Configurer le service de partage familial

Vous pouvez créer un groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe familial.

Le partage familial permet jusqu'à un maximum de six membres de la famille de partager facilement de la musique, des films, des émissions de télévision, des applications, des livres, des abonnements, notamment iCloud+, et bien plus, le tout sans avoir à partager un identifiant Apple.1 Vous pouvez configurer un identifiant Apple pour les enfants, définir des autorisations à distance avec Temps d’écran et approuver les dépenses et les téléchargements à partir de l’appareil d’un parent grâce à la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat.2 Vous pouvez également configurer Apple Cash pour un enfant ou un adolescent, ou effectuer la configuration à l’aide d’Apple Watch. Apprenez-en plus sur ce que vous pouvez faire avec le partage familial.

Créer un groupe familial

Un adulte de la famille (l’organisateur familial) peut configurer le partage pour tous les membres du groupe à partir d’iPhone, d’iPad, d’iPod touch ou de Mac. Si le partage des achats est activé, l’organisateur familial paie les achats des membres de la famille et doit avoir un mode de paiement valide enregistré à son dossier. Vérifiez quels modes de paiement sont disponibles dans votre pays ou votre région.3

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
    iPhone affichant Partage familial dans Réglages.
  3. Touchez Partage familial, puis touchez Configurer votre groupe familial.
  4. Suivez les directives à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.
    Mac affichant Partage familial dans les Préférences Système.
  2. Confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial et assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée.
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial et assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée.
  3. Suivez les instructions à l’écran.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.
  3. Touchez Ajouter un membre.
  4. Si votre enfant n’a pas d’identifiant Apple, appuyez sur Créer un compte pour un enfant. Toutefois, si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, appuyez sur Inviter des personnes. Ils peuvent saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple sur votre appareil pour accepter l’invitation.
  5. Suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Partage familial.
  3. Cliquez sur Ajouter un membre, puis suivez les directives à l’écran.

Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur le bouton d’ajout d’un membre (+), puis suivez les directives à l’écran.

Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple, vous pouvez réunir chacun de vos comptes dans votre groupe afin de pouvoir partager les achats de vos autres identifiants Apple avec votre famille.

Vérifier si un membre de votre famille a accepté votre invitation

Après avoir envoyé l’invitation, vous pouvez vérifier son statut.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Touchez Partage familial.
  4. Pour voir le statut de l’invitation, sélectionnez le nom de cette personne.
  5. Au besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Sur votre Mac

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur Partage familial. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Apple  > Préférences système > iCloud, puis appuyez sur Gérer la famille.
  2. Pour voir le statut de l’invitation, sélectionnez le nom de cette personne.
  3. Au besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe familial directement sur votre appareil. Vous recevrez une invitation par courriel ou par SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l’invitation. Si vous manquez l’invitation par courriel ou par SMS, répondez à partir des Réglages de votre appareil ou des Préférences Système.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez votre nom.
  3. Appuyez sur Invitations.

Pour accepter une invitation, suivez les directives à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Sur votre Mac

Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système > iCloud, puis cliquez sur Gérer la famille.

Pour accepter une invitation, suivez les directives à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation

Si vous ne pouvez pas accepter l’invitation, vérifiez si quelqu’un d’autre a rejoint une famille avec votre identifiant Apple. N’oubliez pas que vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. De plus, vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

1. Tous les contenus ne peuvent pas être partagés.
  2. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  3. Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.