Si vous avez oublié votre identifiant Apple

Suivez ces étapes pour trouver votre identifiant Apple.

Votre identifiant Apple correspond au compte avec lequel vous vous connectez à tous les services Apple. Si vous avez oublié votre identifiant Apple ou si vous n’êtes pas certain d’en avoir un, vous pouvez procéder de diverses manières. Vous pouvez aussi réinitialiser votre mot de passe pour y avoir de nouveau accès.

Vérifier si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Pour vérifier si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur l’un de vos appareils, procédez comme suit :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Recherchez votre identifiant Apple dans vos réglages iCloud ou Contenu multimédia et achats.

iCloud

Touchez Réglages, puis [votre nom].

Contenu multimédia et achats

Touchez Réglages, touchez [votre nom], puis touchez Contenu multimédia et achats. Dans iOS 13 ou une version antérieure, touchez plutôt iTunes et App Store.

Vous pouvez également essayer ces autres services :

• Touchez Réglages, puis Mots de passe. Sous iOS 13 ou une version antérieure, touchez Mots de passe et comptes.
  • Touchez Réglages, choisissez Messages, puis touchez Envoi et réception.
  • Touchez Réglages, puis FaceTime.

Si vous connaissez votre identifiant Apple, mais ne parvenez pas à désactiver le verrouillage d’activation, découvrez quoi faire.

Sur votre Mac

• Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.
  • Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Comptes Internet, puis sélectionnez un compte iCloud dans la barre latérale.
  • Ouvrez l’App Store, puis choisissez Store > Voir mon compte.
  • Ouvrez FaceTime, puis choisissez FaceTime > Préférences.
  • Dans Messages, choisissez Messages > Préférences, puis cliquez sur iMessage.

Sur votre Apple TV

• Ouvrez Réglages, sélectionnez Comptes, puis choisissez iCloud.
  • Ouvrez Réglages, sélectionnez Utilisateurs et Comptes, sélectionnez votre compte, puis choisissez Store.

Sur un PC

• Ouvrez iCloud pour Windows.
  • Ouvrez iTunes sur votre PC, choisissez Compte, puis sélectionnez Voir mon compte. Si vous êtes connecté à iTunes avec votre identifiant Apple, le nom de votre compte et votre adresse courriel s’affichent.

Sur le web

Vous pouvez vérifier si vous êtes connecté avec votre identifiant Apple sur iCloud.com ou en accédant à la page de votre identifiant Apple. Si vous n’êtes pas connecté, votre identifiant Apple peut être renseigné à l’avance sur l’écran de connexion.

Vous pouvez également rechercher votre identifiant Apple en saisissant le nom complet et l’adresse courriel qui lui sont associés.

Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone portable, il se peut que vous ne puissiez pas le rechercher.

Sur iCloud.com

1. Accédez à l’adresse iCloud.com.
  2. Si vous êtes déjà connecté à iCloud, accédez à Réglages du compte.

À partir de la page Identifiant Apple

1. Accédez à la page Identifiant Apple et cliquez sur Identifiant Apple ou mot de passe oublié.
  2. Lorsque vous êtes invité à saisir votre identifiant Apple, cliquez sur « Rechercher ».
  3. Tapez vos nom, prénom et adresse courriel. Si l’adresse courriel entrée n’est pas la bonne, vous pouvez réessayer avec une autre.

Si votre identifiant Apple est un numéro de téléphone portable, ces étapes ne fonctionneront pas.

Essayez une autre adresse courriel

En général, votre identifiant Apple est votre adresse courriel.* Si les étapes ci-dessus ne fonctionnent pas, essayez de vous connecter avec d’autres adresses courriel que vous avez peut-être utilisées en tant qu'identifiant Apple.

* Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone comme identifiant Apple.

Informations supplémentaires sur votre identifiant Apple

FaceTime n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.