Si la mention « apple.com/bill » ou un prélèvement inconnu apparaît sur votre relevé bancaire

Identifiez les prélèvements qui apparaissent sur votre relevé de compte, de carte de crédit ou de débit, ou sur votre facture de téléphonie mobile.

Déterminer si le prélèvement provient d’un achat ou d’un groupe d’achats récent

Cliquez ici pour afficher la liste de tous vos achats. Vous serez peut-être invité à vous connecter. Si vous ne voyez pas la liste des achats après vous être connecté, suivez ces étapes pour afficher tous vos achats.

Vous ne reconnaissez pas le montant? Parfois, plusieurs articles, y compris les abonnements, les achats depuis une app ou les articles que vous avez précommandés, sont regroupés sur une même facture. Apprenez comment les achats sont regroupés.

Déterminer si le prélèvement concerne un abonnement renouvelé

Lorsque vous consultez la liste de tous vos achats, recherchez des abonnements renouvelés automatiquement.

Vous pouvez résilier l’abonnement si vous le souhaitez.

Vérifier si un membre de la famille a fait un achat

Si vous utilisez le partage familial et que vous êtes l’organisateur familial, rechercher un reçu dans votre messagerie. Apple vous envoie un reçu par courriel lorsque les membres de votre famille effectuent des achats et lorsqu’ils renouvellent leurs abonnements. L’organisateur familial paient la plupart des achats effectués par les membres de la famille.

Si de jeunes enfants ont accès à votre appareil, vous pouvez configurer les préférences applicables au mot de passe pour que chaque achat nécessite un mot de passe. Vous pouvez également empêcher les achats à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran. Pour gérer les achats de vos enfants sur leurs propres appareils, configurez le partage familial

Toute personne possédant le mot de passe associé à votre identifiant Apple peut facturer des achats sur votre compte. Si vous constatez des prélèvements non autorisés, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

Vérifier si vous avez acheté quelque chose avec un autre identifiant Apple

Accédez à la page reportaproblem.apple.com et connectez-vous à l’aide de votre autre identifiant Apple. La liste des achats récents que vous avez effectués avec cet identifiant Apple s’affiche.

Si vous utilisez un autre identifiant Apple sur un autre appareil, utilisez cet appareil pour consulter la liste des achats que vous avez effectués avec cet identifiant Apple.

Communiquer avec l’assistance Apple

Si vous avez suivi les étapes mentionnées ci-dessus et que vous n’avez pas réussi à identifier les prélèvements, contactez l’assistance Apple.