Localisation du nom de modèle et du numéro de série de votre Mac

Le nom du modèle, le numéro de série et d’autres détails figurent dans les fenêtres À propos de ce Mac et Informations système.

Vous pouvez avoir besoin du nom de modèle ou du numéro de série de votre Mac lorsque vous consultez la couverture de votre garantie, vous recherchez les caractéristiques techniques, vous créez un inventaire de vos ordinateurs, vous vendez, cédez ou échangez votre Mac ou vous vérifiez s’il est compatible avec le dernier système d’exploitation Mac ou tout autre logiciel ou matériel.

Utilisation de la fenêtre À propos de ce Mac

Dans le menu Apple  situé dans le coin de l’écran, sélectionnez À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche vous donne un aperçu des caractéristiques de votre Mac, notamment le nom du modèle et le numéro de série.

Fenêtre À propos de ce Mac

Si vous voyez une fenêtre ressemblant à la suivante, double-cliquez sur le numéro de version situé sous « OS X » pour afficher le numéro de série :

Fenêtre À propos de ce Mac dans OS X Mavericks

Utilisation de la fenêtre Informations système

L’app Informations système affiche également le nom de modèle et le numéro de série de votre Mac. Ouvrez l’app, puis sélectionnez Matériel dans la partie gauche de la fenêtre Informations système. Le nom du modèle et le numéro de série s’affichent à droite :

Autres solutions