Des apps, de la musique, des films et plus encore à offrir avec Apple

Vous avez trouvé quelque chose de spécial dans l’App Store, l’iTunes Store ou Apple Books? Vous pouvez l’envoyer à un ami ou à un membre de votre famille. Si vous ne savez pas quoi offrir, vous pouvez aussi envoyer une carte-cadeau par courriel.

Envoyer un cadeau

Les cadeaux sont facturés à votre mode de paiement. Vous ne pouvez pas utiliser le solde de votre identifiant Apple.

Comment envoyer un cadeau à partir d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store, l’iTunes Store ou Apple Books.
  2. Touchez l’article que vous souhaitez offrir.
  3. Touchez le bouton Offrir :
    • Dans l’App Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir l’app .
    • Dans l’iTunes Store, touchez le bouton Partager , puis choisissez Offrir
    • Dans Apple Books, touchez Offrir .
  4. Suivez les instructions à l’écran pour personnaliser et envoyer votre cadeau.
  5. Une fois que vous avez envoyé le cadeau, le destinataire reçoit un courriel. Lorsqu’il ouvre le courriel et clique sur Utiliser, l’article est automatiquement téléchargé sur son appareil.

Comment envoyer un cadeau à partir d’un ordinateur

1. Ouvrez l’app Apple Music, Apple Books ou iTunes.
  2. Ouvrez la librairie dans Apple Books ou l’iTunes Store dans l’app Apple Music. Vous ne voyez pas l’iTunes Store?
  3. Recherchez l’article que vous souhaitez offrir.
  4. Cliquez sur la flèche vers le bas bouton de menu Afficher les options de partage à côté du prix de l’article pour afficher les options de partage.
    App Apple Music affichant la flèche vers le bas à côté du prix d’un album de Chance the Rapper.
  5. Choisissez Offrir.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour personnaliser et envoyer votre cadeau.
  7. Une fois que vous avez envoyé le cadeau, le destinataire reçoit un courriel. Lorsqu’il ouvre le courriel et clique sur Utiliser, l’article est automatiquement téléchargé sur son appareil.

Renvoyer un cadeau

Si le destinataire ne trouve pas le courriel contenant le bouton Utiliser, vous pouvez renvoyer le cadeau.

Comment renvoyer un cadeau à partir d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Contenu multimédia et achats, puis touchez Compte.
  4. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Touchez Cadeaux.
  6. Touchez le cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  7. Assurez-vous que l’adresse courriel du destinataire est correctement orthographiée. Si vous avez besoin de modifier l’adresse courriel du destinataire, touchez son adresse courriel, puis touchez-la de nouveau et saisissez l’adresse correcte.
  8. Touchez Renvoyer le cadeau. Si vous ne voyez pas l’option Renvoyer le cadeau, c’est que celui-ci a déjà été utilisé.

Comment renvoyer un cadeau à partir d’un ordinateur

1. Ouvrez l’app Apple Music. Si vous utilisez un PC, ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre de menus en haut de l’écran, choisissez Compte > Voir mon compte. Vous serez peut-être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. La page Données du compte s’affiche. Faites défiler la page jusqu’à la section Historique des achats et cliquez sur Gérer les cadeaux.
  4. Cliquez sur Modifier en regard du cadeau que vous souhaitez renvoyer.
  5. Assurez-vous que l’adresse courriel du destinataire est correctement orthographiée. Pour modifier l’adresse courriel du destinataire, cliquez dessus, puis effectuez les modifications.
  6. Cliquez sur Renvoyer le cadeau.

Si un problème survient lorsque vous envoyez un cadeau

• Le destinataire de votre cadeau doit posséder un identifiant Apple dans votre pays ou région. Par exemple, si vous résidez aux États-Unis, vous ne pouvez pas envoyer de cadeau à un ami résidant en Australie.
  • Dans certaines régions, vous ne pouvez pas envoyer de cadeaux. La disponibilité des magasins varie également en fonction des pays et des régions. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.
  • Si vous utilisez le partage familial et que l’option Demander l’autorisation d’achat est activée sur votre compte, vous ne pouvez pas acheter de cadeaux.
  • Vous ne pouvez pas offrir de morceaux individuels à l’aide d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch. Pour offrir un morceau de musique, utilisez votre Mac ou votre PC.
  • Vous ne pouvez pas offrir des apps, des séries TV ou des films sur un Mac ou un PC. Pour offrir ces articles, utilisez un iPhone, un iPad ou un iPod touch.
  • Vous ne pouvez pas offrir une app ou un article gratuit. Mais vous pouvez appuyer sur le bouton Partager  ou la flèche vers le bas Afficher les options de partage pour partager un lien vers l’app ou l’article.

Annuler un cadeau

Si vous souhaitez annuler un cadeau, vous pouvez contacter l’assistance Apple jusqu’à deux jours avant sa date de livraison prévue.

Envoyer une carte-cadeau par courriel

Votre destinataire peut ajouter une carte-cadeau Apple ou une carte-cadeau App Store et iTunes sur le solde de son identifiant Apple. Ensuite, il peut utiliser ce solde pour acheter des abonnements comme Apple Music, Apple Arcade ou Apple TV+. Il peut aussi acheter des apps, des films, des livres et bien plus auprès d’Apple.

Envoyez une carte-cadeau par courriel.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.