Si votre iPhone ne s’allume pas ou reste figé

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone ne répond pas lorsque vous le touchez, s’il reste bloqué lorsque vous l’allumez ou si son écran est figé.

Si l’écran est noir ou figé

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPhone 8 ou un modèle ultérieur, y compris iPhone SE (2e et 3e générations)

1. Appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume.
  2. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume.
  3. Appuyez sur le bouton latéral et maintenez-le enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
    Animation d’un iPhone avec des flèches pointant vers le bouton d’augmentation du volume, puis le bouton de réduction du volume, puis le bouton latéral.
  4. Si votre téléphone ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier le matériel et charger le téléphone. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.
  5. Si votre téléphone ne s’allume toujours pas, veuillez communiquer avec l’assistance Apple.

Sur votre iPhone 7 ou iPhone 7 Plus

1. Appuyez sur le bouton latéral et le bouton de réduction du volume jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche.
    iPhone avec des flèches pointant vers le bouton latéral et le bouton de réduction du volume
  2. Si votre téléphone ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier le matériel et charger le téléphone. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.
  3. Si votre téléphone ne s’allume toujours pas, veuillez communiquer avec l’assistance Apple.

Sur votre iPhone 6s ou modèle antérieur, y compris iPhone SE (1re génération)

1. Appuyez sur le bouton Principal et le bouton latéral ou le bouton supérieur jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.
  2. Si votre téléphone ne s’allume pas, procédez comme suit pour vérifier le matériel et charger le téléphone. Vous devrez peut-être attendre jusqu’à une heure que l’appareil se recharge.
  3. Si votre téléphone ne s’allume toujours pas, veuillez communiquer avec l’assistance Apple.

Si votre iPhone s’allume, mais reste bloqué lors du démarrage

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu s’affiche au démarrage, procédez comme suit :

1. Branchez votre iPhone sur un ordinateur. Sur un Mac doté de macOS Catalina, ouvrez le Finder. Sur un Mac doté de macOS Mojave ou version antérieure, ou sur un PC, ouvrez iTunes. Apprenez à trouver la version de macOS installée sur votre Mac.
  2. Sélectionnez votre iPhone sur votre ordinateur.
  3. Pendant que votre iPhone est branché, procédez comme suit :
    • Sur votre iPhone 8 ou un modèle ultérieur, y compris iPhone SE (2e et 3e générations) : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de réduction du volume. Puis appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral.

Animation d’un iPhone avec des flèches pointant vers le bouton d’augmentation du volume, puis le bouton de réduction du volume, puis le bouton latéral.
    • Sur votre iPhone 7 ou iPhone 7 Plus : appuyez simultanément sur le bouton latéral et sur le bouton de diminution du volume et maintenez-les enfoncés.
      iPhone avec des flèches pointant vers le bouton de réduction du volume et le bouton latéral
    • Sur votre iPhone 6s ou modèle antérieur, y compris iPhone SE (1re génération) : appuyez simultanément sur le bouton Principal et le bouton latéral ou le bouton supérieur et maintenez-les enfoncés.
  4. Continuez à appuyer sur les boutons jusqu’à ce que l’écran du mode Récupération s’affiche.
    Écran du mode Récupération affiché sur un iPhone
  5. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour.
    Fenêtre du Finder affichant une invite avec le choix de mettre à jour ou de restaurer votre iPhone L’option Mettre à jour est sélectionnée.
  6. Votre ordinateur télécharge ensuite le logiciel pour votre appareil. Si le processus prend plus de 15 minutes, votre appareil quittera le mode Récupération. Répétez alors les étapes 2, 3 et 4.

Assistance supplémentaire

Communiquez avec l’assistance Apple pour organiser une réparation.