À propos de l’app Podcasts

Utilisez l’app Podcasts pour rechercher et écouter vos podcasts préférés.

L’app Podcasts est idéale pour rechercher vos podcasts préférés, vous y abonner et les lire sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération).

Découvrir des podcasts

Explorez des centaines de milliers de podcasts audio et vidéo gratuits en parcourant les onglets En vedette ou Classements.  Vous pouvez également effectuer une recherche par titre ou sujet.

Podcasts en vedette

Touchez En vedette ou  pour parcourir une collection de podcasts validés, comprenant les dernières nouveautés. Touchez Catégories pour parcourir les genres, tels que Arts, Économie et entreprise, Comédies et plus encore.

Parcourir les classements

Touchez Classements ou  pour parcourir les podcasts populaires. Touchez Catégories pour parcourir les genres.

Rechercher par titre de podcast ou par sujet

Pour rechercher un podcast spécifique ou un podcast correspondant à vos centres d'intérêt, touchez Rechercher ou  et commencez à saisir le nom d’un podcast ou un sujet. Les résultats de la recherche affichent à la fois les programmes et les épisodes individuels.

Écouter des podcasts

Vous pouvez diffuser ou télécharger des podcasts chez vous ou en déplacement avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV (4e génération).

Diffuser des podcasts

Touchez n’importe quel podcast pour accéder à sa page d’informations, puis touchez le nom de l’épisode pour le diffuser grâce à votre connexion Internet par réseau Wi-Fi ou mobile.

Pour diffuser des podcasts à l’aide des données mobiles, activez Données cellulaires dans Réglages > Podcasts > Données cellulaires.

Télécharger des podcasts pour les écouter hors ligne

Touchez  sur la page de profil d’un podcast pour le télécharger afin de pouvoir y accéder lorsque vous n’avez pas accès au Wi-Fi ou à une connexion Internet.

Pour télécharger des podcasts à l’aide des données mobiles, allez dans Réglages > Podcasts sur votre iPhone, iPad ou iPod touch et désactivez « Télécharger uniquement par Wi-Fi ». Les épisodes d’une taille supérieure à 100 Mo ne peuvent pas être téléchargés.

S’abonner aux podcasts

Touchez le bouton S’abonner sur la page de profil du podcast pour obtenir gratuitement les nouveaux épisodes automatiquement lorsqu’ils sont disponibles.

Les mises à jour des abonnements aux podcasts que vous n’avez pas écoutés ou auxquels vous n’avez pas accédé depuis 15 jours seront désactivées. Lorsque vous accéderez de nouveau à l’abonnement, ce dernier sera actualisé.

S’abonner aux podcasts depuis Internet

Ajoutez des podcasts trouvés ou achetés en ligne à votre bibliothèque à l’aide de l’URL du flux RSS fourni par le créateur du podcast. À partir de la liste Mes podcasts , touchez  dans le coin supérieur gauche, puis touchez Ajouter le podcast. Saisissez ou collez l’URL du podcast, puis touchez S’abonner. Le podcast apparaît dans la liste Mes podcasts.

Mes podcasts

Touchez l’onglet Mes podcasts  pour voir les nouveaux épisodes des podcasts auxquels vous êtes abonné(e). Vous pouvez activer le téléchargement automatique en touchant  sur la page d’informations du podcast et en sélectionnant l’option dans le menu Télécharger les épisodes.

Après avoir profité d’un podcast téléchargé, vous pouvez l’enregistrer ou le supprimer de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Dans la section « Épisodes lus à supprimer », effectuez un balayage vers la gauche sur le podcast que vous souhaitez supprimer et touchez Supprimer.

Ajouter des épisodes à la file d’attente avec la fonctionnalité Suivant

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Suivant pour ajouter de manière instantanée des épisodes de podcasts à la file d’attente. Sélectionnez un podcast, touchez , puis touchez Ajouter aux suivants. Les épisodes suivants vous permettent de lire des heures de contenu en continu sans avoir à ouvrir l’app Podcasts.

Vous pouvez également configurer une station ou créer une liste de lecture personnalisée d’épisodes de podcasts.

Organiser des podcasts avec les stations

Les stations sont des listes de lecture intelligentes qui se mettent à jour automatiquement avec les épisodes les plus récents de vos podcasts préférés. Une fois que vous avez choisi les podcasts pour une station personnalisée, vous pouvez changer ses réglages afin d’inclure uniquement un nombre défini d’épisodes, des podcasts audio ou vidéo, ou les épisodes non lus. Vous pouvez également configurer l’ordre de lecture et regrouper certains épisodes d’un même podcast.

Pour créer une station :

1. À partir de Mes podcasts , touchez
  2. Sélectionnez Ajouter une station.
  3. Saisissez un nom pour votre station et touchez Enregistrer.
  4. À partir de la liste des podcasts auxquels vous êtes abonné(e), touchez n’importe quel podcast pour l’ajouter à votre station.
  5. Touchez Réglages de la station.
  6. Examinez et mettez à jour les réglages pour personnaliser votre station.
  7. Touchez Terminé. Votre station apparaît en haut de la page Mes podcasts.

Synchroniser des podcasts

Par défaut, l’app Podcasts synchronise les abonnements, les stations et la position de lecture entre votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple TV (4e génération).

Lorsque vous synchronisez les abonnements aux podcasts, le dernier épisode de chaque podcast auquel vous êtes abonné(e) apparaît sur tous vos appareils. Si vous vous désabonnez d’un podcast sur un appareil, vous vous désabonnez également sur tous vos autres appareils.

Lorsque vous créez une station personnalisée sur l’un de vos appareils, elle apparaît également sur vos autres appareils. Les réglages de votre station seront également synchronisés. Si vous supprimez une station, elle sera également supprimée de vos autres appareils.

Les podcasts se souviennent de votre position de lecture, afin que vous puissiez commencer à écouter un podcast sur votre iPhone, le mettre en pause lorsque vous arrivez chez vous, puis reprendre votre lecture là où vous l’aviez arrêtée sur votre Apple TV (4e génération).

Pour désactiver la synchronisation des podcasts sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Réglages > Podcasts.
  2. Sous Réglages des podcasts, désactivez Synchroniser les podcasts.

Pour désactiver la synchronisation des podcasts sur votre Apple TV (4e génération) :

1. Sélectionnez Réglages > Apps > Podcasts.
  2. Désactivez Synchroniser les podcasts.

Dernière modification: