Configurer votre Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad avec votre Mac

Si votre périphérique d’entrée sans fil se trouvait dans la boîte de votre nouveau Mac, il suffit de l’allumer pour commencer à l’utiliser. Sinon, suivez les étapes suivantes pour le configurer.

Dessous de la Magic Mouse, montrant l’interrupteur d’alimentation allumé

Le Magic Keyboard, le Magic Keyboard avec Touch ID, la Magic Mouse et le Magic Trackpad fonctionnent sans fil par Bluetooth lorsqu’ils sont allumés et associés à votre Mac.

Si l’appareil se trouvait dans la boîte de votre nouveau Mac, il devrait déjà être jumelé avec ce dernier, et il se connecte automatiquement lorsque vous allumez l’appareil. Il est allumé lorsque vous voyez apparaître du vert sous son interrupteur d’alimentation.

Si l’appareil est livré dans sa propre boîte ou si vous devez le configurer à nouveau, suivez les étapes ci-dessous.

Configurer le Magic Keyboard, la Magic Mouse ou le Magic Trackpad

Vues du dessus du Magic Trackpad, du Magic Keyboard avec Touch ID et de la Magic Mouse
  1. Utilisez l’un de ces câbles pour connecter votre appareil sans fil à votre Mac :

• Câble USB-C vers Lightning

• Câble Lightning vers USB

Si vous ne pouvez pas connecter le câble parce que votre appareil ne dispose pas d’un port Lightning, suivez les étapes de la section suivante.

2. Allumez votre appareil. Vous devriez voir du vert sous son interrupteur d’alimentation.

3. L’appareil utilise la connexion USB pourrecharger sa batterieet se jumeler automatiquement avec votre Mac. Pour vérifier son niveau de charge et confirmer qu’il est jumelé, choisissez le menu Apple  > Réglages (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth. Le périphérique doit figurer dans la liste des appareils Bluetooth.

4. Débranchez l’appareil pour une utilisation sans fil.

Configurer les périphériques d’entrée sans fil Apple antérieurs

Vue du dessus du Magic Trackpad, du clavier sans fil Apple et de la Magic Mouse

Les modèles antérieurs des périphériques d’entrée sans fil d’Apple ne disposent pas d’un port Lightning. Pour les configurer, vous avez besoin d’une souris ou d’un pavé tactile filaire ou sans fil déjà connecté à votre Mac. Si vous utilisez un ordinateur portable, vous pouvez utiliser son pavé tactile intégré pendant la configuration.

1. Allumez votre appareil. Son voyant devrait commencer à clignoter pour indiquer qu’il est détectable et prêt à être jumelé.

• Si le voyant ne s’allume jamais, il se peut que vous deviez changer les piles de l’appareil.

• Si le voyant s’allume brièvement, mais ne clignote pas, l’appareil est peut-être connecté à un autre Mac qui se trouve à proximité. Sur ce Mac, sélectionnez le menu Apple  > Réglages (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth. Cliquez sur le bouton Afficher les détails bouton DétailsAucun texte alternatif fourni pour l’image, puis cliquez sur Oublier cet appareil. Vous pouvez également déplacer votre pointeur sur le nom de l’appareil, puis cliquer sur le bouton Supprimer bouton SupprimerAucun texte alternatif fourni pour l’image. Après avoir retiré l’appareil, éteignez-le et rallumez-le.

2. Sélectionnez le menu Apple  > Réglages (ou Préférences Système), puis cliquez sur Bluetooth.

3. Lorsque votre appareil apparaît dans les préférences Bluetooth, cliquez sur Connecter.

4. Si l’on vous demande de saisir un code d’accès, saisissez le code d’accès sur le clavier que vous êtes en train de configurer. Appuyez ensuite sur la touche Retour du même clavier.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à connecter votre Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad à votre Mac.