Si vous voyez le message « Réseau indisp. », « Recherche » ou « SOS » sur votre iPhone ou iPad

Si le message « Réseau indisp. » ou « Recherche » s’affiche dans la barre d’état de votre iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular), cela veut dire que votre appareil n’est pas connecté à un réseau cellulaire. Si le message « SOS » ou « SOS uniquement » s’affiche dans la barre d’état, vous pouvez quand même utiliser votre appareil pour passer des appels d’urgence.

Si vous voyez le message « SOS » ou « SOS uniquement »

Si le message « SOS » ou « SOS uniquement » s’affiche dans la barre d’état, votre appareil n’est connecté à aucun réseau, mais vous pouvez quand même utiliser votre appareil pour passer des appels d’urgence. Cette fonctionnalité est disponible en Australie, au Canada et aux États-Unis.

Le haut de l’écran d’un iPhone affichant « SOS uniquement » dans la barre d’état

Découvrez comment utiliser Urgence SOS sur votre iPhone.

Reconnexion à votre réseau cellulaire

Pour vous reconnecter à votre réseau cellulaire, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages.
  2. Activez le mode Avion pendant au moins 15 secondes.
  3. Désactivez le mode Avion.

Redémarrer votre iPhone ou iPad

Redémarrez l’appareil. Si vous doutez de la manière de procéder, suivez la marche à suivre pour redémarrer votre iPhone ou redémarrer votre iPad.

Communiquer avec votre opérateur

Des problèmes avec votre opérateur ou votre compte peuvent avoir une incidence sur votre réseau. Communiquez avec votre opérateur pour :

• Vérifier que votre compte est actif et en règle.
  • Assurez-vous que la zone dans laquelle vous vous trouvez prend en charge le réseau cellulaire et n’est affectée par aucune interruption de service.
  • Vérifiez que la réception cellulaire de votre appareil n’est pas bloquée et que votre appareil est configuré avec le bon forfait de données.
  • Demandez si votre gouvernement local exige l’enregistrement du numéro IMEI pour utiliser un iPhone que vous avez acheté en dehors de votre pays ou de votre région.

Seul votre opérateur de réseau mobile peut accéder aux informations de votre compte et les gérer :

Mettre à jour votre iPhone ou iPad

Installez sur votre iPhone ou iPad la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.

Rechercher une mise à jour des réglages de l’opérateur

Pour rechercher et installer manuellement une mise à jour des réglages de l’opérateur :

1. Assurez-vous que l’appareil est connecté au réseau Wi-Fi.
  2. Touchez Réglages > Général > Informations. Si une mise à jour des réglages de l’opérateur est offerte, une option permettant de l’installer s’affichera.
  3. Pour consulter la version des réglages de l’opérateur installés sur votre appareil, touchez Réglages > Général > Informations. La version s’affichera à côté du champ Opérateur.

Si vous insérez une nouvelle carte SIM dans votre iPhone ou votre iPad, vous devrez télécharger les réglages de l’opérateur correspondant.

Si vous avez un iPhone avec double SIM

Si votre iPhone est doté de la double SIM, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Réseau cellulaire et touchez la ligne cellulaire que vous souhaitez examiner, puis vérifiez si elle est activée.
  3. Si la ligne cellulaire est désactivée, réactivez-la. Ensuite, vérifiez si vous avez accès au réseau.

Si vous ne voyez pas votre ligne cellulaire, communiquez avec votre opérateur pour configurer une eSIM ou insérez une carte SIM physique. Si vous utilisez une carte SIM physique, retirez-la, puis réinsérez-la.

Si votre carte SIM est endommagée ou n’entre pas dans le support pour carte SIM, ou si vous avez transféré votre carte SIM physique à partir d’un autre appareil, demandez une nouvelle carte SIM à votre opérateur.

En savoir plus sur le retrait de la carte SIM de votre iPhone ou de votre iPad.

Si vous voyagez à l’étranger

Si vous voyagez à l’étranger, assurez-vous que le service Données à l’étranger est configuré sur votre appareil.

1. Dans Réglages, touchez Réseau cellulaire ou Données cellulaires. Ensuite :
    • Si vous avez un appareil à carte SIM ou eSIM unique, activez Données cellulaires, puis touchez Options.
    • Si vous avez un appareil à double SIM ou double eSIM, activez Données cellulaires, touchez le numéro que vous souhaitez modifier, puis touchez Options.
  2. Puis, activez Données à l’étranger.
    Le haut de l’écran d’un iPhone affichant les réglages de données cellulaires

Si votre appareil utilise un réseau 3G

Si vous voyez le message « Réseau indisp. » dans la barre d’état de votre appareil et que vous avez un iPhone 5s, un iPhone 5c ou un modèle antérieur, ou encore un iPad 2 (Wi-Fi + Cellular) ou un modèle antérieur, communiquez avec votre opérateur pour savoir quoi faire. Si vous avez un iPhone 6 ou un modèle ultérieur, ou un iPad de 3e génération ou un modèle ultérieur, suivez la procédure suivante :

1. Installez sur votre iPhone ou iPad la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  2. Accédez à Réglages > Réseau cellulaire. Ensuite :
    • Dans le cas d’un iPhone, touchez Options, puis Activer la LTE.
    • Dans le cas d’un iPad, activez le réseau LTE.

Si vous voyez le message « Réseau indisp. » après avoir suivi ces étapes, communiquez avec votre opérateur.

Les appareils iPhone et iPad qui prennent en charge les réseaux 5G ne sont pas touchés par le retrait des réseaux 3G.

Assistance supplémentaire

Si votre opérateur confirme que votre compte ou votre réseau ne présente aucun problème, mais qu’un problème matériel est suspecté, communiquez avec l’assistance Apple .

Si une alerte s’affiche en regard du message « Réseau indisp. », découvrez comment procéder.