Si vous avez oublié votre identifiant Apple

Si vous avez oublié l’adresse de courriel ou le numéro de téléphone que vous utilisez avec votre identifiant Apple ou si vous ne savez pas si vous en avez un, vous pouvez le rechercher ou vérifier si vous êtes déjà connecté à une app ou à un service.

Options disponibles pour vous connecter à votre identifiant Apple

Vous pouvez utiliser l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple, ou d’autres adresses courriel ou numéros de téléphone enregistrés sur votre compte, pour vous connecter à votre identifiant Apple. Si vous avez oublié votre identifiant Apple, essayez de vous connecter avec une adresse courriel ou un numéro de téléphone que vous utilisez régulièrement pour les services Apple.

Si vous êtes connecté sur votre appareil, vous pouvez trouver ces adresses courriel et numéros de téléphone dans Réglages ou Réglages système.

Vérifier si vous êtes déjà connecté avec votre identifiant Apple

Vérifiez si vous êtes connecté sur votre appareil. Vous pouvez également vérifier si vous êtes connecté aux apps ou aux services Apple

Sur votre iPhone, iPad ou Apple Watch

1. Touchez Réglages, puis votre nom.
  2. Touchez Connexion et sécurité pour trouver les adresses courriel et les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser pour vous connecter.Dans les réglages de l’identifiant Apple se trouvent les adresses courriel et les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre identifiant Apple.

Sur votre Mac

• Sous macOS Ventura ou version ultérieure, choisissez le menu Apple  > Réglages système, cliquez sur votre nom, puis cliquez sur Connexion et sécurité. La fenêtre qui s’affiche indique les adresses courriel et les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser pour vous connecter.Dans les réglages de l’identifiant Apple sur Mac se trouvent les adresses courriel et les numéros de téléphone que vous pouvez utiliser pour vous connecter à votre identifiant Apple.
  • Dans les versions antérieures de macOS, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Identifiant Apple.

Sur un PC

Dans iCloud pour Windows, l’adresse courriel de votre identifiant Apple se trouve sous votre nom.

Ouvrez iCloud pour Windows, puis recherchez votre identifiant Apple sous votre nom.

Autres façons de trouver votre identifiant Apple

• Vous pouvez vérifier si vous êtes connecté à l’App Store, à FaceTime ou à Messages sur votre iPhone, votre iPad ou votre Mac, ou si vous êtes connecté à iTunes pour Windows sur un PC.
  • Vous pouvez également accéder à iCloud.com ou à appleid.apple.com pour voir si votre identifiant Apple est automatiquement renseigné à l’écran de connexion.
  • Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous pouvez demander à un membre de votre famille de vérifier si votre identifiant Apple figure dans ses réglages de partage familial.

FaceTime n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.

Rechercher des courriels d’Apple dans votre boîte de réception

Trouver l’adresse courriel associée à votre identifiant Apple en recherchant les courriels d’Apple

Votre identifiant Apple peut être inclus dans certains courriels d’Apple. Recherchez dans votre boîte de réception les reçus ainsi que les courriels concernant des réparations, l’assistance ou la facturation d’Apple.

Si votre adresse courriel est masquée (j*****@icloud.com), le nombre d’astérisques peut ne pas correspondre au nombre de caractères de votre adresse courriel.