Vérification de l’utilisation des données mobiles sur iPhone et sur iPad

Découvrez comment vérifier votre consommation de données mobiles et apprenez à activer et à désactiver l’utilisation des données mobiles pour toutes les applications ou certaines d’entre elles.

Activer ou désactiver les données mobiles

Pour activer ou désactiver les données mobiles, accédez à Réglages, puis touchez Données cellulaires ou Données mobiles. Si vous utilisez un iPad, il est possible que Réglages > Données cellulaires s’affiche. Si vous utilisez un iPhone à double SIM, vous devrez définir l’un de vos forfaits comme numéro principal pour les données afin de consulter la quantité de données mobiles que vous avez utilisée.

Selon l’opérateur et l’appareil, vous pouvez disposer d’options supplémentaires. Celles-ci sont répertoriées dans Options :

• Activer l’accès aux réseaux LTE, 4G ou 3G : vous pouvez sélectionner le type de connexion réseau à utiliser pour la voix et les données. En savoir plus sur ces options.
  • Activer ou désactiver l’option Voix à l’étranger : avec les réseaux CDMA, vous pouvez désactiver l’option Voix à l’étranger afin d’éviter les frais liés à l’utilisation des réseaux d’autres opérateurs.
  • Activer ou désactiver l’option Données à l’étranger : lors de vos voyages à l’étranger, vous pouvez désactiver l’option Données à l’étranger afin d’éviter les frais d’itinérance. Si vous disposez d’un forfait de données international, il peut être préférable de ne pas désactiver l’option Données à l’étranger. Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de votre iPhone ou de votre iPad lors de voyages à l’étranger.

Selon votre opérateur, l’option Données à l’étranger peut être utilisée lorsque vous voyagez au sein de votre pays. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur sa politique en matière de données d’itinérance ou sur les autres réglages de données mobiles. Vous pouvez activer ou désactiver les données mobiles afin d’empêcher les applications et les services d’utiliser le réseau cellulaire pour se connecter à Internet. Lorsque les données mobiles sont activées, les applications et les services utilisent votre connexion mobile lorsque le réseau Wi-Fi n’est pas disponible. Par conséquent, l’utilisation de certaines fonctionnalités et de certains services avec les données mobiles est susceptible d’entraîner des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur les frais éventuels.

Affichage de la consommation de données

Pour connaître votre consommation de données mobiles, accédez à Réglages > Données cellulaires ou Réglages > Données mobiles. Si vous utilisez un iPad, il se peut que Réglages > Données cellulaires s’affiche à la place.

Faites défiler vers le bas pour consulter la liste des applications qui consomment des données mobiles. Si vous ne voulez pas qu’une application utilise des données mobiles, vous pouvez les désactiver pour cette application. Lorsque les données mobiles sont désactivées, les applications accèdent aux données uniquement à l’aide d’un réseau Wi-Fi.

Pour consulter la consommation de données de services système individuels, accédez à Réglages > Données cellulaires ou à Réglages > Données mobiles. Faites défiler l’écran jusqu’en bas, puis touchez Services système. Il n’est pas possible d’activer ou de désactiver les données mobiles pour des services système individuels.

Vous pouvez consulter les statistiques de consommation de données d’une application pour la période en cours ainsi que les statistiques de consommation de données de toutes les applications lorsque vous étiez en itinérance. Pour réinitialiser ces statistiques, accédez à Réglages > Données cellulaires ou à Réglages > Données mobiles, puis touchez Réinitialiser les statistiques.

Obtenir de l’aide

• Si vous ne pouvez toujours pas vous connecter à un réseau cellulaire, découvrez comment procéder.
  • Si vous utilisez un compte Exchange ActiveSync alors que vous avez désactivé les données mobiles pour Mail et Calendrier, celui-ci risque de continuer à utiliser des données mobiles. Pour consulter la consommation de données mobiles de votre compte Exchange ActiveSync, accédez à Réglages > Données cellulaires > Services système.
  • Si elle est activée, l’option Assistance Wi-Fi utilise automatiquement les données mobiles lorsque la connexion Wi-Fi est mauvaise. L’option Assistance Wi-Fi est activée par défaut. Cela risque d’entraîner une utilisation supplémentaire de données mobiles, ce qui pourrait, selon votre forfait de données, se traduire par des frais supplémentaires. Vous pouvez désactiver l’option Assistance Wi-Fi dans Réglages. Pour en savoir plus, reportez-vous à la page À propos de l’option Assistance Wi-Fi.