Maintien de l’iPhone, de l’iPad et de l’iPod touch à des températures de fonctionnement appropriées

Consultez cet article pour en savoir plus sur les températures de fonctionnement et la gestion de la température de l’iPhone, de l’iPad et de l’iPod touch (4e génération et ultérieure).

Utilisez votre appareil iOS dans un endroit où la température est comprise entre 0 et 35 °C. En effet, si la température est trop basse ou trop élevée, il se peut que l’appareil modifie son comportement pour réguler sa température. L’utilisation d’un appareil iOS dans un environnement où la température est très faible pourrait entraîner la réduction temporaire de l’autonomie de la batterie ou la désactivation de l’appareil. Pour que l’autonomie de la batterie revienne à la normale, placez l’appareil dans un environnement où la température ambiante est plus élevée. L’utilisation d’un appareil iOS dans un environnement où la température est très élevée peut entraîner une réduction permanente de l’autonomie de la batterie.

Conservez l’appareil dans un endroit où la température est comprise entre -20 °C et 45 °C. Ne laissez pas l’appareil dans votre voiture; la température pourrait alors dépasser cette plage.

Il se peut que votre appareil chauffe

Il se peut que l’appareil chauffe lorsque vous l’utilisez ou que vous chargez la batterie. Vous pouvez constater que votre appareil devient plus chaud dans les situations suivantes :

• lorsque vous configurez l’appareil pour la première fois;
  • lorsque vous effectuez une restauration depuis une sauvegarde;
  • lorsque des apps réindexent ou analysent de nouveau les données telles que les identifications de visages, de lieux ou de mots clés dans l’app Photos après une mise à jour logicielle;
  • lorsque vous utilisez des apps ou des fonctionnalités de réalité augmentée ou riches en graphismes.

Ces conditions sont normales et la température de votre appareil revient à la normale au terme de ces opérations.

Voici certaines activités et conditions de température ambiante élevée qui peuvent modifier le comportement et les performances de l’appareil :

• Vous avez laissé votre appareil dans un véhicule alors qu’il faisait chaud.
  • Vous avez laissé votre appareil exposé directement au soleil pendant une période prolongée.
  • Vous avez utilisé certaines fonctionnalités dans des conditions de température élevée ou d’exposition à la lumière du soleil pendant une période prolongée (par exemple, vous avez utilisé la fonctionnalité de suivi ou de navigation GPS en voiture, joué à un jeu riche en graphismes, ou utilisé des apps de réalité augmentée).

Si votre appareil devient trop chaud

Si la température intérieure de l’appareil dépasse la plage de fonctionnement normale, l’appareil protège alors ses composants internes en tentant de réguler sa température. Si cette situation se présente, vous pourriez remarquer les changements suivants :

• La recharge, y compris la recharge sans fil, ralentit ou s’arrête.
  • L’écran s’estompe ou devient noir.
  • Les ondes radio passent en mode faible consommation. Le signal peut s’affaiblir à ce moment-là.
  • Le flash de l’appareil photo est temporairement désactivé.
  • Les performances diminuent lorsque vous utilisez des apps ou des fonctionnalités de réalité augmentée ou riches en graphismes.

En outre, si vous êtes en cours de navigation il se peut que l’appareil affiche le message d’alerte « Température : votre iPhone a besoin de refroidir » et désactive l’écran. La navigation continuera à fournir des indications audibles. À l’approche d’un virage, l’écran s’illuminera pour vous guider.

Si vous voyez un écran d’avertissement relatif à la température

Si l’appareil dépasse un certain seuil de température, un écran d’avertissement, relatif à la température et semblable à celui-ci, s’affiche :

Vous pourrez toujours passer des appels d’urgence si ce message s’affiche sur votre iPhone.

Pour réutiliser votre appareil le plus rapidement possible, éteignez-le, placez-le dans un endroit plus frais et attendez qu’il refroidisse.

À propos de la norme de sécurité

Les appareils iOS respectent la norme de sécurité spécifique aux équipements de technologie de l’information (Safety of Information Technology Equipment) IEC 60950-1. De nombreux pays et régions ont adopté cette norme de sécurité :

• UL 60950-1 aux États-Unis
  • CSA 60950-01 au Canada
  • EN60950-1 en Europe
  • AS/NZS 60950:1 en Australie et Nouvelle-Zélande.