Reconstruire l’index Spotlight sur votre Mac

Si les recherches effectuées dans votre Mac ne renvoient pas les résultats attendus, vous pouvez reconstruire l’index de Spotlight pour résoudre ce problème.

Avant de recréer l’index Spotlight

Reconstruire l’index Spotlight

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Spotlight.
  2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.
  3. Faites glisser le disque ou le dossier que vous souhaitez indexer de nouveau sur la liste des emplacements ignorés par Spotlight. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter (+) et sélectionner le disque ou le dossier à ajouter.
    dossier nommé « Documents » glissé dans la liste « Empêcher Spotlight d’effectuer des recherches dans », dans Préférences Système Spotlight
    Vous pouvez uniquement ajouter un élément à l’onglet Confidentialité si vous disposez des autorisations appropriées pour cet élément. Pour en savoir plus sur les autorisations, sélectionnez Aide dans la barre de menus du Finder, puis recherchez « autorisations ».
  4. Dans la même liste d’emplacements, sélectionnez le disque ou le dossier que vous venez d’ajouter. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer (–) pour le retirer de la liste.
    onglet Confidentialité des Préférences Système Spotlight avec boutons Ajouter et Supprimer
  5. Fermez les Préférences Système. Spotlight réindexe le contenu du disque ou du dossier. Cette opération peut prendre un certain temps, selon la quantité d’informations indexées.