À propos d’Apple Pay

Apple Pay offre une façon facile, sécurisée et confidentielle de payer avec votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac sans carte physique ni espèces.

Ce dont vous avez besoin pour utiliser Apple Pay

Ajout d’une carte à l’app Wallet

Vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay aussitôt après avoir ajouté une carte de débit ou de crédit, ou une carte prépayée à Wallet. N’oubliez pas d’ajouter vos cartes à tous les appareils sur lesquels vous souhaitez utiliser Apple Pay.

Sur votre iPhone, Apple Watch, iPad ou Mac équipé de Touch ID, vous pouvez utiliser Apple Pay aussitôt que vous ajoutez une carte de crédit ou débit, ou une carte prépayée à Wallet.

Si vous ne parvenez pas à ajouter une carte à Wallet, voici comment vous pouvez procéder.

Utilisation d’Apple Pay

Vous pouvez utiliser Apple Pay pour effectuer des achats dans des magasins, des apps et Safari, ainsi que pour utiliser les transports en commun.

Vous pouvez aussi utiliser Apple Pay pour envoyer et recevoir de l’argent avec l’app Messages et Apple Cash2.

Lorsque vous effectuez des paiements avec Apple Pay, vous continuez à bénéficier des avantages proposés par votre carte de débit ou de crédit, ou votre carte prépayée, notamment en matière de sécurité.

Si vous utilisez l’Apple Card1 avec Apple Pay, vous pouvez obtenir du Daily Cash pour vos achats.

Retour d’achat effectué au magasin avec Apple Pay et remboursement

Le caissier peut utiliser le numéro de compte de l’appareil pour traiter votre retour. Identifier le numéro de compte de l’appareil sur iPhone ou iPad :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez la carte.

Sur votre Apple Watch :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Accédez à l’onglet Ma montre, puis touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez votre carte.

Si le caissier demande les informations de votre carte :

• Sur l’appareil que vous avez utilisé pour acheter l’article, choisissez la carte sur laquelle vous souhaitez recevoir le remboursement dans Apple Pay.
  • Avec votre iPhone, tenez l’appareil à proximité du lecteur et autorisez l’opération.
  • Si vous utilisez une Apple Watch, appuyez deux fois sur le bouton latéral et placez le cadran à environ deux centimètres du lecteur.

Quant aux articles achetés au moyen d’une carte Suica ou PASMO avec Apple Pay, chaque retour doit être traité par le même terminal que celui utilisé pour effectuer l’achat, et ce, avant d’effectuer un autre achat avec Apple Pay et votre carte Suica ou PASMO.

Plusieurs jours peuvent s’écouler avant que le remboursement apparaisse sur le relevé de votre carte.

Découvrez comment obtenir un remboursement lorsque vous retournez un article acheté avec une Apple Card.

Comment vérifier les transactions Apple Pay

Vérification des transactions récentes

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte dont vous souhaitez consulter les transactions.
  3. Touchez une transaction pour afficher plus d’informations.

Selon votre banque ou l’émetteur de votre carte, il est possible que seules les transactions effectuées avec votre appareil s’affichent. Il se peut également que toutes les transactions effectuées à partir du compte de votre carte de crédit ou de débit, ou de votre carte prépayée s’affichent, dont celles effectuées avec tous vos appareils Apple Pay et avec votre carte physique.

Pour consulter vos transactions récentes dans l’app Watch de votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Au bas de la page, touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Touchez votre carte, puis touchez l’onglet Transactions.

Certaines banques ne transmettent qu’une demande d’autorisation à Wallet, correspondant à un montant pouvant être différent de celui de la transaction finale. Pour les commerces tels que les restaurants, les stations-service, les hôtels et les entreprises de location de véhicules, les montants des transactions présentés dans l’app Wallet peuvent être différents de ceux qui figurent dans votre relevé. Reportez-vous toujours au relevé de votre banque ou de l’émetteur de votre carte pour connaître les montants réels. Pour Apple Cash, vous pouvez demander à recevoir un relevé à l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple.

Vous pouvez également consulter chacune des transactions Apple Card.

Le service Apple Pay est-il sécurisé?

Un paiement Apple Pay est plus sécurisé qu’un paiement effectué à l’aide d’une carte de débit ou de crédit, ou d’une carte prépayée traditionnelle. Pour toutes les transactions effectuées avec votre iPhone, iPad ou Mac, vous devez vous authentifier avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès. Votre Apple Watch est protégée par un code d’accès que vous seul connaissez, et celui-ci est requis chaque fois que vous portez votre montre ou que vous payez avec Apple Pay. Votre numéro de carte de paiement et vos informations personnelles ne sont pas communiqués au commerçant. Ils ne sont pas non plus enregistrés sur votre appareil ou sur les serveurs d’Apple.

Lorsque vous effectuez des paiements en magasin, ni Apple ni votre appareil ne transmet le numéro de votre carte de paiement aux commerçants. Lorsque vous effectuez des paiements au sein d’apps et sur des sites Web dans Safari3, les seules informations que recevra le commerçant seront le nom, l’adresse courriel et l’adresse de facturation ou de livraison que vous avez fournis lors de l’achat. Apple Pay conserve des informations anonymes sur la transaction, comme le montant approximatif des achats. Ces informations ne peuvent pas vous être personnellement associées et n’indiquent en aucun cas les articles achetés. Les apps qui utilisent Apple Pay doivent vous permettre de consulter la politique de confidentialité qui régit l’utilisation de vos données.

Apprenez-en davantage sur la sécurité et la confidentialité du service Apple Pay.

Que faire en cas de perte ou de vol d’un appareil configuré avec Apple Pay

Découvrez comment suspendre ou supprimer le service Apple Pay sur un appareil perdu. Sinon, vous pouvez accéder à Wallet sur un appareil et supprimer toutes les cartes que vous utilisez avec Apple Pay.

Après avoir suspendu ou supprimé vos cartes de crédit ou de débit, ou vos cartes prépayées dans Wallet, utilisez vos cartes en plastique.

Lorsque vous suspendez ou supprimez vos cartes dans Wallet, vous pouvez continuer d’utiliser vos cartes en plastique. Seul le numéro de compte de l’appareil est suspendu ou supprimé.

En savoir plus

1. Si vous êtes un développeur d’app, découvrez comment accepter Apple Pay dans votre app ou sur le Web.
  2. Si vous êtes un commerçant, découvrez comment accepter Apple Pay dans votre magasin.
  1. L’Apple Card est émise par la succursale de Salt Lake City de Goldman Sachs Bank USA. L’Apple Card est disponible uniquement aux États-Unis.
  2. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Cette fonctionnalité n’est disponible qu’aux États-Unis.
  3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 ou version ultérieure.
  4. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID, Touch ID ou un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, d’étudiant et de transport seront supprimées de cet appareil.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.