centre de notifications :

1. Balayez une alerte ou un groupe d’alertes vers la gauche.
  2. Touchez Options, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Pas d’alertes pendant 1 h
    • Pas d’alertes aujourd’hui
    • Afficher les réglages
    • Désactiver

Vous pouvez également toucher Afficher les réglages pour modifier le style ou les réglages des alertes provenant d’une app donnée.

Programmer un résumé des notifications

Avec iOS 15 et iPadOS 15 ou une version ultérieure, vous pouvez programmer des heures auxquelles recevoir chaque jour un résumé des notifications pour rester au courant quand cela vous convient. Le résumé est personnalisé et classé par priorité en fonction de l’utilisation que vous faites de vos apps, avec les notifications les plus pertinentes affichées en haut de la liste.

Un iPhone affichant un résumé des notifications sur l’écran de verrouillage. Le résumé affiche les notifications des apps Yelp, ESPN et Reddit.

Pour programmer un résumé des notifications :

1. Accédez à Réglages > Notifications > Résumé programmé, puis activez Résumé programmé.
  2. Sous Apps dans Résumé, sélectionnez les apps que vous souhaitez inclure dans votre résumé des notifications.
  3. Sous Programmer, touchez le bouton Ajouter  pour ajouter un nouveau programme ou le bouton Supprimer  pour supprimer un programme. Puis réglez l’heure pour chacun des résumés que vous avez programmés.

Pour ajouter de nouvelles apps au résumé, revenez à Réglages > Notifications > Résumé programmé, puis sélectionnez des apps sous Apps dans le résumé. Chaque app s’affiche avec un numéro qui indique la quantité moyenne de notifications reçues chaque jour pour cette app.

Modification des styles d’alerte

1. Accédez à Réglages et touchez Notifications.
  2. Sélectionnez une app sous Style.
  3. Sous Alertes, choisissez le style d’alerte que vous voulez. Si vous activez Autoriser les notifications, choisissez quand vous souhaitez recevoir les notifications : soit immédiatement soit dans le résumé des notifications programmé.

Avec iOS 15 ou iPadOS 15, vous pouvez activer Alertes critiques pour permettre la transmission des notifications, même si votre iPhone est en mode Silence ou si un mode de concentration est activé.

Un iPhone affichant comment changer de style d’alerte

Modification des réglages des notifications de groupe

1. Accédez à Réglages et touchez Notifications.
  2. Sélectionnez une app et touchez Notifications groupées.
  3. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Automatique : les notifications de l’app sont regroupées selon les critères d’organisation au sein de l’app, comme par sujet ou par fil.
    • Par app : toutes les notifications de l’app sont regroupées ensemble.
    • Non : cette option désactive le regroupement.

Désactiver les notifications pour des apps en particulier

1. Accédez à Réglages > Notifications, puis touchez Suggestions de Siri.
  2. Désactivez n’importe quelle app.

Modifier l’affichage de vos notifications sur l’écran de verrouillage

1. Accédez à Réglages > Notifications, puis sélectionnez une app.
  2. Touchez Afficher les aperçus, puis sélectionnez une option.

Un iPhone affichant comment activer les alertes basées sur la position géographique

Configuration des alertes basées sur la position géographique

Certaines apps utilisent votre emplacement pour vous envoyer des alertes pertinentes en fonction de l’endroit où vous vous trouvez. Par exemple, vous pourriez recevoir un rappel vous invitant à contacter une personne lorsque vous vous rendez dans un lieu précis ou lorsque vous partez pour votre prochaine destination.

Vous pouvez désactiver ce type d’alertes si vous ne souhaitez pas en recevoir. Accédez à Réglages > Confidentialité > Service de localisation et touchez une app pour activer ou désactiver les alertes basées sur votre position géographique. Obtenez plus d’informations sur le service de localisation.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.