Utilisation du contrôle parental sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch de votre enfant

La fonction Contenu et confidentialité de Temps d’écran vous permet de bloquer ou de limiter certaines applications et fonctionnalités sur l’appareil de votre enfant. Elle vous permet également de restreindre les réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch pour le contenu explicite, les achats et les téléchargements ainsi que la confidentialité.

Configurer Contenu et confidentialité

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Continuer, puis choisissez « Cet [appareil] est à moi » ou « Cet [appareil] est à mon enfant ».
    • Si vous êtes le parent ou le tuteur désigné pour votre appareil et que vous souhaitez empêcher un autre membre de la famille de modifier vos réglages, touchez Utiliser le code de Temps d’écran pour créer un code d’accès, puis saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Sous iOS 13.4 et les versions ultérieures, après avoir confirmé votre code d’accès, vous devrez saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela peut servir à réinitialiser votre code de Temps d’écran si vous l’avez oublié.
    • Si vous configurez Temps d’écran sur l’appareil de votre enfant, suivez les invites jusqu’à Code du parent et saisissez un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Sous iOS 13.4 et les versions ultérieures, après avoir confirmé votre code d’accès, vous devrez saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela peut servir à réinitialiser votre code de Temps d’écran si vous l’avez oublié.
  3. Touchez Contenu et confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, puis sélectionnez l’option Activer les restrictions.

Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Pour changer ou désactiver le code sur l’appareil de votre enfant, touchez Réglages > Temps d’écran > [nom de votre enfant]. Touchez ensuite Modifier le code de Temps d’écran ou Désactiver le code de « Temps d’écran », puis authentifiez la modification avec Face ID, Touch ID ou le code de votre appareil.

Si vous avez oublié votre code de Temps d’écran, mettez à jour votre appareil à la plus récente version d’iOS ou d’iPadOS, puis réinitialisez votre code d’accès. Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre appareil, effacez son contenu et configurez-le comme un nouvel appareil pour supprimer le code d’accès et en choisir un nouveau. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.

Découvrez comment utiliser le partage familial avec la fonctionnalité Temps d’écran

Empêcher les achats dans l’iTunes Store et l’App Store

Vous pouvez aussi empêcher votre enfant d’installer ou de supprimer des applications, d’effectuer des achats intégrés, etc. Pour empêcher les achats ou téléchargements dans l’iTunes Store et l’App Store :

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code d’accès.
  3. Touchez Achats dans l’iTunes et l’App Store.
  4. Choisissez un réglage et définissez-le sur Ne pas autoriser.

Vous pouvez également modifier les réglages de mot de passe pour des achats supplémentaires dans l’iTunes Store et l’App Store ou dans la librairie. Suivez les étapes 1 à 3, puis choisissez Toujours exiger ou Ne pas exiger.

Autoriser les applications et fonctionnalités intégrées

Vous pouvez restreindre l’utilisation d’applications ou de fonctionnalités intégrées. Si vous désactivez une application ou une fonctionnalité, elle ne sera pas supprimée, mais elle sera masquée temporairement sur votre écran d’accueil. Par exemple, si vous désactivez l’application Mail, celle-ci ne s’affichera pas sur votre écran d’accueil tant que vous ne l’aurez pas réactivée.

Pour modifier vos applications autorisées :

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité.
  3. Saisissez votre code de Temps d’écran.
  4. Touchez Apps autorisées.
  5. Sélectionnez les applications que vous souhaitez autoriser.

Empêcher l’accès au contenu explicite et de classification spécifique

Vous pouvez aussi empêcher l’utilisateur d’écouter de la musique au contenu explicite ainsi que de regarder des films et des émissions de télévision de classification spécifique. Les applications sont également classées et peuvent faire l’objet de restrictions de contenu.

Pour restreindre le contenu explicite et de classification spécifique :

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité, puis touchez Restrictions de contenu.
  3. Choisissez les réglages que vous souhaitez pour chaque fonctionnalité ou réglage sous Contenu des Stores autorisé.

Voici les types de contenu que vous pouvez restreindre :

• Classification : sélectionner le pays ou la région dans la section Classification pour que la classification de contenu adéquate s’applique automatiquement
  • Musique, fichiers balados et articles : empêcher l’écoute et la lecture de musique, de clips vidéo, de fichiers balados et d’articles au contenu explicite
  • Publications et profils musicaux : empêcher le partage de ce que vous écoutez avec vos amis et l’affichage de ce qu’ils écoutent
  • Films : interdire les films en fonction de leur classification
  • Émissions de télévision : interdire les émissions de télévision en fonction de leur classification
  • Livres : interdire du contenu en fonction de sa classification
  • Apps : interdire les applications en fonction de leur classification

Empêcher l’accès au contenu Web

iOS peut filtrer automatiquement le contenu des sites Web pour limiter l’accès au contenu pour adultes dans Safari et dans les applications de votre appareil. Vous pouvez aussi ajouter des sites Web spécifiques à une liste d’autorisation ou de blocage ou limiter la navigation aux sites autorisés. Suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité et saisissez votre code de Temps d’écran.
  3. Touchez Restrictions du contenu, puis touchez Contenu Web.
  4. Choisissez Accès illimité, Limiter les sites Web pour adultes ou Sites Web autorisés uniquement.

Selon l’accès que vous autorisez, vous pouvez être invité à ajouter des informations, comme le site Web que vous souhaitez restreindre.

Restreindre la recherche Web de Siri

Pour restreindre les fonctionnalités de Siri :

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité, puis touchez Restrictions de contenu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Siri, puis choisissez vos réglages.

Vous pouvez restreindre les fonctionnalités Siri suivantes :

• Recherche de contenu Web : empêcher Siri d’effectuer des recherches sur le Web lorsque vous posez une question
  • Langage explicite : empêcher Siri d’afficher un contenu au langage explicite

Restreindre l’accès à Game Center

Pour restreindre les fonctionnalités de Game Center :

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité, puis touchez Restrictions de contenu.
  3. Faites défiler la page jusqu’à Game Center, puis choisissez vos réglages.

Vous pouvez restreindre les fonctionnalités Game Center suivantes :

• Jeux multijoueurs : empêcher de jouer à des jeux multijoueurs
  • Ajout d’amis : empêcher d’ajouter des amis dans Game Center
  • Enregistrement de l’écran : empêcher les captures d’écran et l’enregistrement de son

Autoriser les modifications des réglages de la confidentialité

Les réglages de la confidentialité de votre appareil vous permettent de choisir les applications qui ont accès aux informations stockées sur votre appareil ou dans les fonctionnalités matérielles. Par exemple, vous pouvez autoriser une application de réseau social à demander l’autorisation d’utiliser l’appareil photo. Cette autorisation vous permet de prendre des photos et de les téléverser.

Pour autoriser les modifications des réglages de la confidentialité :

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code d’accès.
  3. Touchez Confidentialité, puis choisissez les réglages que vous souhaitez restreindre.

Voici ce que vous pouvez restreindre :

• Services de localisation : verrouiller les réglages pour autoriser les applications et sites Web à utiliser la position de l’appareil
  • Contacts : empêcher les applications d’accéder aux contacts
  • Calendriers : empêcher les applications d’accéder au calendrier
  • Rappels : empêcher les applications d’accéder aux rappels
  • Photos : empêcher les applications de demander l’accès aux photos
  • Partager votre position : verrouiller les réglages de partage de position dans Messages et Localiser mes amis
  • Partage Bluetooth : empêcher les appareils et les applications de partager des données par Bluetooth
  • Microphone : empêcher les applications de demander l’accès au microphone
  • Reconnaissance vocale : empêcher les applications d’accéder à la reconnaissance vocale ou à Dictée
  • Publicité : empêcher toute modification des réglages de publicité
  • Médias et Apple Music : empêcher les applications d’accéder à vos photos, à vos vidéos et à votre bibliothèque musicale

Autoriser les modifications d’autres réglages et fonctionnalités

Vous pouvez autoriser les modifications d’autres réglages et fonctionnalités de la même façon que vous autorisez les modifications des réglages de la confidentialité.

1. Accédez à Réglages et touchez Temps d’écran.
  2. Touchez Contenu et confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code d’accès.
  3. Sous Autoriser les modifications, sélectionnez les fonctionnalités ou réglages pour lesquels vous souhaitez autoriser les modifications, puis choisissez Autoriser ou Ne pas autoriser.

Vous pouvez autoriser les modifications des fonctionnalités et réglages suivants :

• Modifications de code : empêcher la modification de votre code d’accès
  • Modifications de compte : empêcher la modification des réglages Comptes et mots de passe
  • Modifications de forfait mobile : empêcher la modification des réglages de forfait mobile
  • Volume maximum : empêcher de modifier les réglages du volume pour assurer une écoute sécuritaire
  • Ne pas déranger en voiture : empêcher la modification du réglage Ne pas déranger en voiture
  • Fournisseur TV : empêcher la modification des réglages de fournisseur TV
  • Activité des applications en arrière-plan : empêcher la modification des réglages d’actualisation des applications en arrière-plan

En savoir plus

Les entreprises et les établissements scolaires utilisent souvent des profils permettant l’activation des restrictions. Pour savoir si un profil a été ajouté à votre appareil, accédez à Réglages > Général > Profils. Contactez votre administrateur ou la personne ayant configuré le profil pour obtenir des informations supplémentaires.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.