Utiliser un code NIP de carte SIM sur votre iPhone ou iPad

Le verrouillage de votre carte SIM à l’aide d’un code NIP (numéro d’identification personnel) impose la saisie d’un code d’identification pour le passage des appels téléphoniques et l’utilisation des données mobiles.

Pour empêcher toute autre personne de faire des appels téléphoniques et d’utiliser les données mobiles avec votre carte SIM, vous pouvez demander la saisie d’un code NIP de carte SIM. À chaque fois que vous redémarrerez votre appareil ou retirerez la carte SIM, celle-ci se verrouillera automatiquement et le message « SIM verrouillée » s’affichera dans la barre d’état.

N’essayez pas de deviner le code NIP de votre carte SIM. Une saisie erronée peut verrouiller votre carte SIM de manière permanente, ce qui vous obligerait à la remplacer.

Activer ou désactiver le code NIP de votre carte SIM

1. Si vous possédez un iPhone, accédez à Réglages >Données cellulaires > NIP de la carte SIM. Si vous possédez un iPad, accédez à Réglages > Données cellulaires > NIP de la carte SIM.
  2. Activez ou désactivez le code NIP de votre carte SIM.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez le code NIP de votre carte SIM. Si vous n’en avez jamais utilisé auparavant, saisissez le code NIP par défaut fourni par votre opérateur. Si vous ne connaissez pas le code NIP par défaut, n’essayez pas de le deviner. Consultez la page du service client de votre opérateur ou les documents qui étaient fournis avec votre forfait mobile. Sinon, vous pouvez également contacter votre opérateur.
  4. Touchez Terminé.

Si vous avez oublié ou si vous ne connaissez pas le code NIP de votre carte SIM

N’essayez jamais de deviner le code NIP ou PUK d’une carte SIM.* Une saisie erronée peut verrouiller votre carte SIM de manière permanente, ce qui vous obligerait à la remplacer. Si votre appareil demande un code NIP ou un autre code que vous ne connaissez pas, voici comment procéder :

1. Contactez l’opérateur qui vous a fourni la carte SIM. Si vous ne savez pas quel opérateur appeler, retirez la carte SIM et examinez-la pour trouver le nom ou le logo de l’opérateur.
  2. Demandez à votre opérateur de vous aider à déverrouiller votre carte SIM en utilisant le code NIP ou PUK par défaut.
  3. Si vous ne pouvez pas déverrouiller votre carte SIM avec le code NIP ou PUK ou si une alerte affiche le message « Code PUK épuisé », demandez une nouvelle carte SIM.

* Si vous saisissez un code NIP incorrect à de trop nombreuses reprises, il est possible que votre opérateur mobile puisse vous donner un code PUK (Personal Unlocking Key/clé de déblocage personnelle).

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.