À propos des adresses courriel associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment ajouter, modifier ou supprimer les différents types d’adresses courriel que vous pouvez associer à votre identifiant Apple.

Adresses courriel associées à votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple utilise des adresses courriel pour vous connecter à votre compte auprès d’Apple. Grâce à votre identifiant Apple, vous pouvez accéder à des services comme l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime et bien plus encore. Apple utilisera vos adresses courriel non seulement pour vous envoyer des informations relatives à votre compte, mais aussi pour aider vos amis et votre famille à communiquer et à partager du contenu avec vous.

Adresse courriel associée à votre identifiant Apple
Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple est également l’adresse de courriel principale de votre compte Apple.

Adresses courriel secondaireses
Ajoutez des adresses courriel secondaires à votre compte pour aider les autres à vous trouver sur des services Apple comme FaceTime, iMessage et Localiser.

Adresse courriel de secours
La plupart des gens ont une adresse courriel de réception des notifications au lieu d'une adresse courriel de secours. Apple utilise cette adresse pour vous envoyer des informations importantes sur votre compte et la sécurité. Si vous n'utilisez pas l’authentification à deux facteurs ou la vérification en deux étapes (découvrez comment vérifier quelle méthode de sécurité vous utilisez), vous avez la possibilité d'ajouter une adresse courriel de secours à votre compte pour plus de sécurité. Cette adresse s’affiche lorsque vous vous connectez à la page Identifiant Apple.

Avant de pouvoir utiliser un nouvel identifiant Apple ou un identifiant Apple mis à jour, Apple vous enverra un courriel de vérification afin de confirmer que cette adresse courriel vous appartient.

Adresse courriel associée à l’identifiant Apple

Lorsque vous créez un identifiant Apple, vous devez saisir une adresse courriel. Cette adresse courriel correspond à l’identifiant Apple et au nom d’utilisateur que vous utiliserez pour vous connecter à des services Apple, comme Apple Music et iCloud. Il s’agit également de l’adresse courriel de contact associée à votre compte. Vérifiez régulièrement votre adresse courriel. Apple vous enverra des notifications par courriel pour vous aider à gérer votre compte et à tirer le meilleur parti de votre identifiant Apple.

Changer l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple

Pour changer l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple, déconnectez-vous de tous les services et périphériques Apple qui utilisent votre identifiant Apple. Suivez ensuite ces étapes

Réinitialisation du mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous connaissez le mot de passe actuel associé à votre identifiant Apple et désirez le changer, suivez ces étapes sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple et désirez le réinitialiser, suivez ces étapes.*

Obtenez un code de validation

Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, un code de vérification vous est demandé si vous vous connectez à partir d’un nouveau navigateur ou sur un nouvel appareil. Découvrez comment obtenir et utiliser le code sur un périphérique fiable ou recevez un texto ou un appel téléphonique.

* Si vous utilisez l'authentification à deux facteurs, dans certains cas, vous pourrez accélérer le processus de récupération de compte ou réinitialiser votre mot de passe immédiatement en vérifiant un code à six chiffres envoyé à votre adresse de courriel principale.

Adresses courriel secondaires

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses courriel. Associez une adresse courriel que vous utilisez fréquemment à votre identifiant Apple, afin d’être facilement identifiable et joignable sur des services Apple comme FaceTime, iMessage, les albums partagés, les collaborations iWork et Localiser.

Ajouter une adresse courriel supplémentaire

1. Connectez-vous à votre page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Sous Joignable à l’adresse, sélectionnez Ajouter.
  4. Saisissez ensuite votre adresse courriel. Assurez-vous de ne pas déjà utiliser cette adresse en tant qu'identifiant Apple.
  5. Apple enverra un courriel de vérification à cette adresse. Vous n'avez pas reçu de courriel?
  6. Saisissez le code de vérification, puis cliquez sur Valider.

Supprimer une adresse courriel supplémentaire

1. Connectez-vous à votre page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Si vous souhaitez supprimer une ou plusieurs adresses courriel secondaires, cliquez sur   à côté de l’adresse en question.

Adresse courriel de secours

Une adresse courriel de secours est facultative, mais recommandée si vous n'avez pas l’authentification à deux facteurs ou la vérification en deux étapes. Si vous ne vous souvenez plus de vos questions de sécurité, vous pouvez utiliser votre adresse courriel de secours pour les réinitialiser. Apple enverra également à votre adresse courriel de secours des notifications relatives à la sécurité de votre compte. Si vous avez activé l’authentification à deux facteurs ou la vérification en deux étapes, vous avez une adresse courriel de réception des notifications au lieu d'une adresse courriel de secours et il n’est pas nécessaire de vous souvenir des questions de sécurité.

Ajouter ou modifier une adresse de secours

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Pour ajouter une adresse de secours :
    • Sous Adresse courriel de secours, cliquez sur Ajouter une adresse courriel, puis saisissez votre adresse courriel de secours. Apple envoie un courriel de vérification à cette adresse. Vous n'avez pas reçu de courriel?
    • Saisissez le code de vérification, puis cliquez sur Valider.
  4. Pour modifier une adresse de secours :
    • Sélectionnez Modifier l’adresse courriel sous l’adresse que vous souhaitez modifier, puis saisissez une nouvelle adresse. Apple envoie un courriel de vérification à cette adresse. Vous n'avez pas reçu de courriel?
    • Saisissez le code de vérification, puis cliquez sur Valider.

Si une adresse courriel de secours était enregistrée sur votre compte lorsque vous avez activé l’authentification à deux facteurs ou la vérification en deux étapes, vous pouvez également modifier votre adresse courriel de réception des notifications en suivant ces étapes. Si vous supprimez l’adresse courriel de réception des notifications, vous ne pouvez pas en ajouter une nouvelle.

Supprimer une adresse de secours

1. Connectez-vous sur la page Identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Si vous souhaitez supprimer une adresse courriel de secours, cliquez sur   à côté de l’adresse en question.

Réinitialisation de vos questions de sécurité

Si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité, suivez ces étapes pour vérifier votre identité et réinitialiser vos questions de sécurité. Si vous avez configuré l’authentification à deux facteurs ou l'authentification en deux étapes, vous n'avez pas besoin de vous souvenir de questions de sécurité.

En savoir plus

Les courriels d’Apple faisant référence au compte de votre identifiant Apple sont toujours envoyés à partir de l’adresse appleid@id.apple.com. Si vous recevez des courriels suspects, cliquez ici pour savoir comment procéder.

Découvrez comment mettre à jour les autres informations de votre compte liées à votre identifiant Apple ou changer le mot de passe associé à votre identifiant Apple.

FaceTime n’est pas offert dans certains pays ou certaines régions.