Utilisation du système d’exploitation fourni avec votre Mac, ou d’une version ultérieure compatible

Si vous essayez d’utiliser une version de macOS incompatible, votre Mac ne pourra pas démarrer correctement, ou risque de présenter des dysfonctionnements.

Si vous tentez de démarrer votre Mac à partir d’un disque dur, d’un volume réseau ou d’une sauvegarde Time Machine contenant une version ou un build de macOS incompatible, vous risquez de constater les symptômes suivants :

• Votre Mac ne démarre pas correctement, ou affiche un symbole d’interdiction au démarrage.
  • Un message s’affiche, indiquant que la version du système d’exploitation utilisée sur votre Mac est incorrecte ou non prise en charge.
  • Votre Mac ne répond pas aux commandes envoyées via le trackpad, la souris ou le clavier.
  • Des apps se ferment de manière inopinée.
  • Votre Mac ne se met pas en veille, ou ne se réactive pas.
  • Votre Mac n’émet aucun son.
  • Les ventilateurs de votre Mac sont plus bruyants, car ils tournent plus rapidement.
  • Les images affichées à l’écran semblent rétrécies, sont entourées d’un cadre noir, ou présentent une teinte inhabituelle.
  • Les fonctionnalités Wi-Fi et Bluetooth sont indisponibles.

Quels sont les systèmes d’exploitation Mac compatibles ?

La version de macOS fournie avec votre Mac est la version la plus ancienne compatible avec cet ordinateur Mac. Pour déterminer si votre Mac est compatible avec une version ultérieure de macOS, vérifiez la configuration système requise :

Si votre Mac ne démarre pas à partir d’une version compatible de macOS, il est possible que ce dernier nécessite un build spécifique de cette version. Pour obtenir le build approprié :

• Réinstallez macOS sur le Mac affecté à l’aide de la fonctionnalité de récupération de macOS.
  • Vous pouvez également installer une version plus récente de macOS.