Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Mac mini (début 2006) et (mi-2007) : ports et connecteurs externes

Cet article vous présente les ports et connecteurs externes des ordinateurs Mac mini (début 2006) et Mac mini (mi-2007).

Tous les ports et les connecteurs mentionnés dans ce document sont situés sur le panneau des entrées/sorties (E/S) à l’arrière de l’ordinateur.

No alt supplied for Image

Les ports et leurs fonctions

Un port FireWire 400No alt supplied for Image

Le Mac mini (début 2006) et le Mac mini (mi-2007) possèdent un port FireWire 400 Mbit/s (IEEE 1394) de 8 watts. 400 Mbit/s est la charge maximale théorique ; le débit effectif varie. Ce port est utilisé par les iPod plus anciens, ainsi que par les périphériques tiers tels que les caméras vidéo, les disques externes ou les lecteurs optiques.

Port d’alimentation

Ce port permet la connexion à l’alimentation du Mac mini (début 2006) et du Mac mini (mi-2007). Ce connecteur d’alimentation est semblable à celui du moniteur Apple Cinema Display. Vous devez veiller à bien différencier les deux connecteurs lorsque vous configurez le Mac mini (début 2006) ou le Mac mini (mi-2007) avec un moniteur de ce type.

Port Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)No alt supplied for Image

Le Mac mini (début 2006) et le Mac mini (mi-2007) disposent d’un port 10/100/1000 Gigabit Ethernet intégré. Vous pouvez connecter ces ordinateurs à un modem câble ou ADSL, un concentrateur, un commutateur, un routeur ou un autre ordinateur Macintosh à l’aide d’un câble Ethernet. Le type d’équipement connecté (10Base-T, 100Base-TX ou 1000Base-T) est automatiquement détecté par le port. Il n’est pas nécessaire d’utiliser un câble Ethernet croisé pour établir une connexion avec d’autres périphériques Ethernet.

Port de sortie vidéoNo alt supplied for Image

Le Mac mini (début 2006) et le Mac mini (mi-2007) disposent d’un port DVI-I gérant les moniteurs compatibles DVI. Vous pouvez également utiliser l’adaptateur DVI vers VGA inclus pour connecter un moniteur VGA. L’ordinateur gère les résolutions analogiques jusqu’à 1 920 x 1 080 pixels. Utiliser un adaptateur DVI vers vidéo en option permet la connexion à des téléviseurs, projecteurs ou magnétoscopes utilisant des connecteurs S-vidéo ou composites.

Quatre ports USB (Universal Serial Bus) 2.0No alt supplied for Image

Le Mac mini (début 2006) et le Mac mini (mi-2007) disposent au total de quatre ports USB 2.0. Vous pouvez y connecter des appareils compatibles USB 2.0 et USB 1.1.

Les ports USB utilisent des connecteurs de type A à quatre broches.

Les ports USB 2.0 prennent en charge les transferts de données à bas, plein et haut débit, jusqu’à 1,5 Mbit/s, 12 Mbit/s et 480 Mbit/s respectivement.

Port d’entrée audio/entrée audio optiqueNo alt supplied for Image

Le port d’entrée audio accepte les signaux audio analogiques et optiques numériques.

Une minifiche téléphonique de 3,5 mm est utilisée pour l’entrée audio analogique. La minifiche accepte les signaux stéréo de niveau de ligne jusqu’à 24 bits stéréo et dont la fréquence d’échantillonnage est comprise entre 44,1 kHz et 192 kHz. Un adaptateur de câble minifiche vers RCA stéréo peut également être branché au port pour connecter du matériel stéréo à l’ordinateur.

L’entrée audio optique est au format SPDIF et s’utilise avec un câble toslink standard doté d’un adaptateur mini-toslink, acceptant des signaux jusqu’à 24 bits stéréo dont la fréquence d’échantillonnage est comprise entre 44,1 kHz et 96 kHz.

Port de sortie des écouteurs/sortie audio optiqueNo alt supplied for Image

La prise de sortie audio/écouteurs accepte les signaux de sortie audio optiques numériques, les signaux de sortie audio analogiques avec un convertisseur N/A à 24 bits de 44,1 kHz à 192 kHz, et les signaux de sortie audio numériques jusqu’à 24 bits stéréo avec fréquence d’échantillonnage comprise entre 44,1 kHz et 192 kHz, et gérant les sorties audio numériques codées (AC3 et DTS). Un câble audio standard doté d’une fiche métallique de 3,5 mm peut être utilisé pour une sortie audio/casque analogique. Pour l’audio numérique, un câble toslink standard doté d’un adaptateur mini-toslink peut être utilisé.

Logement de sécuritéNo alt supplied for Image

Ce logement est conçu pour accueillir un verrou et un câble antivol. Ces accessoires sont disponibles dans l’Apple Store.