Mon flux de photos

La fonctionnalité Mon flux de photos vous permet d’accéder aux dernières photos que vous avez prises avec votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, ou que vous avez téléversées à partir de votre Mac ou de votre PC.

Ce dont vous avez besoin

Vous pouvez utiliser Mon flux de photos avec les appareils suivants une fois que la configuration d’iCloud a été effectuée :

Si vous avez récemment créé votre identifiant Apple, Mon flux de photos pourrait ne pas être disponible. Si Mon flux de photos n’est pas disponible, utilisez Photos iCloud pour conserver vos photos et vos vidéos dans iCloud.

Fonctionnement de Mon flux de photos avec Photos iCloud

Mon flux de photos vous permet de téléverser, de consulter et d’importer vos photos récentes (sauf les Live Photos) sur tous vos appareils. Les photos sont stockées dans Mon flux de photos pendant 30 jours. Photos iCloud téléverse toutes vos photos et vidéos sur iCloud et les tient à jour sur tous vos appareils.

Si vous activez à la fois Mon flux de photos et Photos iCloud sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, les photos que vous prenez avec cet appareil seront téléversées à la fois dans Photos iCloud et dans Mon flux de photos.

Si vous utilisez le même identifiant Apple sur un autre appareil, sur lequel seule la fonctionnalité Mon flux de photos est activée, les photos que vous prenez sur cet appareil seront téléversées uniquement dans Mon flux de photos. Elles ne s’affichent pas sur les appareils où seule la fonctionnalité Photos iCloud est activée.

Obtenez plus d’informations sur les différences entre Photos iCloud et Mon flux de photos.

Consultation de vos photos dans Mon flux de photos

Trouvez votre appareil dans la liste ci-dessous, puis suivez les instructions.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 ou version ultérieure : Touchez Photos > Albums > Mon flux de photos.

Mac

Accédez à Photos > Albums > Mon flux de photos.

Apple TV

• Apple TV HD : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > Comptes > iCloud, puis activez Mon flux de photos.
  • Apple TV (3e et 2e génération) : une fois connecté à iCloud, accédez à Réglages > iCloud > Réglages photos iCloud > Activer mon flux de photos.

PC Windows

Lorsque vous activez la fonctionnalité Photos, iCloud pour Windows crée un dossier appelé Photos iCloud dans l’Explorateur de fichiers. La fonctionnalité Mon flux de photos télécharge automatiquement vers le dossier Téléchargements toutes les nouvelles photos que vous prenez à l’aide de vos appareils iOS.

Vue Mon flux de photos sous Windows

Vous pouvez également procéder comme suit :

• Windows 10 : saisissez « Photos iCloud » dans la barre de recherche « Rechercher sur le Web et dans Windows ». Dans les résultats de la recherche, sélectionnez Photos iCloud – Application de bureau.
  • Windows 8.1 : dans l’écran Démarrer, cliquez sur Télécharger dans le coin inférieur gauche, puis cliquez sur iCloud >app Photos iCloud.
  • Windows 8 : dans l’écran de démarrage, sélectionnez Photos iCloud.
  • Windows 7 : cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Images. Cliquez sur Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans la sous-fenêtre de gauche).

Formats de photos compatibles avec Mon flux de photos

Les formats suivants sont pris en charge : JPEG, TIFF, PNG et la plupart des types de fichiers RAW. Mon flux de photos n’est pas compatible avec les vidéos ou les Live Photos.

Suppression de photos de Mon flux de photos

Sélectionnez une ou plusieurs photos de Mon flux de photos sur votre appareil iOS ou votre Mac, puis touchez l’icône Corbeille ou cliquez sur Supprimer.

Sur votre PC, sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de Mon flux de photos. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Supprimer.

Lorsque vous supprimez une photo de Mon flux de photos sur un appareil, elle est également supprimée de Photos et d’iCloud. Les photos importées de Mon flux de photos sur vos autres appareils ne seront pas supprimées.

Foire aux questions à propos de Mon flux de photos

Trouvez les réponses à vos questions ci-dessous.

Puis-je effectuer des sauvegardes à l’aide de Mon flux de photos plutôt qu’avec la sauvegarde iCloud ou iTunes?

Non. Les photos enregistrées dans Mon flux de photos sont enregistrées sur le serveur iCloud pendant 30 jours. Elles sont ensuite supprimées d’iCloud. Pour les enregistrer ou les sauvegarder, vous devez procéder à partir de Mon flux de photos sur votre appareil iOS. Voici comment : Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, ouvrez Photos et touchez Albums > Mon flux de photos > Sélectionner. Touchez les photos que vous souhaitez enregistrer, puis touchez icône Partager > Enregistrer l’image. Vous pouvez ensuite sauvegarder vos photos avec iCloud ou iTunes.

Quelle est la résolution des photos de Mon flux de photos?

Sur un Mac ou un PC, vos photos sont téléchargées et stockées à résolution intégrale. Sur l’iPhone, l’iPad, l’iPod touch et l’Apple TV, les photos sont affichées selon une résolution optimisée pour l’appareil, de manière à accélérer le téléchargement et à économiser de l’espace de stockage.

Les dimensions peuvent varier. Cependant, la version optimisée d’une photo prise avec un appareil photo standard présente une résolution de 2048 x 1536 pixels lorsqu’elle est transférée vers vos appareils. La largeur des photos panoramiques peut atteindre 5400 pixels.

Quand mes photos sont-elles téléversées dans Mon flux de photos?

Les photos prises avec votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch sont automatiquement téléversées dans Mon flux de photos lorsque vous quittez l’app Appareil photo et que vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Les nouvelles photos importées dans l’app Photos de votre Mac sont automatiquement téléversées lorsque vous vous connectez à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Vous pouvez modifier vos préférences afin de téléverser uniquement les photos ajoutées manuellement à Mon flux de photos.

Pour téléverser des photos vers Mon flux de photos à partir d’un PC, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sur Images.
  2. Sélectionnez Photos iCloud dans le menu Favoris (situé dans le volet de gauche).
  3. Cliquez sur Téléverser les photos.
  4. Sélectionnez les photos de votre choix, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également faire glisser les photos de votre PC vers le dossier Téléversements de Photos iCloud.

Combien de photos puis-je stocker dans Mon flux de photos?

Afin d’optimiser l’espace de stockage disponible, votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch conserve les 1 000 photos les plus récentes dans l’album Mon flux de photos. Dans cet album, vous pouvez consulter vos photos ou transférer celles qui vous plaisent vers un autre album afin de les conserver sur votre appareil iOS indéfiniment. En outre, si l’espace disque disponible sur votre Apple TV est limité, seules les photos les plus récentes s’affichent.

Vous pouvez télécharger automatiquement l’ensemble de vos photos de Mon flux de photos vers votre Mac ou votre PC.

Ouvrez Photos et accédez à Préférences > Général. Cliquez sur Copier les éléments dans la photothèque Photos.

La fonctionnalité Mon flux de photos utilise-t-elle mon stockage iCloud?

Non. Les photos téléversées vers Mon flux de photos ne sont pas incluses dans votre espace de stockage iCloud.

Où trouver les photos prises à l’aide du mode rafale dans Mon flux de photos?

Lorsque vous prenez des photos en mode rafale, seules vos photos préférées sont importées sur votre appareil. Vous pouvez choisir d’enregistrer toutes les photos que vous prenez en mode rafale dans Mon flux de photos : touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos et activez Transfert des photos en rafale.

Qu’advient-il de vos photos si vous désactivez la fonctionnalité Mon flux de photos?

Avant de désactiver la fonctionnalité Mon flux de photos, sauvegardez bien toutes les photos que vous souhaitez garder sur votre appareil. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou désactivez Mon flux de photos sur un iPhone, un iPad ou un iPod touch, toutes les photos qui se trouvent dans l’album Mon flux de photos seront supprimées de cet appareil.

Cela n’aura pas d’incidence sur les photos provenant de Mon flux de photos et stockées sur vos autres appareils. Les photos de Mon flux de photos sont sauvegardées sur le serveur iCloud pendant 30 jours, à compter de leur date de téléversement. Si vous vous connectez à iCloud avec le même identifiant Apple et que vous activez Mon flux de photos à partir d’un autre appareil, ces photos y seront automatiquement téléchargées.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.