Autoriser un ordinateur ou annuler une autorisation en cours pour les achats effectués dans iTunes Store

Découvrez comment autoriser votre ordinateur afin de pouvoir l’utiliser pour synchroniser ou lire du contenu téléchargé à partir de iTunes Store.

Lorsque vous autorisez votre Mac ou votre PC, vous lui permettez d’accéder à vos chansons, à vos films et à vos autres contenus.

• Vous pouvez autoriser jusqu’à 5 ordinateurs sur lesquels lire du contenu.
  • Vous ne pouvez pas autoriser un ordinateur à partir d’un autre ordinateur, d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch.

Avant de vendre ou de donner votre ordinateur, ou de l’envoyer en réparation, annulez son autorisation afin qu’il ne puisse plus accéder aux achats protégés. Pour les autres appareils, découvrez comment voir si vous êtes connecté(e) à un appareil et comment supprimer des appareils.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction du pays ou de la région.

Autoriser un Mac ou un PC

Avant d’autoriser un Mac, mettez-le à jour en installant la version la plus récente de macOS. Sur un PC, effectuez la mise à jour en installant la version la plus récente d’iTunes pour Windows.

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou l’app Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus de votre Mac ou de votre PC, choisissez Compte > Autorisations > Autoriser cet ordinateur.
    Si vous êtes invité(e) à autoriser de nouveau votre ordinateur, cette autorisation ne sera pas comptabilisée comme une nouvelle. L’identifiant Apple associe une même autorisation à un même ordinateur.

Voir les ordinateurs autorisés

Pour vous connecter automatiquement à la page Données du compte de votre ordinateur, cliquez ici. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou l’app Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus de votre Mac ou de votre PC, choisissez Compte > Voir mon compte.
  4. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Sur la page Données du compte, faites défiler l’écran jusqu’à la section Résumé de l’identifiant Apple. Vous y verrez le nombre d’ordinateurs que vous avez autorisés avec votre identifiant Apple. Le nom de ces ordinateurs ne sera toutefois pas indiqué. Si vous n’avez pas autorisé au moins deux ordinateurs, cette section ne s’affichera pas.

Si le nombre d’ordinateurs autorisés indiqué est supérieur à ce que vous pensiez, vous n’avez peut-être pas annulé l’autorisation d’ordinateurs que vous n’utilisez plus, que vous avez donnés ou que vous avez vendus. Vous devez annuler l’autorisation de tous vos ordinateurs, puis autoriser de nouveau ceux que vous utilisez encore.

Annuler l’autorisation d’un ordinateur

1. Sur un Mac, ouvrez l’app Musique, l’app Apple TV ou l’app Apple Books. Sur un PC, ouvrez iTunes pour Windows.
  2. Dans la barre de menus en haut de l’écran de l’ordinateur, choisissez Compte > Autorisations > Retirer l’autorisation d’accès de cet ordinateur.
  3. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  4. Choisissez Retirer l’autorisation d’accès.

Si vous manquez d’autorisations, annulez toutes les autorisations

Si l’une de vos cinq autorisations est liée à un ordinateur que vous n’utilisez plus, annulez-la. Si vous avez vendu ou donné un ordinateur qui utilisait l’une de vos cinq autorisations, vous devez choisir Retirer les autorisations sur la page Données du compte. Autorisez ensuite les ordinateurs que vous utilisez encore.

À propos de l’autorisation d’autres appareils Apple

Vous n’avez pas besoin d’autoriser votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch ou un autre appareil Apple. Ces appareils n’utilisent pas les autorisations à votre disposition. Découvrez comment consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté(e) à l’aide de votre identifiant Apple et comment supprimer un appareil.

Obtenir de l’aide

• Découvrez comment procéder si votre ordinateur vous demande sans cesse de l’autoriser lorsque vous essayez de lire du contenu.
  • Vous pouvez annuler l’autorisation de tous vos ordinateurs une fois par an.
  • Si vous ne voyez pas Compte dans la barre de menus en haut de l’écran de l’ordinateur, en haut de l’app Musique ou en haut de la fenêtre iTunes, vérifiez vos restrictions. Votre accès à iTunes Store est peut-être désactivé.

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction du pays ou de la région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.