À propos des adresses courriel associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment ajouter, modifier ou supprimer les différents types d’adresses courriel que vous pouvez associer à votre identifiant Apple.

Adresses courriel associées à votre identifiant Apple

Vous pouvez utiliser l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple ou les autres adresses courriel enregistrées dans votre compte, ainsi que votre mot de passe, pour vous connecter à votre identifiant Apple. Vous pouvez également utiliser les numéros de téléphone enregistrés dans votre compte pour vous connecter. Vous pouvez trouver ces adresses courriel et numéros de téléphone supplémentaires dans Réglages (ou Réglages système) > [votre nom] > Connexion et sécurité.

Les adresses courriel supplémentaires peuvent également aider vos amis et votre famille à communiquer et à partager du contenu avec vous à l’aide de Messages, du partage de photos et d’autres fonctionnalités.

Nous pouvons également utiliser les adresses courriel enregistrées pour vous envoyer des informations sur votre compte.

No alt supplied for Image

Adresse courriel associée à l’identifiant Apple

Dans la plupart des cas, votre identifiant Apple est également l’adresse de courriel principale de votre compte Apple.

No alt supplied for Image

Adresses courriel secondaires

Ajoutez des adresses courriel supplémentaires pour aider les gens à vous trouver sur les services Apple, comme FaceTime, Messages et Localiser. Ces adresses courriel peuvent également être utilisées pour la connexion à votre identifiant Apple.

No alt supplied for Image

Adresse courriel de secours

Apple utilise cette adresse pour vous envoyer des informations importantes sur votre compte et la sécurité. La plupart des gens ont une adresse courriel de réception des notifications au lieu d’une adresse courriel de secours. Si vous n’utilisez pas l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes pour l’identifiant Apple (apprenez comment vérifier la méthode de sécurité que vous utilisez), vous avez toujours l’option d’ajouter une adresse courriel de secours à votre compte pour une sécurité accrue. Vous pouvez apercevoir cette option lorsque vous vous connectez à appleid.apple.com.

Avant de pouvoir utiliser un nouvel identifiant Apple ou un identifiant Apple mis à jour, Apple vous enverra un courriel de vérification afin de confirmer que cette adresse courriel vous appartient.

Si vous recevez des courriels suspects, découvrez comment déceler les courriels frauduleux.

Adresse courriel associée à l’identifiant Apple

Lorsque vous vous créez un identifiant Apple, vous entrez une adresse courriel. Cette adresse courriel correspond à l’identifiant Apple et au nom d’utilisateur que vous utiliserez pour vous connecter à des services Apple, comme Apple Music et iCloud. Il s’agit également de l’adresse courriel de contact associée à votre compte. Assurez-vous de vérifier votre boîte de réception régulièrement. Nous vous enverrons des notifications par courriel pour vous aider à gérer votre compte.

Changer l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple

Lorsque vous vous êtes déconnecté de tous les services et appareils Apple utilisant votre identifiant Apple, découvrez comment modifier l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple.

Réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple

Si vous connaissez le mot de passe actuel de votre identifiant Apple et que vous souhaitez le modifier, découvrez comment modifier le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur votre iPhone, iPad, ou Mac.

Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple et devez le réinitialiser, découvrez comment réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple*

Obtenez un code de validation

Lorsque l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, un code de vérification vous est demandé si vous vous connectez à partir d’un nouveau navigateur ou sur un nouvel appareil. Découvrez comment obtenir et utiliser le code sur un appareil de confiance, ou comment l’obtenir par SMS ou au moyen d’un appel téléphonique.

* Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, dans certains cas, vous pourrez accélérer le processus de récupération de compte ou réinitialiser votre mot de passe immédiatement en vérifiant un code à six chiffres envoyé à votre adresse de courriel principale.

Adresses courriel secondaires

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses courriel. Vous pouvez ajouter des adresses courriel supplémentaires que vous utilisez souvent à votre identifiant Apple, afin de permettre aux gens de vous retrouver et de communiquer avec vous sur des services Apple, comme FaceTime, Messages, Albums partagés et Localiser, et de collaborer avec vous sur Pages, Numbers et Keynote.

Ajouter une adresse courriel secondaire

1. Connectez-vous à appleid.apple.com.

2. Sélectionnez Informations personnelles.

3. Choisissez Adresse courriel et numéros de téléphone, puis sélectionnez le bouton AjouterNo alt supplied for Image.

4. Saisissez ensuite votre adresse courriel. Assurez-vous de ne pas déjà utiliser cette adresse en tant qu’identifiant Apple.

5. Apple enverra un courriel de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu le courriel?

6. Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Continuer.

Supprimer une adresse courriel supplémentaire

1. Connectez-vous à appleid.apple.com.

2. Sélectionnez Informations personnelles, puis Courriel et téléphone.

3. Pour supprimer l’une de vos adresses de courriel supplémentaires, cliquez sur le bouton RetirerAucun texte alternatif fourni pour l’image à côté de l’adresse.

Adresse courriel de secours

Vous pouvez seulement avoir une adresse courriel de secours si vous n’avez pas d’identification à deux facteurs ou de validation en deux étapes. Une adresse courriel de secours est facultative, mais recommandée.

Si jamais vous oubliez vos questions de sécurité, vous pouvez utiliser votre adresse courriel de secours pour les réinitialiser. Apple enverra également à votre adresse courriel de secours des notifications relatives à la sécurité de votre compte.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous disposez alors d’une adresse courriel de réception des notifications au lieu d’une adresse courriel de secours, et il n’est pas nécessaire de vous souvenir des questions de sécurité.

Ajouter ou changer une adresse de secours

1. Connectez-vous à appleid.apple.com.

2. Sélectionnez Connexion et sécurité.

3. Sélectionnez Courriel de secours. Vous pourriez avoir à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité ou à entrer le mot de passe de votre identifiant Apple avant de continuer.

4. Pour ajouter une adresse courriel de secours, sélectionnez Ajouter un courriel. Saisissez ensuite votre adresse courriel de secours, puis sélectionnez Continuer. Apple envoie un courriel de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu le courriel?

5. Pour changer l’adresse courriel de secours, saisissez la nouvelle adresse. Apple envoie un courriel de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu le courriel?

6. Saisissez le code de validation, puis cliquez sur Continuer.

Si une adresse courriel de secours était déjà enregistrée au moment de la mise à niveau vers l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, cette adresse courriel devient votre adresse courriel de réception des notifications. Vous pouvez également suivre ces étapes pour modifier votre adresse courriel de réception des notifications. Si vous supprimez l’adresse courriel de réception des notifications, vous ne pouvez pas en ajouter une nouvelle.

Supprimer une adresse de secours

1. Connectez-vous à appleid.apple.com.

2. Sélectionnez Connexion et sécurité.

3. Sélectionnez Courriel de secours. Vous pourriez avoir à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité ou à entrer le mot de passe de votre identifiant Apple avant de continuer.

4. Pour supprimer une adresse courriel de secours, sélectionnez Retirer le courriel, puis sélectionnez Supprimer pour confirmer.

Réinitialisation de vos questions de sécurité

Si vous avez oublié les réponses à vos questions de sécurité, découvrez comment vérifier votre identité et réinitialiser vos questions de sécurité. Si vous configurez l’identification à deux facteurs ou la validation en deux étapes, vous n’aurez pas besoin de vous souvenir des questions de sécurité.