Si vous ne parvenez pas à installer ou à mettre à jour iTunes pour Windows

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à installer ou à mettre à jour iTunes sur votre PC Windows.

Si vous avez téléchargé une version d’iTunes à partir du site Web d’Apple, suivez la procédure détaillée dans cet article.

Si vous utilisez Windows 10, vous pouvez également télécharger iTunes à partir du Microsoft Store. Si vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes à partir du site Web d’Apple, téléchargez iTunes à partir du Microsoft Store. Si vous ne parvenez pas à télécharger ou à mettre à jour iTunes à partir du Microsoft Store, contactez Microsoft pour obtenir de l’aide.

Si vous ne parvenez pas à installer iTunes sur votre PC Windows à partir du site Web d’Apple, ou si le message « erreur 2 » ou « Apple Application Support introuvable » s’affiche après l’installation du logiciel, suivez les étapes ci-dessous dans l’ordre indiqué.

Vérifier que vous êtes connecté en tant qu’administrateur sur votre ordinateur

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un compte d’administrateur, consultez l’article Comment ouvrir une session en tant qu’administrateur?

Vous pouvez également consulter le système d’aide de votre ordinateur, contacter votre service informatique ou vous rendre à l’adresse http://support.microsoft.com.

Installer les dernières mises à jour de Microsoft Windows

Pour télécharger les dernières mises à jour, consultez le site Web Microsoft Windows Update

Afin d’utiliser iTunes pour Windows, vous devez disposer de Windows 7 ou version ultérieure et du Service Pack le plus récent. Si vous ne parvenez pas à installer les mises à jour, consultez le système d’aide de votre ordinateur, contactez votre service informatique ou rendez-vous à l’adresse http://support.microsoft.com.

Télécharger la dernière version compatible d’iTunes pour votre PC

Téléchargez iTunes à partir du site Web d’Apple, puis cliquez sur Télécharger pour télécharger le programme d’installation d’iTunes. Cliquez sur Enregistrer (et non sur Exécuter) lorsque vous y êtes invité.

Si vous utilisez Windows 10, vous pouvez télécharger la dernière version d’iTunes à partir du Microsoft Store. Si vous téléchargez iTunes à partir du Microsoft Store, vous ne devriez pas avoir à suivre les étapes suivantes de cet article. Si vous avez téléchargé iTunes à partir du site Web d’Apple, suivez les étapes ci-dessous.

Procéder à la réparation d’iTunes

Cliquez avec le bouton droit sur le programme d’installation téléchargé à l’étape 3 (intitulé « iTunesSetup » ou « iTunes6464Setup ») et sélectionnez « Exécuter en tant qu’administrateur ».

Si iTunes est déjà installé sur votre ordinateur, le programme d’installation vous invitera à réparer le logiciel.

Une fois la réparation terminée, redémarrez votre ordinateur et essayez de lancer iTunes.

Supprimer les composants provenant d’une installation précédente

Si l’installation ou la réparation d’iTunes échoue, il peut être nécessaire de supprimer les composants issus d’une précédente installation. Vous pourrez ensuite réinstaller le logiciel.

Découvrez comment supprimer et réinstaller iTunes et d’autres composants logiciels sous Windows Vista ou version ultérieure.

Les morceaux achetés dans l’iTunes Store ou importés à partir de CD sont enregistrés par défaut dans le dossier Ma musique. La suppression d’iTunes n’entraîne pas la suppression de vos morceaux.

Désactiver les logiciels provoquant des conflits

Certains processus en arrière-plan peuvent empêcher l’installation d’apps comme iTunes.

Si des logiciels de sécurité sont installés sur votre ordinateur et que vous rencontrez des difficultés lors de l’installation d’iTunes pour Windows, vous devrez peut-être désactiver ou désinstaller ces logiciels de sécurité pour pouvoir résoudre les problèmes.

Redémarrez votre ordinateur

Après le redémarrage, réessayez d’installer iTunes.

Assistance supplémentaire

Si la procédure détaillée dans cet article ne vous a pas permis pas de remédier au problème, consultez le site Web du support technique Microsoft.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.