Utilisation de l’app Messages sur un iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez utiliser l’app Messages pour envoyer des SMS, des photos, des vidéos et des messages audio. Vous pouvez même personnaliser vos messages avec des effets animés, des apps iMessage, etc. le tout dans l’app Messages.

Envoi d’un message

1. Ouvrez Messages.
  2. Touchez  le bouton Rédiger et saisissez le nom d’un contact, ou accédez à une conversation existante.
  3. Appuyez sur la zone de texte, puis saisissez votre message.
  4. Lorsque vous êtes prêt, touchez envoyer le message pour envoyer le message.

Transfert d’un message

Ouvrez une conversation et suivez les instructions ci-dessous :

Appuyez de façon prolongée sur la bulle contenant le message que vous souhaitez transférer, puis touchez Plus.

Touchez  transférer le message, puis saisissez le nom d’un contact. Appuyez ensuite sur envoyer le message pour envoyer le message.

Suppression d’un message ou d’une conversation

Lorsque vous supprimez un message ou une conversation, vous ne pouvez pas les récupérer. Assurez-vous donc d’en enregistrer toutes les informations importantes.

Pour supprimer un message, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, appuyez de façon prolongée sur la bulle contenant le message que vous souhaitez supprimer, puis touchez Plus.
  2. Touchez  supprimer le message, puis touchez Supprimer le message. Pour supprimer tous les messages d’une conversation, touchez Tout supprimer dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Pour supprimer une conversation, procédez comme suit :

1. Ouvrez Messages.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Supprimer.

Vous souhaitez supprimer plusieurs conversations à la fois ? Ouvrez Messages, puis touchez Modifier dans le coin supérieur gauche de l’écran. Touchez ensuite le cercle à côté de la conversation à supprimer, puis appuyez sur Supprimer dans le coin inférieur droit de l’écran.

Si vous souhaitez conserver vos messages pendant une certaine durée, accédez à Réglages > Messages > Garder les messages. Sélectionnez ensuite la durée pendant laquelle vous souhaitez conserver vos messages.

Saisie de texte prédictive

La saisie prédictive vous permet de rédiger des phrases complètes en quelques touchers. Au fil de la saisie, des mots ou expressions que vous êtes susceptible d’utiliser s’affichent. Ceux-ci sont identifiés via vos saisies antérieures, et en fonction de votre style d’écriture.

Pour désactiver la saisie prédictive, appuyez de façon prolongée sur l’emoji ou et touchez la barre de défilement située à côté de Prédiction.

Désactivation des notifications sonores d’une conversation

Vous pouvez désactiver les notifications sonores lors de la réception d’un message dans une conversation. Accédez à la conversation pour laquelle vous souhaitez désactiver les notifications sonores. Touchez ensuite Détails et activez l’option Ne pas déranger. Lorsque l’option Ne pas déranger est activée, ne pas déranger apparaît à côté de la conversation. Cela désactivera les notifications uniquement pour cette conversation, et non pour votre appareil. Cela ne vous empêchera pas de recevoir d’autres messages et de voir apparaître leurs notifications sur votre écran de verrouillage.

Vous pouvez également désactiver les notifications sonores lors de la réception de messages dans toutes vos conversations en activant l’option Ne pas déranger. Accédez à Réglages > Ne pas déranger, puis touchez Manuellement ou Programmé. Cela désactivera toutes les notifications sur votre appareil.

Accès aux pièces jointes d’une conversation

Ouvrez la conversation concernée, puis touchez détails dans le coin supérieur droit de l’écran. Vous verrez alors s’afficher les sections correspondant aux images et aux pièces jointes. Touchez une image ou une pièce jointe pour l’ouvrir. Vous pouvez également appuyer de façon prolongée sur l’image ou la pièce jointe pour afficher des options telles que Copier, Supprimer et Plus.

Envoi et partage de votre position

Pour envoyer ou partager votre position dans un message, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez détails dans le coin supérieur droit de l’écran.
  2. Touchez Envoyer ma position actuelle. Le destinataire de votre message voit s’afficher votre position sur la carte. Vous pouvez également toucher Partager ma position. Choisissez ensuite la durée durant laquelle vous souhaitez partager votre position. Vous pouvez la partager pendant une heure, un jour ou indéfiniment. En fonction de votre choix, l’app Messages configure le position de votre position de façon temporaire ou permanente à l’aide de Localiser mes amis.

Informations supplémentaires

Julkaisupäivämäärä: