Envoi de cadeaux App Store et iTunes par e-mail

Par l’intermédiaire de l’App Store, de l’iTunes Store et d’Apple Books, vous pouvez offrir des apps, de la musique, des films, des séries TV, des livres, des livres audio ou de l’argent sous la forme d’un crédit d’achat destiné à un identifiant Apple spécifique.

Si vous trouvez un article dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books que vous aimeriez envoyer à un ami ou à un membre de votre famille, vous avez la possibilité de lui offrir. Assurez-vous simplement d’être connecté à l’aide de votre identifiant Apple et d’avoir défini un mode de paiement1. Vous pouvez également envoyer de l’argent sous la forme d’un crédit d’achat destiné à un identifiant Apple spécifique. Le destinataire pourra ensuite acheter l’article de son choix dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books, s’abonner à Apple Music ou acheter de l’espace de stockage iCloud.

Pour envoyer des cadeaux App Store et iTunes2, vous avez besoin des éléments suivants :

Le destinataire de votre cadeau doit posséder un identifiant Apple dans le même pays ou la même région que vous. Par exemple, vous ne pouvez pas offrir une carte cadeau App Store ou iTunes de 25 dollars US depuis les États-Unis à un ami résidant en Norvège.

1. Découvrez comment ajouter un mode de paiement si vous n’en avez indiqué aucun.

2. L’envoi de cadeaux App Store et iTunes n’est pas possible dans tous les pays ou régions. La disponibilité des Stores varie également selon les pays ou les régions. Découvrez les options disponibles dans votre pays ou région.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Offrir une app ou un autre article

1. Ouvrez l’app App Store, iTunes Store ou Livres. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir. (Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit.)
  3. Recherchez et touchez le bouton Offrir :
    • Dans l’App Store, touchez le bouton Plus  dans l’angle supérieur droit de la page produit de l’app, puis choisissez Offrir l’app .
    • Dans l’iTunes Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir
    • Dans l’app Livres, touchez Offrir .
  4. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire. Ajoutez un message (optionnel).
  5. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  6. Dans l’angle supérieur droit, touchez Suivant.
  7. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  8. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Vous ne pouvez pas offrir de morceaux individuels à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Pour cela, il vous faut utiliser iTunes sur votre Mac ou PC.

Un iPhone affichant l’écran Offrir un cadeau dans l’app App Store, avec un message d’anniversaire.

Offrir du crédit d’achat pour un identifiant Apple

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez Aujourd’hui, puis votre photo ou le bouton de profil  dans l’angle supérieur droit. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Touchez « Envoyer la carte cadeau par e-mail ».
  4. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire. Ajoutez un message (optionnel).
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, touchez Aujourd’hui, puis fixez la date de votre choix.
  7. Dans l’angle supérieur droit, touchez Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis touchez Suivant.
  9. Touchez Acheter, puis Acheter maintenant pour confirmer.

Sur votre Mac ou PC

Vous pouvez offrir des articles ou du crédit d’achat pour un identifiant Apple.

Sur un Mac, vous pouvez offrir des articles depuis l’iTunes Store ou des livres depuis Apple Books. Sur un PC, vous pouvez offrir des articles depuis l’iTunes Store. Si vous souhaitez offrir une app, utilisez un appareil iOS.

Offrir un article

1. Ouvrez iTunes ou Apple Books. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans l’iTunes Store ou la librairie, recherchez l’article que vous souhaitez offrir. (Vous ne pouvez pas offrir un article gratuit.)
  3. Cliquez sur la flèche bouton du menu Afficher les options de partage à droite du prix de l’article.
    Un album affiché dans l’iTunes Store avec une flèche à côté de son prix.
  4. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez Offrir ce/cet/cette [type d’article].
  5. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  6. Ajoutez un message (optionnel).
  7. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
    La page Cadeau App Store et iTunes avec un album sélectionné et le message suivant : « Je me suis dit que ça te plairait. Bonne écoute ! »
  8. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Suivant.
  9. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  10. Pour confirmer l’achat de votre cadeau, cliquez sur Acheter le cadeau. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    La page Confirmer votre cadeau affichant le nom de l’album, le prix et l’adresse e-mail de l’expéditeur et du destinataire.

Offrir du crédit d’achat pour un identifiant Apple

1. Ouvrez iTunes ou Livres, puis cliquez sur Store ou Librairie. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Sous Raccourcis, dans la partie droite de la fenêtre iTunes ou Livres, cliquez sur Envoyer un cadeau.
  3. Saisissez l’adresse e-mail du bénéficiaire.
  4. Ajoutez un message.
  5. Touchez le montant que vous souhaitez offrir ou cliquez sur Autre pour en saisir un autre.
  6. Par défaut, le cadeau est immédiatement envoyé après l’achat. Si vous voulez qu’il soit envoyé plus tard, sélectionnez Autre date, puis fixez la date de votre choix.
    La page Cadeau App Store et iTunes affichant le message « Joyeux anniversaire » et un montant de 30 USD.
  7. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Suivant.
  8. Sélectionnez un thème pour votre cadeau, puis cliquez sur Suivant.
  9. Pour confirmer l’achat de votre cadeau, cliquez sur Acheter le cadeau. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    La page Confirmer votre cadeau affichant le montant du cadeau, le message associé, la date de son envoi et les adresses e-mail de l’expéditeur et du destinataire.

Utiliser ou renvoyer un cadeau

Lorsque vous envoyez un cadeau, son bénéficiaire reçoit un e-mail l’en informant. Il peut alors toucher ou cliquer sur le lien d’utilisation de son cadeau contenu dans l’e-mail. L’article s’ouvre et son téléchargement démarre sur son appareil ou son ordinateur. Le bénéficiaire peut être invité à se connecter à l’aide de son identifiant Apple.

Si vous envoyez un cadeau et que le destinataire ne reçoit pas l’e-mail l’en informant, vous pouvez renvoyer votre cadeau App Store ou iTunes. Vous pouvez renvoyer un cadeau tant que le destinataire ne l’a pas encore utilisé. Avant de renvoyer votre cadeau, vérifiez que l’adresse e-mail du destinataire est correctement saisie.

Annuler un cadeau ou savoir si un cadeau a été utilisé

Une fois que le destinataire a utilisé un cadeau App Store et iTunes, vous recevez un e-mail dont l’objet indique « Cadeau App Store et iTunes pour [adresse e-mail] ».

Si vous souhaitez annuler un cadeau, vous pouvez contacter l’assistance Apple jusqu’à deux jours avant sa date de livraison prévue.

Informations supplémentaires

• Lorsque vous achetez des cadeaux App Store et iTunes, leur montant est débité sur le mode de paiement que vous avez enregistré pour votre identifiant Apple, même si vous disposez d’un solde de crédit d’achat suffisant. Vous ne pouvez pas acheter un cadeau App Store et iTunes à l’aide du crédit d’achat.
  • Si vous utilisez le partage familial et que l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur votre compte, vous ne pouvez pas acheter de cadeaux.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.