Partager votre position avec votre famille

Avec le Partage familial, vous pouvez partager votre position avec les membres de votre famille à l’aide de l’app Localiser ou de l’app Messages. Vous pouvez également aider des membres de votre famille à retrouver leur appareil égaré.

Fonctionnement

Partager votre position avec un membre de la famille

Recevoir des notifications sur la position d’un membre de la famille

Sélectionner l’appareil à partir duquel partager votre position

Aider à localiser un appareil égaré

Partager votre position dans Messages ou dans Plans

Fonctionnement

L’organisateur familial configure le partage de position dans les réglages du partage familial. Une fois le partage de position activé, la localisation de l’organisateur est automatiquement partagée avec tous les membres du groupe familial et avec tous les nouveaux membres de la famille ajoutés ultérieurement. Chaque membre de la famille peut ensuite choisir de partager ou non sa position. Lorsque vous acceptez de partager, les membres de votre famille voient votre position dans l’app Localiser et Messages. Sous watchOS 6 ou version ultérieure, ils peuvent également voir votre position dans l’app Mes amis.

Lorsque le partage de position est activé, si votre appareil est perdu ou volé, vous pouvez demander à un membre de votre famille d’utiliser l’app Localiser pour vous aider à le localiser.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Partager votre position avec un membre de la famille

Vous pouvez partager votre position dans Réglages ou dans l’app Localiser, et vous pouvez arrêter le partage votre position à tout moment.

Si vous avez déjà configuré un groupe de partage familial

Sous iOS 16 ou iPadOS 16 ou une version ultérieure :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez aux Réglages.

2. Touchez Famille.

3. Touchez Partage de la position.

4. Sous Partager ma position avec, touchez pour choisir les membres de la famille avec qui partager votre position.

Sous iOS 15 ou iPadOS 15 ou une version antérieure :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, accédez aux Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez Partage de la position.

4. Touchez Partager ma position.

Si vous n’avez pas encore configuré de groupe de partage familial

1. Sur votre iPhone, iPad ou votre Mac, ouvrez l’app Localiser.

2. Touchez ou cliquez sur l’onglet Personnes.

3. Sélectionnez le nom d’un membre de la famille, puis sélectionnez-le de nouveau pour afficher le menu.

4. Touchez ou cliquez sur Partager ma position.

Recevoir des notifications sur la position d’un membre de la famille

Si vous voulez savoir quand un ami ou un membre de votre famille arrive ou quitte un endroit, ou s’il ne se trouve pas à un endroit particulier au cours d’une fenêtre de temps spécifique, vous pouvez configurer des notifications récurrentes.

Configurer des notifications récurrentes basées sur la position

Sélectionner l’appareil à partir duquel partager votre position

Vous pouvez partager votre position à partir d’un autre appareil. Par exemple, si vous partagez votre position à partir d’un iPad, vous pouvez partager votre position à partir d’un iPhone que vous possédez à la place.

1. Sur l’iPhone ou l’iPad à partir duquel vous souhaitez partager votre position, ouvrez l’app Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Appuyez sur Localiser.

4. Touchez Indiquer ma position avec cet [appareil].

Aider à localiser un appareil égaré

Si vous avez activé Localiser pour votre appareil et que vous partagez votre position avec votre groupe de partage familial, votre famille peut vous aider à localiser votre appareil s’il est égaré. Les membres de la famille peuvent :

• savoir où se trouve l’appareil et déterminer s’il est en ligne ou non;

• déclencher un signal sonore sur l’appareil pour le retrouver plus facilement;

• mettre votre appareil en mode Perdu s’il a déjà été configuré avec un mot de passe;

• effacer un appareil à distance.

En savoir plus sur l’utilisation de l’app Localiser pour retrouver un appareil Apple ou un Airtag égarés

Si vous ne partagez pas votre position, les membres de votre famille ne disposent d’aucune information concernant l’emplacement de votre appareil. Cependant, les membres de votre famille peuvent toujours vous aider. Ils peuvent par exemple savoir si l’appareil est en ligne ou non, lui faire émettre un signal sonore ou le mettre en mode Perdu.

Partager votre position dans Messages ou dans Plans

En plus de l’app Localiser, sous iOS 17 ou iPadOS 17 ou une version ultérieure, vous pouvez partager un instantané unique de votre position dans Messages ou dans Plans. Vous pouvez également partager votre heure d’arrivée prévue dans l’app Plans, ou utiliser la fonctionnalité Vérification de l’app Messages pour permettre à un ami ou à un membre de votre famille de suivre votre itinéraire détaillé lors d’un déplacement.

Apprenez comment partager votre position dans Messages ou dans Plans