Retirer ou changer la carte SIM de votre iPhone ou iPad

Découvrez comment retirer ou transférer la carte SIM de votre iPhone ou iPad (modèles Wi-Fi + Cellular).

Utilisez uniquement le support pour carte SIM fourni avec votre appareil. En effet, le support pour carte SIM d’un iPhone 6s ne conviendra pas, par exemple, à un iPhone 7.

iPhone

Pour savoir où se trouve le support pour carte SIM, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support pour carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez sans forcer vers l’iPhone. Si vous avez du mal à éjecter le support pour carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store pour obtenir de l’aide.

Après avoir retiré votre carte SIM du support, repérez l’angle coupé de la nouvelle carte SIM. Placez la nouvelle carte SIM dans le support. Elle ne se loge que dans un seul sens, grâce à l’angle coupé. Ensuite, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que lors du retrait. Le support lui aussi ne se loge que dans un seul sens.

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit :

• iPhone 11 Pro
  • iPhone 11 Pro Max
  • iPhone 11
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone XR
  • iPhone X

En Chine continentale, le support pour carte SIM de l’iPhone 11, de l’iPhone XR, de l’iPhone XS Max, de l’iPhone 11 Pro et de l’iPhone 11 Pro Max peut accueillir deux cartes nano-SIM.

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit :

• iPhone SE (2ᵉ génération)
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6
  • iPhone SE (1ʳᵉ génération)
  • iPhone 5s
  • iPhone 5c
  • iPhone 5
  • iPhone 4s
  • iPhone 4 (modèle GSM)

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur la partie supérieure :

• iPhone 3GS
  • iPhone 3G
  • iPhone d’origine

iPad

Pour savoir où se trouve le support pour carte SIM, recherchez votre modèle ci-dessous. Pour ouvrir le support pour carte SIM, insérez un trombone ou un outil d’éjection prévu à cet effet dans le trou situé à proximité. Poussez sans forcer vers l’iPad. Si vous avez du mal à éjecter le support pour carte SIM, apportez votre appareil à votre opérateur ou dans un Apple Store pour obtenir de l’aide.

Après avoir retiré votre carte SIM du support, repérez l’angle coupé de la nouvelle carte SIM. Placez la nouvelle carte SIM dans le support. Elle ne se loge que dans un seul sens, grâce à l’angle coupé. Ensuite, insérez complètement le support dans l’appareil dans le même sens que lors du retrait. Le support lui aussi ne se loge que dans un seul sens.

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit, près de la partie inférieure :

• iPad Pro 11 po
  • iPad Pro 12,9 po (3ᵉ génération)

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté droit, près de la partie inférieure :

• iPad Pro 12,9 po (2ᵉ génération)
  • iPad Pro 12,9 po (1ʳᵉ génération)
  • iPad Pro (10,5 po)
  • iPad Pro (9,7 po)
  • iPad (6ᵉ génération)
  • iPad (5ᵉ génération)
  • iPad Air (3ᵉ génération)
  • iPad Air 2
  • iPad Air
  • iPad mini (5ᵉ génération)
  • iPad mini 4
  • iPad mini 3
  • iPad mini 2
  • iPad mini

Le support pour carte SIM des appareils suivants se trouve sur le côté gauche, près de la partie supérieure :

• iPad (4ᵉ génération)*
  • iPad (3ᵉ génération)*
  • iPad 2 Wi-Fi + 3G (modèle GSM)*

Le trombone ou l’outil d’éjection dédié doivent être insérés à un angle de 45°

Sur l’iPad Wi-Fi + 3G, le support pour carte SIM se trouve sur le côté gauche, près de la partie inférieure.

En savoir plus