Trouvez le nom du modèle et le numéro de série de votre Mac

Utilisez l’une des méthodes suivantes pour trouver le nom du modèle et le numéro de série de votre Mac.

À propos de ce Mac

Dans le menu Apple  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac. Recherchez ensuite le numéro de série dans les informations affichées.

macos-ventura-about-this-mac-serial

Informations système

1. Appuyez de façon prolongée sur la touche Option sur votre clavier, et sélectionnez le menu Apple  > Informations système dans la barre des menus.

2. Sélectionnez Matériel dans la barre latérale.

3. Vous trouverez le nom du modèle et le numéro de série à droite.

macos-ventura-system-information-model-serial

Vous pouvez aussi faire lire à voix haute votre numéro de série par Informations système. Dans la barre des menus d’Informations système, choisissez Fichier > Lire le numéro de série. Ou appuyez sur Commande + 4.

Produit ou emballage

Recherchez le numéro de série imprimé sur votre Mac ou sur son emballage d’origine. Pour obtenir des détails, consultez la page d’identification du produit pour MacBook Pro, MacBook Air, MacBook, iMac, Mac mini, Mac Studio ou Mac Pro.

appleid.apple.com

1. Ouvrez une session sur le site appleid.apple.com.

2. Cliquez sur Appareils dans la barre latérale.

3. Si votre Mac figure dans la liste de droite, cliquez sur son nom pour voir son nom de modèle et son numéro de série.

Terminal

1. Ouvrez l’app Terminal, qui se trouve dans le sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications.

2. Tapez ou collez cette commande dans Terminal : system_profiler SPHardwareDataType

3. Appuyez sur Retour pour entrer dans la commande. Terminal affiche ensuite un aperçu du matériel qui comprend le nom du modèle et le numéro de série.

Terminal est également disponible dans le menu Utilitaires lorsque vous démarrez votre Mac à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS.

Si vous avez encore besoin d’aide, contactez un magasin Apple Store ou un fournisseur de services agréé Apple.