Ajout d’un compte de messagerie sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Il existe deux manières de configurer un compte de messagerie dans l’application Mail de votre appareil iOS : automatiquement et manuellement. Découvrez l’option qui répond le mieux à vos besoins.

Comment configurer automatiquement votre compte de messagerie

Si vous utilisez un fournisseur de messagerie comme iCloud, Google ou Yahoo, l’application Mail peut configurer automatiquement votre compte de messagerie simplement à l’aide de votre adresse de courriel et de votre mot de passe. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Mots de passe et comptes.
  2. Touchez Ajouter un compte, puis sélectionnez votre fournisseur de messagerie.
  3. Saisissez votre adresse de courriel et votre mot de passe.
  4. Touchez Suivant et attendez que l’application Mail vérifie votre compte.
  5. Choisissez des informations de votre compte de messagerie, comme Contacts ou Calendriers.
  6. Touchez Enregistrer.

Si celui-ci ne figure pas dans la liste, touchez Autre pour ajouter votre compte manuellement.

Comment configurer manuellement votre compte de messagerie

Si vous devez configurer votre compte de messagerie manuellement, assurez-vous de connaître les réglages qui y sont associés. Si vous ne les connaissez pas, rendez-vous sur cette page ou contactez votre fournisseur de messagerie. Ensuite, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages > Mots de passe et comptes.
  2. Touchez Ajouter un compte, Autre, puis Ajouter un compte Mail.
  3. Saisissez votre nom, votre adresse de courriel, votre mot de passe et une description de votre compte.
  4. Touchez Suivant. Mail essaie de trouver vos réglages de messagerie et termine la configuration de votre compte. Si Mail trouve vos réglages de messagerie, touchez Terminé pour terminer la configuration de votre compte.

Votre compte de messagerie est-il configuré? Découvrez comment utiliser l’application Mail sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Saisir les réglages de votre compte manuellement

Si Mail ne parvient pas à trouver vos réglages de messagerie, vous devez les saisir manuellement. Touchez Suivant, puis procédez comme suit :

1. Sélectionnez IMAP ou POP pour votre nouveau compte. Si vous n’êtes pas sûr de l’option à sélectionner, contactez votre fournisseur de messagerie.
  2. Saisissez les informations relatives au serveur de réception et au serveur d’envoi. Ensuite, touchez Suivant. Si vous ne connaissez pas ces informations, rendez-vous sur cette page ou contactez votre fournisseur de messagerie.
  3. Si vos réglages de messagerie sont corrects, touchez Enregistrer pour terminer la configuration. Si vos réglages de messagerie sont incorrects, vous êtes invité à les modifier.

Si vous ne parvenez toujours pas à configurer votre compte de messagerie ou à enregistrer vos réglages de messagerie, contactez votre fournisseur de messagerie.

Plus de possibilités avec Mail

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.