Combinaisons de touches utilisables au démarrage du Mac

Découvrez les fonctionnalités et les outils auxquels vous pouvez accéder en maintenant une ou plusieurs touches enfoncées lors du démarrage de votre Mac.

Pour utiliser ces combinaisons de touches, appuyez sur les touches souhaitées immédiatement après avoir appuyé sur le bouton d’alimentation pour allumer votre Mac, ou immédiatement après le début du redémarrage de votre Mac. Maintenez ces touches enfoncées jusqu’à ce que l’opération souhaitée se produise.

Si une combinaison de touches ne fonctionne pas

Si une combinaison de touches ne fonctionne pas au démarrage, l'une de ces solutions peut vous aider :

• Assurez-vous d'appuyer et de maintenir toutes les touches de la combinaison ensemble, pas une à la fois.
  • Éteignez votre Mac. Appuyez ensuite sur le bouton d'alimentation pour allumer votre Mac. Appuyez ensuite sur les touches et maintenez-les enfoncées au démarrage de votre Mac.
  • Attendez quelques secondes avant d'appuyer sur les touches, pour donner à votre Mac plus de temps pour reconnaître le clavier lors de son démarrage. Certains claviers ont une lumière qui clignote brièvement au démarrage, indiquant que le clavier est reconnu et prêt à l'emploi.
  • Si vous utilisez un clavier sans fil, branchez-le à votre Mac, si possible. Ou utilisez votre clavier intégré ou un clavier filaire. Si vous utilisez un clavier conçu pour un PC, comme un clavier avec un logo Windows, essayez un clavier conçu pour Mac.
  • Si vous utilisez Boot Camp pour démarrer à partir de Microsoft Windows, définissez les préférences de disque de démarrage pour démarrer à la place à partir de macOS. Ensuite, arrêtez ou redémarrez et réessayez.

N'oubliez pas que certaines combinaisons de touches sont désactivées lorsque votre Mac utilise un mot de passe de programme interne.