Configuration et utilisation d’iCloud pour Windows

iCloud pour Windows vous permet de synchroniser automatiquement des photos, des documents et des signets entre votre PC et vos appareils Apple.

Étapes préliminaires

Vous devrez télécharger iCloud pour Windows sur votre PC. Avant d’effectuer le téléchargement, vous devez configurer iCloud sur tous vos appareils Apple. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple, puis suivez les instructions applicables à votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou à votre Mac.

Vous souhaitez accéder aux dernières fonctionnalités d’iCloud? Consultez la configuration système recommandée. Une connexion Internet est requise pour accéder à iCloud. La disponibilité et les fonctionnalités d’iCloud peuvent varier selon les régions. Si vous utilisez un identifiant Apple géré, iCloud pour Windows n’est pas pris en charge.

Configuration d’iCloud pour Windows

1. Téléchargez iCloud pour Windows sur votre PC.
  2. Redémarrez votre ordinateur.
  3. Assurez-vous qu’iCloud pour Windows est ouvert. Si ce logiciel ne s’ouvre pas automatiquement, accédez au menu Démarrer, sélectionnez Applications ou Programmes, puis ouvrez iCloud pour Windows.
  4. Saisissez votre identifiant Apple pour vous connecter à iCloud.
  5. Choisissez les fonctionnalités et le contenu à maintenir à jour sur tous vos appareils.
  6. Cliquez sur Appliquer.

* Si vous n’êtes pas sûr de la version de Windows que vous utilisez, consultez cet article pour la déterminer.

Télécharger et partager vos photos

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier appelé Photos iCloud dans l’Explorateur de fichiers. Photos iCloud permet de téléverser les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez au dossier Photos iCloud de votre PC, afin que vous puissiez les consulter dans l’app Photos de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, ainsi qu’à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos et vidéos que vous prenez sont téléchargées automatiquement à partir de Photos iCloud.

Partager vos photos

Vous pouvez également partager vos photos. Les albums partagés vous permettent de consulter, de partager et de commenter les photos et vidéos que vous partagez avec d’autres personnes. De plus, si vous utilisez la dernière version d’iCloud pour Windows, vous pouvez épingler des photos pour les conserver localement sur votre appareil. Si vous supprimez l’épingle d’un fichier, celui-ci est alors téléversé sur iCloud.

Accéder à vos photos sur votre PC

Sous Windows 10 :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  2. Cliquez sur Photos iCloud dans le volet de navigation.

Windows 8.1 :

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas située dans le coin inférieur gauche.
  3. Cliquez sur l’app Photos iCloud.

Windows 8 :

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Sélectionnez Photos iCloud.

Windows 7 :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sur Images.
  2. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Mon flux de photos.
  3. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour afficher vos photos. Un dossier apparaît également dans la fenêtre qui s’affiche.

Mon flux de photos n’est pas disponible dans iCloud pour Windows 10 ou les versions ultérieures.

Affichage de vos fichiers et dossiers dans iCloud Drive

Lorsqu’iCloud Drive est activé, iCloud pour Windows crée un dossier iCloud Drive dans l’Explorateur de fichiers. Vous pouvez trouver des documents que vous avez stockés dans iCloud dans ce dossier. Lorsque vous créez un fichier sur votre PC et que vous l’enregistrez dans le dossier iCloud Drive, il s’affiche également sur vos autres appareils.

Si vous souhaitez travailler sur des fichiers avec des amis ou des collègues, vous pouvez partager des fichiers individuels ou créer un dossier partagé pour un groupe de fichiers. Vous pouvez également épingler des fichiers et des dossiers afin de les utiliser hors ligne et vérifier facilement l’état d’un téléchargement ou d’un fichier partagé.

Vos fichiers et dossiers iCloud Drive sont également accessibles à l’adresse iCloud.com.

Si un message d’erreur s’affiche lorsque vous essayez de déplacer un fichier à partir d’iCloud pour Windows, vous pourriez devoir télécharger le fichier sur votre PC Windows. Après avoir téléchargé le fichier, essayez de le déplacer de nouveau.

Mise à jour de vos apps

Afin de maintenir à jour Mail, Contacts, Calendrier et Tâches* sur vos appareils, assurez-vous qu’iCloud est configuré sur votre PC, iPhone, iPad, iPod touch ou Mac en suivant les étapes ci-dessous. Si vous vous connectez à iCloud avec une app de messagerie tierce qui n’est pas dans iCloud pour Windows, découvrez comment créer un mot de passe pour application

Sur un PC :

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Sélectionnez Mail, Contacts, Calendriers et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Votre compte de messagerie iCloud s’affiche alors dans le volet situé dans la partie gauche de Microsoft Outlook 2007 à 2016.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis sélectionnez iCloud.
  2. Activez Mail, Contacts, Calendriers et Rappels.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Mail, Contacts, Calendriers et Rappels.

* Sur un Mac ou un appareil iOS, l’app Tâches est remplacée par l’app Rappels.

Gestion du stockage iCloud et des données du compte

Gérer votre stockage iCloud

• Pour consulter la quantité d’espace de stockage iCloud disponible, ouvrez iCloud pour Windows.
  • Pour gérer votre stockage, cliquez sur Stockage. Sélectionnez une app pour connaître la quantité d’espace qu’elle utilise, ou cliquez sur Acheter plus de stockage pour augmenter votre forfait de stockage.

Si vous utilisez iCloud pour Windows 10 ou une version ultérieure, vous pouvez épingler des fichiers pour les conserver localement sur votre appareil. Si vous supprimez l’épingle d’un fichier, celui-ci est alors téléversé sur iCloud.

Gérer les informations de votre compte

Si vous souhaitez modifier les renseignements liés à votre identifiant Apple, comme votre adresse courriel, votre adresse postale ou d’autres informations de compte, ouvrez iCloud pour Windows, puis cliquez sur Informations du compte. Cliquez sur Gérer l’identifiant Apple.

Mise à jour de votre version d’iCloud pour Windows

Dans iCloud pour Windows 10 ou une version ultérieure :

Accédez au Microsoft Store pour vérifier si des mises à jour logicielles sont disponibles.

Sous les versions antérieures d’iCloud pour Windows :

Pour rechercher les mises à jour disponibles, ouvrez Apple Software Update sur votre PC. Si vous souhaitez recevoir une notification lorsqu’une mise à jour logicielle Apple est disponible, choisissez Édition > Préférences, puis choisissez la fréquence de vérification des mises à jour. Vous pouvez choisir Tous les jours, Toutes les semaines, Tous les mois ou Jamais.

Désactivation ou désinstallation d’iCloud pour Windows

Si vous désactivez un service dans iCloud pour Windows, vos informations ne seront pas automatiquement mises à jour dans iCloud, et vous ne verrez pas les mises à jour sur vos autres appareils. Pour désactiver iCloud ou un service :

• Pour désactiver un service sur votre PC, décochez la case correspondante dans iCloud pour Windows. Cliquez ensuite sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.
  • Pour désactiver iCloud pour Windows, ouvrez cette application, puis déconnectez-vous de votre compte.

Si vous souhaitez désinstaller iCloud pour Windows, créez d’abord une copie de sauvegarde de vos données iCloud et enregistrez celle-ci sur votre PC. Déconnectez-vous ensuite d’iCloud pour Windows sur votre PC, puis procédez comme suit :

Windows 8 ou version ultérieure :

1. Cliquez dans le coin inférieur gauche de l’écran de démarrage à l’aide du bouton droit de la souris, puis sélectionnez Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Désinstaller un programme.
  3. Cliquez sur iCloud > Désinstaller.
  4. Cliquez sur Oui lorsque vous êtes invité à confirmer la suppression.

Windows 7 :

1. Choisissez le menu Démarrer > Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Programmes > Programmes et fonctionnalités.
  3. Sélectionnez iCloud > Désinstaller.
  4. Cliquez sur OK pour continuer.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.