Effacer l’historique et les témoins enregistrés dans Safari sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch

Découvrez comment supprimer l’historique, les témoins et le cache dans Réglages.

Suppression de l’historique, du cache et des témoins

• Pour effacer votre historique et les témoins, accédez à Réglages > Safari, puis touchez Effacer historique et données de site. Le fait d’effacer l’historique, les témoins et les données de navigation dans Safari n’entraîne pas la suppression des informations nécessaires au remplissage automatique.
    Réglages Safari sur iPhone montrant l’option Effacer historique et données de site.
  • Pour effacer les témoins, mais conserver l’historique, accédez à Réglages > Safari > Avancé > Données de site, puis touchez Supprimer les données de site.
  • Pour consulter des sites sans laisser d’historique, activez le mode de navigation privée.

Ce réglage s’affiche en gris en l’absence d’historique ou de données de site Web à effacer. Le réglage peut également être en gris si des restrictions applicables au contenu web sont définies sous Restrictions de contenu et de confidentialité de Temps d’écran.

Blocage des témoins

Un témoin est un ensemble de données placées sur votre appareil par un site, afin que celui-ci puisse se souvenir de vous lors de votre prochaine visite. Pour définir les réglages liés au blocage des témoins dans Safari, touchez Réglages > Safari, puis activez l’option Bloquer tous les témoins.

Réglages Safari sur iPhone avec l’option Bloquer tous les témoins activée

Si vous bloquez les témoins, certaines pages Web pourraient ne pas fonctionner. Voici quelques exemples :

• Il est possible que vous ne puissiez pas vous connecter à un site même si vous utilisez les bons nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Vous pourriez recevoir un message indiquant que les témoins sont obligatoires ou que les témoins de votre navigateur sont désactivés.
  • Certaines fonctionnalités d’un site pourraient ne pas fonctionner.

Utilisation de bloqueurs de contenu

Les bloqueurs de contenu sont des apps tierces et des extensions permettant à Safari de bloquer des témoins, des images, des ressources, des fenêtres contextuelles et d’autres éléments.

Pour utiliser un bloqueur de contenu :

1. Téléchargez une app de blocage de contenu dans l’App Store.
  2. Touchez Réglages > Safari > Extensions.
  3. Touchez un bloqueur de contenu répertorié pour l’activer.

Vous pouvez activer plusieurs bloqueurs de contenu. Si vous souhaitez obtenir de l’aide, contactez le développeur de l’app.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.