Final Cut Pro, Motion 5, Compressor 4 : utilisation de musique achetée dans iTunes avec un projet

Apprenez-en davantage sur l’utilisation de la musique achetée dans iTunes avec Final Cut Pro, Motion 5 ou Compressor 4.

J’ai importé dans mon projet une chanson achetée dans l’iTunes Store, mais il n’y a pas de son. Pourquoi?

La chanson est probablement un fichier de musique protégé par la gestion numérique des droits (DRM) qui ne peut donc pas être utilisé dans votre projet.

Qu’est-ce que la musique protégée par DRM?

Il s’agit de musique protégée par un logiciel de gestion numérique des droits, qui permet d’autoriser seulement des utilisations spécifiques du fichier. Dans le cas de musique achetée dans iTunes et protégée, les fichiers peuvent être lus seulement à des fins personnelles, sur des ordinateurs autorisés.

En apprendre davantage sur les autorisations iTunes

J’ai acheté la chanson. Pourquoi ne puis-je pas l’utiliser?

L’achat de contenu dans l’iTunes Store ne vous permet pas d’utiliser la chanson dans votre projet.  Pour utiliser une chanson dans votre projet, vous devez être le détendeur des droits de la chanson ou avoir obtenu l’autorisation expresse du détendeur des droits.

Dans mon projet, pourquoi puis-je seulement écouter certaines des chansons que j’ai achetées dans l’iTunes Store?

Il est possible que certains fichiers musicaux de votre bibliothèque soient des chansons iTunes Plus. (Les fichiers musicaux iTunes Plus ne sont pas protégés par DRM.)  Il se peut également que vous puissiez importer ou écouter ces chansons dans vos projets, mais cela ne signifie pas que vous avez l’autorisation de les utiliser dans votre projet fini.

En savoir plus sur iTunes Plus

Pourquoi puis-je afficher et importer de la musique de ma bibliothèque iTunes dans iMovie?

Cette fonctionnalité vous permet d’importer du contenu que vous avez créé et dont vous disposez des droits, ou que le détendeur des droits vous a autorisé à utiliser. Par exemple, si vous créez une composition originale dans GarageBand ou Logic Pro, cette fonctionnalité vous permettrait de conserver votre chanson dans votre bibliothèque iTunes et d’y accéder facilement pour l’utiliser dans iMovie.

Comment puis-je obtenir l’autorisation d’utiliser une chanson que j’ai achetée dans l’iTunes Store?

Vous devez obtenir l’autorisation d’utiliser une chanson auprès du détendeur des droits : l’artiste ou une étiquette de disques. Dans tous les cas, il vaut mieux demander l’autorisation au détendeur des droits avant d’utiliser des fichiers protégés.

En savoir plus

Remarque sur les droits avec Final Cut Pro, Motion et Compressor

Dans la mesure où ces logiciels peuvent être utilisés pour reproduire des fichiers, votre licence vous autorise seulement à reproduire des fichiers non protégés, des fichiers dont vous détenez les droits ou des fichiers que vous êtes légalement autorisé à reproduire. Si vous souhaitez obtenir des précisions sur votre droit de copier du contenu, contactez votre conseiller juridique.