Approuvez ce que les enfants achètent grâce à Demander l’autorisation d’achat

Grâce à l’option Demander l’autorisation d’achat, vous donnez à vos enfants la liberté de faire leurs propres choix en matière d’achat, tout en surveillant leurs dépenses.

L’iPad affiche les demandes des enfants, Madi et Marisa, tandis que l’iPhone et l’Apple Watch montrent ce qui se trouve sur les appareils des enfants.

Comment fonctionne Demander l’autorisation d’achat

Avec Demander l’autorisation d’achat, lorsque les enfants souhaitent acheter ou télécharger un nouvel article, ils envoient une demande à l’organisateur familial. L’organisateur familial peut utiliser son propre appareil pour approuver ou refuser la demande. Par exemple, si un enfant souhaite acheter une app, l’approbateur de la famille peut voir celle-ci et décider de l’autoriser.

Si l’organisateur familial approuve la demande et effectue l’achat, l’article est automatiquement téléchargé sur l’appareil de l’enfant. Si l’organisateur familial rejette la demande, aucun achat ni téléchargement n’aura lieu. Si un enfant télécharge à nouveau un achat, télécharge un achat partagé, installe une mise à jour ou utilise un code d’utilisation, l’organisateur familial ne recevra aucune demande.

Qui peut utiliser Demander l’autorisation d’achat

Les familles peuvent utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat après avoir configuré le partage familial. L’option Demander l’autorisation d’achat peut être activée par l’organisateur familial pour tous les membres de la famille, sauf les adultes. Elle est activée par défaut pour tous les enfants âgés de moins de 13 ans. Il vous est également suggéré de l’activer chaque fois que vous invitez une personne de moins de 18 ans à rejoindre votre groupe familial.1

Si un membre de la famille atteint l’âge de 18 ans et que l’organisateur familial désactive l’option Demander l’autorisation d’achat, l’organisateur familial ne peut pas le réactiver.

Comment activer et désactiver Demander l’autorisation d’achat

Si vous êtes l’organisateur familial, utilisez votre propre appareil pour activer ou désactiver l’option Demander l’autorisation d’achat.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Partage familial.
  4. Touchez Demander l’autorisation d’achat.
    iPhone affichant l’élément Demander l’autorisation d’achat du menu.
  5. Touchez le nom du membre de la famille.
  6. Utilisez le commutateur pour activer ou désactiver l’option Demander l’autorisation d’achat.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Famille dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Détails à côté du nom de l’enfant sur la droite.
  4. Sélectionnez Demander l’autorisation d’achat.

Sur votre Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez ensuite sur iCloud.
  3. Cliquez sur Gérer la famille, puis sélectionnez le nom du membre de la famille.
  4. Sélectionnez Demander l’autorisation d’achat.

Comment approuver ou refuser une demande

Si vous êtes l’organisateur familial, utilisez votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac pour approuver ou rejeter une demande.

1. Ouvrez la notification pour voir l’article que le membre de votre famille souhaite obtenir. Vous ne trouvez pas vos notifications de Demander l’autorisation d’achat?
  2. Approuvez ou rejetez la demande d’achat.
    iPhone affichant une demande que le parent ou le tuteur peut approuver ou refuser.
  3. Si vous approuvez, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe pour effectuer l’achat.

Que se passe-t-il par la suite?

Une fois l’article acheté, il est ajouté sur le compte de votre enfant.2 Si vous avez activé le partage des achats, l’article est également partagé avec le reste du groupe familial.

Si vous refusez une demande, votre enfant reçoit une notification pour l’en informer. Si vous rejetez la demande ou n’effectuez pas l’achat, l’enfant devra réitérer sa demande. Les demandes que vous refusez ou rejetez sont supprimées au bout de 24 heures.

Où trouver vos demandes Demander l’autorisation d’achat

Si vous ratez une notification Demander l’autorisation d’achat, vous pouvez trouver la demande dans le centre de notifications sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou Mac.

Comment choisir un autre approbateur

L’organisateur familial peut donner à un autre parent ou tuteur du groupe âgé de plus de 18 ans l’autorisation de gérer les demandes d’autorisation d’achat. L’approbation d’un seul adulte suffit. Notez également que tout achat effectué est définitif.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Partage familial, puis le nom du membre de votre famille.
  4. Touchez Rôle.
    iPhone affichant l’élément Rôle du menu.
  5. Touchez Parent/tuteur.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
  2. Cliquez sur Famille dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Détails à côté du nom du membre de la famille, puis sélectionnez Parent/tuteur.

Sur votre Mac doté de macOS Mojave ou d’une version antérieure

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur iCloud, puis sélectionnez le membre de votre famille.
  3. Sélectionnez Parent/tuteur.

Comment les enfants ou les adolescents peuvent faire une demande avec Demander l’autorisation d’achat

1. Pour acheter ou télécharger un article, touchez son prix ou le bouton Obtenir. Si vous utilisez une Apple Watch, double-cliquez sur le bouton latéral, puis saisissez votre code d’accès.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Touchez Demander. Si votre parent ou tuteur se trouve à proximité, vous pouvez toucher « l’autoriser en personne » et celui-ci peut approuver l’achat directement à partir de votre appareil.
    iPhone affichant les options Demander l’autorisation sur l’appareil d’un enfant.
  4. Une fois que votre parent ou tuteur a acheté l’article, celui-ci se télécharge automatiquement sur votre appareil.2

Demander l’autorisation d’achat ne s’applique ni aux apps ni au contenu d’un établissement d’enseignement

Si le compte d’un enfant a été créé à l’aide d’un identifiant Apple pour élève, l’enfant peut utiliser l’option Demander l’autorisation d’achat pour ses achats personnels effectués en dehors de l’établissement d’enseignement. Cette option ne permet pas de gérer les apps ou les autres contenus distribués par l’établissement scolaire.

1. L’âge varie selon le pays ou la région.

2. En Corée du Sud, un enfant peut être invité à confirmer son âge après l’approbation d’une demande d’autorisation d’achat. En savoir plus sur la vérification de l’âge en Corée du Sud.