Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

AirPort Express : comment se connecter à un réseau Wi-Fi existant en mode client

Découvrez comment vous connecter à un réseau Wi-Fi existant en mode client.

Certains périphériques Ethernet, comme les consoles de jeu, les imprimantes ou encore les imprimantes USB compatibles, ne disposent pas d’interface Wi-Fi intégrée. Si vous souhaitez connecter ces périphériques à votre réseau par une connexion Wi-Fi, vous pouvez utiliser une borne d’accès AirPort Express en tant que pont.

De plus, vous avez la possibilité d’utiliser le mode client pour diffuser de la musique avec AirPlay sur un système audio à partir d’un ordinateur exécutant iTunes.

Il vous suffit de connecter le câble approprié (un câble Ethernet entre le périphérique et la borne d’accès AirPort Express, un câble USB à partir d’une imprimante USB compatible, ou un câble audio pour la diffusion de musique), puis de configurer la borne d’accès AirPort Express en mode client à l’aide de l’utilitaire AirPort.

• En mode client, la borne d’accès AirPort Express est utilisée exclusivement par le périphérique auquel elle est physiquement connectée. Cette borne d’accès ne permettant pas d’étendre la portée du réseau Wi-Fi, d’autres périphériques, comme des ordinateurs, ne peuvent pas s’y connecter par une liaison sans fil.

• En mode client, la borne d’accès AirPort Express 802.11n est en mesure d’utiliser le port Ethernet pour acheminer le trafic Wi-Fi à un périphérique connecté à ce port. Toutefois, la borne d’accès AirPort Express 802.11g d’origine ne prend pas en charge cette fonctionnalité et désactive le port Ethernet. Seuls les imprimantes ou les périphériques audio USB compatibles sont pris en charge.

• Pour utiliser l’une de ces fonctionnalités, vous devez également disposer d’un câble Ethernet, audio ou USB approprié pour connecter le périphérique à la borne d’accès AirPort Express.

Avant de commencer, vérifiez que votre logiciel AirPort est à jour. Vous pouvez télécharger la dernière version pour Mac ou Windows à partir de la page de l’assistance AirPort.

Utilisation de l’utilitaire AirPort 6

1. Connectez la borne d’accès AirPort Express et le périphérique avec lequel elle doit communiquer à l’aide d’un câble approprié.

2. Branchez la borne d’accès AirPort Express sur une prise de courant.

3. Après son démarrage, sélectionnez-la dans l’écran de l’utilitaire AirPort.

4. Si vous souhaitez reconvertir la borne d’accès AirPort Express, réinitialisez-la d’abord à partir de Borne d’accès dans la barre de menus, puis sélectionnez Rétablir les réglages par défaut.

5. À la fin du processus de restauration de la borne d’accès AirPort Express, sélectionnez-la dans le menu Wi-Fi situé dans le coin supérieur gauche.

6. Cliquez sur le bouton Autres options.

7. Sélectionnez « Ajouter à un réseau existant ».

8. Choisissez le nom du réseau Wi-Fi auquel vous souhaitez vous connecter dans le menu Nom du réseau sans fil, puis cliquez sur Suivant.

9. Saisissez le mot de passe permettant d’accéder à ce réseau, le cas échéant.

Utilisation de l’utilitaire AirPort 5

1. Connectez la borne d’accès AirPort Express et le périphérique avec lequel elle doit communiquer à l’aide d’un câble approprié.

2. Branchez la borne d’accès AirPort Express sur une prise de courant.

3. Après le démarrage de la borne d’accès AirPort Express, sélectionnez-la dans le menu Wi-Fi, puis utilisez l’assistant de configuration disponible dans l’utilitaire AirPort pour la configurer.

4. Si vous souhaitez reconvertir la borne d’accès AirPort Express, réinitialisez-la tout d’abord à partir de Borne d’accès dans la barre de menus en sélectionnant Rétablir les réglages par défaut.

5. Sélectionnez la borne d’accès AirPort Express dans l’utilitaire AirPort, puis cliquez sur Continuer.

6. Saisissez un nom et un mot de passe pour la borne d’accès AirPort Express, puis cliquez sur Continuer.

7. Sélectionnez « Je souhaite que la borne AirPort Express se connecte à mon réseau actuel », puis cliquez sur Continuer.

8. Sélectionnez « Accéder à mon réseau sans fil », puis cliquez sur Continuer.

9. Sélectionnez le nom de votre réseau Wi-Fi dans le menu déroulant Nom du réseau sans fil, associez la sécurité sans fil correspondante, puis cliquez sur Continuer.

10. Cliquez sur Mettre à jour.

11. Redémarrez la borne d’accès AirPort Express.

Après son redémarrage, la borne d’accès AirPort Express devrait se connecter automatiquement au réseau Wi-Fi existant, comme l’indique son voyant d’état.

Renseignements supplémentaires

Vous pouvez télécharger manuellement l’utilitaire AirPort et le programme interne de la borne d’accès AirPort à partir de la page AirPort - Support - Téléchargements du site d’assistance.