Passage d’un appareil Android à un iPhone, iPad ou iPod touch

Prêt à passer à iOS? Téléchargez l’app Migrer vers iOS pour passer en toute simplicité d’un appareil Android à un iPhone, iPad ou iPod touch.

Écrans illustrant l’app Migrer vers iOS sur iPhone et Android

Étapes préliminaires

• Sur votre appareil Android, vérifiez que le Wi-Fi est activé.
  • Connectez celui-ci, ainsi que votre nouvel appareil iOS, à une prise de courant.
  • Assurez-vous que le contenu que vous souhaitez déplacer, y compris celui se trouvant sur votre carte Micro SD externe, peut être stocké sur votre nouvel appareil iOS.
  • Pour transférer vos favoris Chrome, installez la dernière version de ce navigateur sur votre appareil Android.

Touchez Migrer des données depuis Android

Lors de la configuration de votre appareil iOS, sur l’écran Apps et données, touchez Migrer des données depuis Android. (Si vous avez déjà terminé la configuration, vous devez effacer les données de votre appareil iOS et recommencer. Si vous ne souhaitez pas effacer les données de votre appareil, vous pouvez également transférer son contenu manuellement.)

Écran Apps et données sur iPhone

Ouvrez l’application Migrer vers iOS

Ouvrez l’application Migrer vers iOS sur votre appareil Android, puis touchez Continuer. Prenez connaissance des conditions générales. Touchez Accepter pour continuer, puis touchez Suivant dans le coin supérieur droit de l’écran Trouver votre code.

Attendez l’affichage d’un code

Sur votre appareil iOS, touchez Continuer sur l’écran Migrer d’Android. Patientez jusqu’à ce qu’un code à dix ou six chiffres apparaisse. Si votre appareil Android indique que votre connexion Internet est faible, vous pouvez ne pas tenir compte de ce message.

Écran Migrer d’Android sur iPhone avec affichage du code

Entrez le code

Entrez le code sur votre appareil Android, puis attendez que l’écran Transférer des données s’affiche.

Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez

Sur votre appareil Android, choisissez le contenu que vous souhaitez transférer, puis touchez Suivant. Ensuite, même si votre appareil Android indique que le processus est terminé, n’effectuez aucune opération sur vos appareils. Attendez que la barre de progression affichée sur l’appareil iOS soit remplie. Cette étape peut prendre un certain temps, selon la quantité de données à transférer.

L’application transfère alors en toute sécurité vos contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l’appareil photo, signets Web, comptes de courriel et calendriers. Si elles sont offertes dans la boutique Google Play et dans l’App Store, certaines de vos apps gratuites sont également transférées. Une fois le transfert terminé, vous pouvez télécharger toutes les apps gratuites se trouvent également dans l’App Store.

Configurez votre appareil iOS

Une fois que la barre de progression est pleine sur votre appareil iOS, touchez OK sur votre appareil Android. Touchez ensuite Continuer sur l’appareil iOS, puis suivez les instructions à l’écran afin de terminer la configuration.

Fin de la configuration

Assurez-vous que tout le contenu a été transféré. Vous devez transférer manuellement vos livres, fichiers de musique et PDF.

Avez-vous besoin des apps qui se trouvaient sur votre appareil Android? Accédez à l’App Store sur votre appareil iOS pour les télécharger.

En cas de problème de transfert

Si des problèmes surgissent lors du transfert de votre contenu, assurez-vous des choses suivantes :

• N’effectuez aucune opération sur vos appareils tant que le transfert de données n’est pas terminé. L’application Migrer vers iOS sur votre appareil Android doit rester ouverte au premier plan pendant tout le processus. Si vous utilisez une autre application, ou prenez un appel avec votre appareil Android avant la fin du transfert, ce dernier échoue.
  • Sur votre appareil Android, désactivez les applications ou réglages qui pourraient avoir un impact sur votre connexion Wi-Fi, comme Sprint Connections Optimizer ou Smart Network Switch. Ensuite, accédez à Wi-Fi dans Réglages et maintenez votre doigt appuyé sur chaque réseau connu, puis oubliez-les. Ensuite, essayez à nouveau d’effectuer le transfert.
  • Redémarrez vos deux appareils, puis réessayez.
  • Désactivez la connexion de données mobiles sur votre appareil Android. Ensuite, essayez à nouveau d’effectuer le transfert.

En cas de problème après le transfert

Obtenez la protection d’AppleCare+

Ayez l’esprit tranquille. AppleCare+ vous fournit une couverture pour dommages accidentels ainsi qu’un accès prioritaire aux experts d’Apple.

Faire un achat ou en savoir plus >

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.