Résolution des problèmes affectant iCloud pour Windows ou iTunes et liés aux logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels de sécurité peuvent empêcher l’ouverture d’iCloud pour Windows ou d’iTunes, le téléchargement de contenu, la synchronisation d’un appareil ou l’utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile.

Comment déterminer si votre logiciel de sécurité cause un problème

Les logiciels de sécurité proposés par des entreprises autres qu’Apple sont susceptibles d’empêcher la communication entre iCloud pour Windows ou iTunes et les serveurs Apple ou des appareils. Un message d’erreur peut alors s’afficher lorsque vous tentez de synchroniser, mettre à jour, sauvegarder ou restaurer les données de votre appareil.

Si votre logiciel de sécurité cause un problème avec iCloud pour Windows

• Vous ne pouvez pas vous connecter avec votre identifiant Apple.

• Vous voyez « Échec de la vérification : une erreur inconnue est survenue » ou « Une erreur est survenue pendant l’authentification. Veuillez réessayer. »

• Vous voyez « Votre configuration n’a pas pu démarrer car votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe est incorrect » ou « Votre configuration n’a pas pu démarrer car le serveur iCloud a cessé de répondre. »

• Les services iCloud ne se mettent pas à jour.

Si votre logiciel de sécurité cause un problème avec iTunes

• Votre iPhone, iPad ou iPod touch n’est pas reconnu par iTunes, ou la sauvegarde, la restauration, la mise à jour, la synchronisation ou l’activation de l’appareil est impossible.

• Les erreurs 4, 6, 1630 à 1641, 3000 à 3999 ou 9000 à 9999 s’affichent dans iTunes*.

• La connexion à l’iTunes Store est impossible (vous ne pouvez ni acheter ni télécharger du contenu).

• iTunes ne s’ouvre pas.

* Si le message d’erreur 9006 s’affiche, il est possible que votre ordinateur ne parvienne pas à se connecter aux serveurs d’Apple ou à votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vérifiez la présence éventuelle de problèmes de communication entre iTunes et les serveurs de mise à jour d’Apple. Si le message d’erreur s’affiche toujours, poursuivez la lecture de cet article pour savoir comment vérifier votre connectivité et votre logiciel de sécurité.

Éléments à vérifier en premier

Avant de modifier la configuration de votre logiciel de sécurité :

Test de la connectivité

1. Vérifiez que votre fichier hôtes n’empêche pas iTunes de communiquer avec les serveurs Apple.

2. Si vous rencontrez des difficultés pour utiliser AirPlay, la fonctionnalité Partage à domicile, iTunes ou la télécommande Apple Remote, testez la connectivité entre les ordinateurs et les appareils de votre domicile. Ces derniers doivent être connectés aux mêmes réseau et sous-réseau pour fonctionner correctement.

Vérification des réglages du logiciel de sécurité

Si le problème persiste après avoir testé la connectivité, votre logiciel de sécurité pourrait empêcher votre ordinateur de se connecter à iCloud pour Windows ou iTunes.

Dans certains cas, vous devrez peut-être supprimer temporairement votre logiciel de sécurité pour isoler le problème. Certaines apps de sécurité Internet ne se désinstallent pas complètement. Vous devrez peut-être télécharger et exécuter un utilitaire de nettoyage afin de supprimer complètement le vôtre.

Communiquez avec le fournisseur de votre logiciel de sécurité afin d’activer les ports et les services utilisés par les produits Apple, ou pour obtenir de l’aide sur la désinstallation du logiciel.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.