Masquage des achats provenant de l’App Store

Si vous ne voulez pas voir une app dans votre liste d’achats dans l’App Store, masquez-la.

Que se passe-t-il lorsque vous masquez une app?

Lorsque vous masquez une app, elle ne s’affiche pas dans votre liste d’achats dans l’App Store. Si vous utilisez le partage familial, l’app ne s’affiche pas dans les achats des membres de la famille non plus et ne sera pas disponible pour le téléchargement à nouveau par les membres de la famille. Mais l’app s’affichera toujours dans votre historique d’achat.

Masquer une app ne la supprimera pas de votre appareil, de l’appareil d’un membre de votre famille ou d’autres appareils connectés avec votre identifiant Apple. Si vous souhaitez supprimer une app de l’écran d’accueil, personnalisez l’écran d’accueil sur votre iPhone.

Masquage des apps sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez le bouton du compte  ou votre photo en haut de l’écran.
  3. Touchez Achats. Si vous utilisez le partage familial, touchez Mes achats.
    iPhone affichant l’option Acheté dans le menu Compte.
  4. Recherchez l’app souhaitée, effectuez un balayage vers la gauche sur son nom et touchez Masquer.
    IPhone affichant ce qui se passe lorsque vous effectuez un balayage vers la gauche sur une app dans vos achats et que le bouton Masquer s’affiche.
  5. Touchez Terminé.

À propos du démasquage d’apps de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous ne pouvez pas démasquer une app sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, mais vous pouvez télécharger à nouveau une app. Vous n’avez pas à acheter à nouveau l’app.

1. Ouvrez l’app App Store.
  2. Touchez le bouton du compte  ou votre photo en haut de l’écran.
  3. Touchez votre nom ou votre identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
    IPhone affichant le menu Compte avec l’identifiant Apple John Appleseed sélectionné.
  4. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Achats masqués.
    iPhone montrant l’élément du menu Achats masqués.
  5. Recherchez l’app souhaitée, puis touchez le bouton de téléchargement Télécharger.

Masquer des apps sur votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store. Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter en bas de la barre latérale, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale. Les apps que vous avez achetées s’affichent.
  3. Maintenez le pointeur de la souris sur l’app et recherchez le bouton Plus d’options bouton Plus d’options. Cliquez sur le bouton Plus d’options bouton Plus d’options, puis choisissez Masquer l’achat.
    App Store sur Mac affichant le menu qui s’affiche après la sélection du bouton Plus d’options. Masquer l’achat est sélectionné.
  4. Il vous sera demandé si vous êtes sûr de vouloir masquer l’app. Cliquez sur Masquer l’achat.

Démasquer des apps sur votre Mac

1. Sur votre Mac, ouvrez l’App Store.
  2. Cliquez sur votre nom en bas de la barre latérale, puis cliquez sur Afficher les informations en haut de l’écran. Si vous y êtes invité, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page jusqu’à la section Articles masqués, puis cliquez sur Gérer.
    App Store sur Mac affichant la section Éléments masqués de la page d’informations sur le compte. Le bouton Gérer est mis en surbrillance dans l’image.
  4. Recherchez l’app que vous souhaitez démasquer.
  5. Cliquez sur Démasquer, puis cliquez sur Terminé.
  6. L’app s’affiche à nouveau dans votre liste d’achats.

Renseignements supplémentaires

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.