Identifiant Apple : oubli des réponses associées aux questions de sécurité

Vous pouvez réinitialiser vos questions de sécurité sur iforgot.apple.com.

Apple accorde une grande importance à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous utilisons des questions de sécurité afin de vérifier que vous êtes la seule personne à pouvoir accéder ou apporter des modifications à votre compte. Si vous avez oublié les réponses à ces questions, suivez la procédure de vérification d’identité, puis réinitialisez vos questions de sécurité.

Réinitialisation de vos questions de sécurité

1. Accédez au site iforgot.apple.com.
  2. Saisissez votre identifiant Apple et cliquez sur Continuer.
  3. Sélectionnez l’option de réinitialisation de vos questions de sécurité, puis cliquez sur Continuer.
  4. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple et cliquez sur Continuer.
  5. Suivez la procédure de vérification d’identité qui s’affiche à l’écran. Les informations que vous devez fournir peuvent varier en fonction des détails de votre compte et d’autres facteurs. Si aucune option de vérification d’identité n’apparaît, vous ne pouvez pas réinitialiser vos questions de sécurité pour le moment.
  6. Choisissez de nouvelles questions de sécurité, indiquez les réponses correspondantes, puis cliquez sur Continuer. Consultez nos recommandations sur le choix des questions de sécurité et pour la sécurisation de votre compte.

Une fois vos questions de sécurité réinitialisées, vous pouvez configurer l’identification à deux facteurs. Il s’agit du meilleur moyen de sécuriser votre compte et, grâce à elle, vous n’aurez plus besoin de mémoriser des questions de sécurité. Vous pouvez configurer l’identification à deux facteurs directement depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 9 ou version ultérieure, ou depuis votre Mac doté d’OS X El Capitan ou version ultérieure.

Si vous donnez trop de mauvaises réponses d’affilée à vos questions de sécurité, vous ne pourrez temporairement plus utiliser ces questions. Essayez de les réinitialiser une fois l’accès rétabli.

Date de publication :