Reconstruire l’index Spotlight sur votre Mac

Si les recherches effectuées dans votre Mac ne renvoient pas les résultats attendus, vous pouvez reconstruire l’index de Spotlight pour résoudre ce problème.

Avant de recréer l’index Spotlight

Reconstruire l’index Spotlight

Suivez les étapes appropriées en fonction de la version de macOS que vous utilisez.

macOS Ventura ou une version ultérieure

1. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages système.

2. Cliquez sur Siri et Spotlight dans la barre latérale, puis faites défiler vers le bas et cliquez sur Confidentialité Spotlight à droite.

3. Faites glisser le disque ou le dossier que vous souhaitez indexer de nouveau sur la liste des emplacements ignorés par Spotlight. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter (+) et sélectionner le disque ou le dossier à ajouter*.

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy window
  4. Dans la même liste d’emplacements, sélectionnez le disque ou le dossier que vous venez d’ajouter. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer (–) pour le retirer de la liste.

5. Cliquez sur Terminé, puis quittez Réglages système. Spotlight réindexe le contenu du disque ou du dossier. Cette opération peut prendre un certain temps, selon la quantité d’informations indexées.

Versions antérieures de macOS

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences système, puis cliquez sur Spotlight.

2. Cliquez sur l’onglet Confidentialité.

3. Dossier nommé Documents glissé dans l’onglet Confidentialité Spotlight

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy tab
  4. Dans la même liste d’emplacements, sélectionnez le disque ou le dossier que vous venez d’ajouter. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer (–) pour le retirer de la liste.

5. Fermez Préférences Système. Spotlight réindexe le contenu du disque ou du dossier. Cette opération peut prendre un certain temps, selon la quantité d’informations indexées.

* Vous pouvez uniquement ajouter un élément si vous en êtes le propriétaire. Pour en savoir plus sur les autorisations, sélectionnez Aide dans la barre des menus du Finder, puis recherchez « autorisations ».