Déterminer la version de macOS installée sur votre Mac

Consultez la fenêtre À propos de ce Mac pour connaître la version du système d’exploitation installée sur votre Mac et déterminer s’il s’agit de la version la plus récente.

Votre Mac dispose-t-il de la dernière version du système d’exploitation Mac? Utilise-t-il la version requise par un produit que vous souhaitez utiliser avec votre Mac? Quelles versions sont antérieures (plus anciennes) ou ultérieures (plus récentes)? Pour le savoir, déterminez la version qui est installée actuellement.

Si votre système macOS n’est pas à jour, il est possible que vous puissiez le mettre à jour vers une version ultérieure.

Quelle version de macOS est installée?

Dans le menu Apple  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac. Le nom de macOS devrait s’afficher, comme macOS Mojave, suivi du numéro de version. Si vous devez également connaître le numéro de build, cliquez sur le numéro de version pour le voir.

Fenêtre À propos de ce Mac

Quelle est la version de macOS la plus récente?

Voici la liste de tous les systèmes d’exploitation Mac, en commençant par le plus récent. Lorsqu’une nouvelle version majeure de macOS paraît, celle-ci porte un nouveau nom, tel que macOS Big Sur. Dès qu’une mise à jour associée à un nouveau numéro de version de macOS sera disponible, cet article sera actualisé pour inclure la version la plus récente.

Si votre Mac est doté d’une version antérieure d’un système d’exploitation Mac, nous vous recommandons d’installer les dernières mises à jour logicielles Apple, celles-ci pouvant inclure des mises à jour de sécurité importantes, ainsi que d’autres mises à jour d’apps installées par macOS, telles que Safari, Livres, Messages, Mail, Musique, Calendrier et Photos.

macOS Dernière version
macOS Big Sur 11.0.1
macOS Catalina
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4