Configurer le service de partage familial

Suivez ces étapes pour configurer le partage familial. Vous pouvez créer un groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe.

configurer le service de partage familial

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres d’une famille peuvent partager leurs achats dans l’App Store et leurs abonnements Apple, y compris un forfait de stockage iCloud et bien plus encore, le tout sans avoir à partager leurs identifiants Apple. Le service inclut la possibilité de créer un identifiant Apple pour votre enfant, de définir des permissions à distance avec Temps d’écran et d’approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent. De plus, les membres d’un groupe familial peuvent partager un album photo, un calendrier et même aider à localiser les appareils égarés des autres membres.

Premiers pas

Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois. Pour configurer le partage familial, voici ce dont vous avez besoin :

• Un identifiant Apple connecté à iCloud
  • Un iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 8 ou d'une version ultérieure, ou un Mac doté d’OS X Yosemite ou d'une version ultérieure

Si nécessaire, vous pouvez créer des identifiants Apple pour vos enfants, puis les ajouter à votre groupe familial.

Créer un groupe familial

Un adulte (l'organisateur familial) peut configurer le partage pour tous les membres du groupe à partir d'un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac. Lorsque vous activez le partage familial, vous êtes invité à accepter de régler les achats qui seront réalisés par les membres invités dans votre groupe familial. Vous devez également confirmer que la méthode de paiement associée à votre compte est valide. Les cartes de crédit et de débit* sont considérées comme des modes de paiement valides pour la configuration du partage familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Allez dans Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud.

Créer un groupe familial
  2. Touchez Configurer le partage familial, puis Démarrer. Suivez les directives à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.
  3. Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure, choisissez la première fonctionnalité que vous souhaitez partager avec votre famille. Ensuite, suivez les directives pour inviter les membres de votre famille par iMessage.

Sur votre Mac :

1. Sélectionnez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial et assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée.
  3. Suivez les directives qui s’affichent à l’écran.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Pour inviter une personne à rejoindre votre groupe familial, il suffit qu’elle possède un identifiant Apple et que vos appareils soient dotés d’iOS 8 ou d'une version ultérieure ou d’OS X Yosemite ou d'une version ultérieure. Si vous avez des enfants, suivez ces étapes pour leur créer un identifiant Apple et les ajouter à votre groupe. Pour ajouter une personne qui possède déjà un identifiant Apple, suivez les directives ci-dessous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.
  2. Touchez Ajouter un membre.
  3. Saisissez le nom du membre de la famille ou son adresse courriel, puis suivez les directives à l’écran.
  4. Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure, choisissez d’envoyer une invitation par Messages ou d’inviter le membre de la famille en personne. Ensuite, suivez les directives à l’écran.

Sur votre Mac :

Si vous utilisez macOS Catalina :

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences système.
  2. Cliquez sur Partage familial.
  3. Cliquez sur Ajouter un membre, puis suivez les directives à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure:

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur le bouton d’ajout d’un membre (+), puis suivez les directives à l’écran.

Si le membre de votre famille se trouve à vos côtés, il peut saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple directement sur votre appareil afin d’accepter l’invitation. Vous pouvez également lui envoyer une invitation qu’il peut accepter sur son appareil. Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple dans l’iTunes Store et l’App Store, vous pouvez réunir chacun de vos comptes dans votre groupe, de manière à pouvoir partager les achats associés à vos autres identifiants Apple avec votre famille.

Vérifier si un membre de votre famille a accepté votre invitation

Une fois l’invitation envoyée, vous pouvez consulter l’état de la demande, sous le nom de la personne.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Famille.

Sur votre Mac :
Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.

Sélectionnez ensuite le nom de la personne pour consulter l’état de l’invitation. Au besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe familial directement sur votre appareil. Les invitations sont envoyées par courriel ou SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l’invitation. Si vous n’avez pas vu l’invitation par courriel ou SMS, aucun problème. Vous pouvez répondre à partir de l’écran Réglages de votre appareil ou de la fenêtre Préférences Système :

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
Accédez à Réglages > [votre nom] > Invitations. Sous iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Invitations.

Sur votre Mac :
Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.

Pour accepter une invitation, suivez les directives à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation, vérifiez si une autre personne a rejoint un groupe familial ou partage des achats à l’aide de votre identifiant Apple. N’oubliez pas que vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. De plus, vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

Démarrer le partage

Lorsque des membres rejoignent le groupe, les fonctionnalités de partage familial sont automatiquement configurées sur leurs appareils.

• Vous pouvez partager des achats admissibles de l'App Store, de la musique, des films, des émissions de télévision et des livres, un abonnement familial à Apple Music, un abonnement à Apple Arcade, un abonnement à Apple News+, un abonnement à des chaînes d’Apple TV, un abonnement à Apple TV+ et un forfait de stockage iCloud.
  • Votre famille peut également partager un album photo, un calendrier et des rappels.
  • Vous pouvez partager un Hotspot personnel avec votre famille.
  • Vous pouvez partager votre position les uns avec les autres et aider à localiser les appareils manquants les uns des autres avec Localiser.
  • Et si vous avez des enfants de moins de 13 ans**, vous pouvez gérer le compte de votre enfant, activer Demander l’autorisation d’achat ou utiliser Temps d’écran avec le partage familial.

Apprenez-en davantage sur ce que vous pouvez faire avec le partage familial

Si vous ne souhaitez pas partager l’album photo, le calendrier ou les rappels de la famille, désabonnez-vous du service concerné directement sur votre appareil ou sur iCloud.com.

Obtenir de l’aide

Le partage familial nécessite un identifiant Apple personnel connecté à iCloud. Si votre famille a activé le partage des achats, vous pouvez utiliser jusqu’à 10 appareils (dont cinq ordinateurs) par compte pour télécharger de la musique, des films, des émissions de télévision et les livres. iOS 8 ou OS X Yosemite ou une version ultérieure est requis pour configurer ou rejoindre un groupe de partage familial. Tous les types de contenu ne peuvent pas être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis au moyen de codes d’utilisation.

* Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.
**L’âge limite varie selon le pays ou la région.