Si vous ne parvenez pas à envoyer de courriels sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous ne parvenez pas à envoyer de courriels à l’aide de l’app Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, quelques solutions s’offrent à vous.

Étapes préliminaires

Voici quelques points à vérifier dont vous devez tenir compte :

• Lorsque vous effectuez une sauvegarde iOS ou iPadOS dans iCloud ou iTunes, vos réglages de courriel sont sauvegardés, mais pas vos courriels. Si vous supprimez ou modifiez les réglages de votre compte de messagerie, les courriels précédemment téléchargés seront possiblement supprimés de votre appareil.
  • Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  • Contactez votre fournisseur de services de messagerie afin de vous assurer que le service de messagerie proposé est accessible.
  • Si vous ne parvenez pas à accéder à vos courriels ou si vous ne parvenez pas à envoyer ni à recevoir de messages avec votre adresse de courriel @icloud.com, découvrez comment procéder.

Vérifier si un courriel non envoyé se trouve dans la boîte d’envoi

Si un message vous indique qu’un courriel n’a pas été envoyé, celui-ci est placé dans votre boîte d’envoi. Consultez votre boîte d’envoi et essayez de renvoyer le courriel comme suit :

1. Dans Mail, touchez Boîtes aux lettres dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Boîte d’envoi. Si la section Boîte d’envoi n’apparaît pas, cela indique que votre courriel a été envoyé.
    boîtes aux lettres
  3. Touchez un courriel dans la boîte d’envoi. Vérifiez que l’adresse de courriel du destinataire est correcte.
  4. Touchez Envoyer.

Vérifier votre adresse de courriel et votre mot de passe

Si l’app Mail vous invite à entrer un mot de passe pour votre compte de messagerie, assurez-vous de fournir le bon mot de passe. Pour vérifier votre adresse de courriel et votre mot de passe, connectez-vous au site web de votre fournisseur de messagerie.

Si le message d’erreur relatif à votre nom d’utilisateur ou à votre mot de passe persiste, contactez votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système.

Contacter votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système

1. Contactez votre fournisseur de messagerie ou consultez la page web appropriée afin de vous assurer que le service de messagerie proposé est accessible.
  2. Demandez à votre fournisseur de services de messagerie ou à votre administrateur système si des fonctionnalités de sécurité ou des restrictions, telles que la validation en deux étapes, sont activées sur votre compte de messagerie. Un mot de passe particulier peut être nécessaire. Vous devrez possiblement demander l’autorisation à votre fournisseur de messagerie d’envoyer et de recevoir des courriels à partir de votre appareil.
  3. Vérifiez les réglages de votre compte de messagerie auprès de votre fournisseur de messagerie ou de votre administrateur système pour vous assurer qu’ils sont corrects.

Supprimer votre compte de messagerie et le reconfigurer

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au site web de votre fournisseur de messagerie. Vérifiez que tous vos courriels s’affichent, ou que vous les avez enregistrés à un autre emplacement que sur votre appareil iOS.
  2. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Mots de passe et comptes
  3. Touchez le compte de messagerie à supprimer.
  4. Touchez Supprimer le compte.
  5. Ajoutez à nouveau votre compte.