À propos des accessoires pour iPhone, iPad et iPod

L’iPhone et l’iPad utilisent le même connecteur Dock que l’iPod, donc les accessoires conçus de manière appropriée peuvent être utilisés avec ces trois appareils.

Bien que des milliers d’accessoires aient été conçus spécialement pour l’iPod, ils ne sont pas tous entièrement compatibles avec chaque appareil. Le présent article présente les différentes catégories d’accessoires pour iPhone, iPod et iPad et fournit des renseignements sur le dépannage de problèmes liés aux accessoires et à la réception.

Afin d’offrir la meilleure expérience possible, Apple a créé des exigences de compatibilité particulières pour les fabricants d’accessoires. Les produits qui sont conçus et certifiés en vue d’être compatibles comportent une étiquette « Made for » sur leur emballage. Pour vous assurer d’acheter des accessoires tiers compatibles avec votre appareil, recherchez des accessoires pour lesquels l’utilisation de l’étiquette « Made for » associée à votre appareil est autorisée (voir ci-dessous).

« Made for iPod » signifie que l’accessoire électronique a été conçu dans le but de se connecter spécifiquement au iPod et le fabricant certifie que l’accessoire respecte les normes de performance d’Apple.

« Made for iPhone » signifie que l’accessoire électronique a été conçu dans le but de se connecter spécifiquement au iPhone et le fabricant certifie que l’accessoire respecte les normes de performance d’Apple.

« Made for iPad » signifie que l’accessoire électronique a été conçu dans le but de se connecter spécifiquement au iPad et le fabricant certifie que l’accessoire respecte les normes de performance d’Apple.

« Made for iPod/iPhone/iPad » signifie que l’accessoire électronique a été conçu dans le but de se connecter spécifiquement aux modèles d’iPhone, d’iPad et d’iPod, et le fabricant certifie que l’accessoire respecte les normes de performance d’Apple.

Dépannage des problèmes de réception et d’interférence

De nombreux accessoires pour iPod sur le marché, qui comportent l’étiquette « Made for iPod », présentent un potentiel d’interférence audio lorsqu’ils sont utilisés avec un iPhone. En connectant l’iPhone à l’un de ces accessoires, l’iPhone peut vous avertir que l’accessoire n’a pas été optimisé pour l’iPhone. Afin de continuer d’utiliser l’accessoire tout en évitant les problèmes d’interférence potentiels, vous pouvez activer le mode Avion, ce qui désactivera les fonctionnalités sans fil de l’iPhone.

Remarque : Pendant que l’appareil est en mode Avion, vous ne serez pas en mesure de passer ni de recevoir des appels, ni d’utiliser certaines fonctionnalités qui nécessitent une communication sans fil. Pour en savoir plus au sujet du mode Avion, consultez cet article.

De plus, certains accessoires peuvent avoir une incidence sur la performance sans fil de l’iPhone. Vous pouvez améliorer la performance sans fil en réorientant ou en relocalisant l’iPhone et l’accessoire connecté.

Si les problèmes d’interférence ou de réception persistent, contactez le fabricant de l’accessoire pour vérifier les modèles d’iPhone pris en charge par l’accessoire.

Pour en savoir plus sur le dépannage des accessoires, consultez cet article.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.