Combinaisons de touches utilisables au démarrage du Mac

Découvrez les fonctionnalités et les outils auxquels vous pouvez accéder en maintenant une ou plusieurs touches enfoncées lors du démarrage de votre Mac.

Sur un Mac doté d’une puce Apple

Allumez votre Mac doté d’une puce Apple et maintenez le bouton d’alimentation enfoncé jusqu’à ce que la fenêtre des options de démarrage s’affiche. Cette fenêtre vous permet de démarrer à partir d’un autre disque, de démarrer en mode sans échec, d’utiliser la récupération de macOS et plus encore. En savoir plus sur ces options, y compris la récupération de macOS

Sur un Mac doté d’un processeur Intel

Pour utiliser ces combinaisons de touches, appuyez sur les touches souhaitées immédiatement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac ou immédiatement après le début du redémarrage de votre Mac. Maintenez ces touches enfoncées jusqu’à ce que l’opération souhaitée se produise.

Si une combinaison de touches ne fonctionne pas au démarrage, l’une des solutions suivantes peut vous aider à résoudre le problème :

• Appuyez sur toutes les touches de la combinaison et maintenez-les enfoncées ensemble, pas une à la fois.
  • Éteignez votre Mac. Appuyez ensuite sur le bouton d’alimentation pour rallumer votre Mac. Appuyez ensuite sur les touches et maintenez-les enfoncées au démarrage de votre Mac. Vous pourriez devoir attendre quelques secondes avant d’appuyer sur les touches pour donner à votre Mac plus de temps pour reconnaître le clavier lors de son démarrage. Certains claviers ont une lumière qui clignote brièvement au démarrage, indiquant que le clavier est reconnu et prêt à l’emploi.
  • Si vous utilisez un clavier sans fil, branchez-le à votre Mac, si possible. Ou utilisez votre clavier intégré ou un clavier filaire. Si vous utilisez un clavier conçu pour un PC, comme un clavier avec un logo Windows, essayez un clavier conçu pour Mac.
  • Si vous utilisez Boot Camp pour démarrer à partir de Microsoft Windows, définissez les préférences Disque de démarrage pour démarrer à partir de macOS. Ensuite, arrêtez ou redémarrez, puis réessayez.