Autoriser un ordinateur ou supprimer une autorisation existante pour les achats effectués dans l’iTunes Store

Découvrez comment autoriser votre ordinateur afin de pouvoir l’utiliser pour synchroniser ou lire du contenu téléchargé à partir de l’iTunes Store.

Lorsque vous autorisez votre Mac ou PC, vous lui permettez d’accéder à vos morceaux de musique, à vos films et à vos autres contenus.

• Vous pouvez autoriser jusqu’à 5 ordinateurs sur lesquels lire du contenu.
  • Vous ne pouvez pas autoriser un ordinateur à partir d’un autre ordinateur, d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch.

Avant de vendre ou de donner votre ordinateur, ou de l’envoyer en réparation, annulez son autorisation afin qu’il ne puisse plus accéder aux achats protégés. Pour les autres appareils, découvrez comment voir si vous êtes connecté à un appareil et comment supprimer des appareils.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Autoriser un Mac ou un PC

Avant d’autoriser un Mac, mettez-le à jour vers la version la plus récente de macOS. Sur un PC, effectuez la mise à jour vers la version la plus récente d’iTunes pour Windows.

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou l’app Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus de votre Mac ou PC, choisissez Compte > Autorisations > Autoriser cet ordinateur.
    Si vous êtes invité à autoriser à nouveau votre ordinateur, cette autorisation n’est pas comptabilisée comme une nouvelle. L’identifiant Apple associe une même autorisation à un même ordinateur.

Voir les ordinateurs autorisés

Pour vous connecter automatiquement à la page Données du compte de votre ordinateur, cliquez ici. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou l’app Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus de votre Mac ou PC, choisissez Compte > Voir mon compte.
  4. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Sur la page Données du compte, faites défiler l’écran jusqu’à la section Résumé de l’identifiant Apple. Vous y verrez le nombre d’ordinateurs que vous avez autorisés avec votre identifiant Apple. Le nom de ces ordinateurs n’est toutefois pas indiqué. Si vous n’avez pas autorisé au moins deux ordinateurs, cette section ne s’affiche pas.

Si le nombre d’ordinateurs autorisés indiqué est supérieur à ce que vous pensiez, vous n’avez peut-être pas annulé l’autorisation d’ordinateurs que vous n’utilisez plus, que vous avez donnés ou que vous avez vendus. Vous devez annuler l’autorisation de tous vos ordinateurs, puis autoriser à nouveau ceux que vous utilisez toujours.

Annuler l’autorisation d’un ordinateur

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou l’app Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Dans la barre de menus en haut de l’écran de votre ordinateur, choisissez Compte > Autorisations > Retirer l’autorisation d’accès de cet ordinateur.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Choisissez Retirer l’autorisation d’accès.

Si vous en manquez, annuler toutes les autorisations

Si l’une de vos 5 autorisations est liée à un ordinateur que vous n’utilisez plus, annulez-la. Si vous avez vendu ou donné un ordinateur qui utilisait l’une de vos 5 autorisations, vous devez choisir Retirer les autorisations sur la page Données du compte. Autorisez ensuite les ordinateurs que vous utilisez toujours.

À propos de l’autorisation d’autres appareils Apple

Vous n’avez pas besoin d’autoriser votre iPhone, iPad, iPod touch ou un autre appareil Apple. Ces appareils n’utilisent pas les autorisations disponibles. Découvrez comment consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple et comment supprimer un appareil.

Obtenir de l’aide

• Découvrez comment procéder si votre ordinateur vous demande sans cesse de l’autoriser lorsque vous essayez de lire du contenu.
  • Vous pouvez annuler les autorisations de tous vos ordinateurs une fois par an.
  • Si vous ne voyez pas le menu Compte dans la barre de menus en haut de l’écran de votre ordinateur, en haut de l’app Musique ou en haut de la fenêtre iTunes, vérifiez vos restrictions. Votre accès à l’iTunes Store est peut-être désactivé.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.