Comment déterminer si Bonjour pour Windows est installé correctement

Les méthodes décrites dans cet article vous permettent de déterminer si le logiciel Bonjour pour Windows fonctionne correctement après son installation.

Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Vérifier la barre d’outils d’Internet Explorer

1. Démarrez Internet Explorer.
  2. L’icône Bonjour (une icône représentant un tourbillon) doit apparaître dans la barre d’outils du navigateur. Si l’icône Bonjour est absente, le logiciel n’est pas installé sur votre ordinateur (consultez la section « Désinstaller et réinstaller » ci-dessous).
  3. Si l’icône est présente, cliquez dessus pour afficher une fenêtre répertoriant les services Bonjour disponibles sur le réseau. L’affichage de cette fenêtre indique que le logiciel fonctionne normalement.

Si Bonjour cesse de fonctionner correctement, la solution la plus simple consiste à désinstaller, puis à réinstaller le logiciel (voir ci-dessous).

Sélectionner un menu du volet d’exploration

Si la fenêtre de votre navigateur Internet Explorer ne comporte pas de barre d’outils permettant de vérifier la présence de l’icône Bonjour (la barre d’outils peut être désactivée sur certains ordinateurs), vérifiez à la place le contenu du sous-menu Volet d’exploration. L’option de menu Bonjour exécute la même fonction que l’icône Bonjour de la barre d’outils. Pour y accéder :

1. Cliquez sur le menu Affichage et placez le pointeur de la souris sur Volet d’exploration.
  2. Un sous-menu doit apparaître. Celui-ci contient l’option Bonjour si le logiciel est installé.
  3. Cliquez sur Bonjour pour afficher un panneau à gauche du navigateur répertoriant les services Bonjour disponibles sur le réseau.

Désinstaller et réinstaller

Si aucun des éléments décrits ci-dessus n’est présent après l’installation de Bonjour, essayez de désinstaller le logiciel, puis de le réinstaller.

1. Accédez au Panneau de configuration et cliquez sur Ajouter ou supprimer des programmes.
  2. Sélectionnez Bonjour dans la liste.
  3. Cliquez sur Modifier/Supprimer.
  4. Choisissez Supprimer, puis suivez les instructions à l’écran.
  5. Réinstallez Bonjour pour Windows à partir du site web Apple ou du support sur lequel le logiciel vous a été fourni.