Partager des achats effectués sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books grâce au service de partage familial

Grâce au partage des achats, vous pouvez accorder aux membres de votre groupe familial l’accès aux apps, aux pièces de musique, aux films, aux émissions de télévision et aux livres achetés par l’un d’eux. Découvrez comment télécharger les achats des membres de la famille en suivant ces étapes.

Avec le partage d’achat, un adulte de votre groupe de partage familial accepte de payer pour tout achat effectué sur l’App Store, l’iTunes Store et Apple Books. Vous pouvez ensuite voir et télécharger les achats des membres de votre famille à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV et PC, et en profiter également*. Suivez les étapes ci-dessous pour télécharger les achats des membres de la famille sur votre appareil et découvrez où trouver ces achats si vous ne les voyez pas.

Comment télécharger les achats précédents des membres de la famille

Lorsque le partage des achats est activé, vous pouvez afficher et télécharger les articles de l’historique d’achat de chaque membre de votre groupe familial. Vous pouvez télécharger des pièces de musique, des films, des émissions de télévision et des livres sur dix appareils au maximum (dont cinq ordinateurs au plus). Vous pouvez télécharger les apps sur chacun des appareils que vous possédez ou contrôlez.

Télécharger des achats sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Télécharger des achats sur votre iPhone ou iPod touch

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats*
    • App Store : touchez la photo de votre profil  dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez Achats.
    • iTunes Store : touchez Plus  , puis Achats.
    • Apple Books : touchez la photo de votre profil  dans le coin supérieur droit.
  3. Touchez le nom du membre de la famille dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez Télécharger Icône de téléchargement à côté de celui-ci.

Télécharger des achats sur votre iPad

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu.
    • App Store : touchez la photo de votre profil  dans le coin supérieur droit de l’écran, puis touchez Achats*.
    • iTunes Store : touchez Achats, puis Mes achats.
    • Apple Books : touchez la photo de votre profil  dans l’angle supérieur droit.
  3. Touchez le nom de la personne dont vous souhaitez afficher le contenu. Découvrez la marche à suivre si aucun contenu ne s’affiche ou si vous ne pouvez pas toucher le nom de la personne.
  4. Pour télécharger un article, touchez Télécharger Icône de téléchargement à côté de celui-ci.

Télécharger des achats sur votre Mac ou PC

Télécharger des achats sur votre Mac

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Ouvrez l’app du magasin à partir duquel vous souhaitez télécharger du contenu, puis accédez à la page Achats*.
    • App Store : cliquez sur la photo de votre profil  dans le coin inférieur gauche de l’écran.
    • App Apple Music : à partir de la barre de menus, choisissez Compte > Achats de la famille.
    • App Apple TV : à partir de la barre de menus, choisissez Compte > Achats de la famille.
    • App Livres : cliquez sur Librairie, puis sur Achats dans les liens rapides de la partie droite de la fenêtre Apple Books.
  3. Dans le menu à droite d’Achats, sélectionnez un membre de votre famille pour accéder à son contenu. Par exemple, dans l’App Store :
  4. Téléchargez ou utilisez les articles de votre choix.

Télécharger des achats sur votre PC Windows

1. Si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Dans la barre des menus située en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Compte > Achats de la famille*.
  3. Sélectionnez le nom du membre dont vous souhaitez afficher le contenu.
  4. Téléchargez ou utilisez les articles de votre choix.

Télécharger les achats sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’App Store.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’en bas et touchez Compte.
  3. Touchez Achats*.

* Dans le magasin, les articles que les membres de votre famille ont déjà achetés affichent toujours leur plein prix. Pour éviter de payer de nouveau l’article, téléchargez-le à partir de la page Achats.

Téléchargez des achats sur votre Apple TV, télévision intelligente ou appareil de diffusion en continu

Télécharger les achats sur votre Apple TV

1. Sur votre Apple TV, sélectionnez Films iTunes, Émissions iTunes ou App Store.
  2. Sélectionnez Achats, puis Partage familial et choisissez le membre du groupe familial dont vous souhaitez afficher le contenu*. Sur l’Apple TV, vous avez accès aux films, aux émissions de télévision et aux apps partagés, mais pas à la musique.

Télécharger les achats dans l’app Apple TV sur votre télévision intelligente ou appareil de diffusion en continu

1. Ouvrez l’app Apple TV.
  2. Sélectionnez Bibliothèque > Partage familial, puis sélectionnez le membre de la famille dont vous souhaitez afficher le contenu*. Vous pouvez accéder aux films et émissions de télévision partagés dans l’app Apple TV sur des télévisions intelligentes ou des appareils de diffusion en continu.

* Dans le magasin, les articles que les membres de votre famille ont déjà achetés affichent toujours leur plein prix. Pour éviter de payer de nouveau l’article, accédez-y à partir de la page Partage familial.

Où trouver les achats téléchargés

Une fois que vous avez téléchargé l’achat d’un membre de la famille sur votre appareil, vous pouvez le rechercher dans ces endroits :

• Les apps se téléchargent sur l’écran d’accueil de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV. Les apps se téléchargent sur le Launchpad sur votre Mac.
  • La musique se télécharge sur l’app Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple Watch. La musique se télécharge sur iTunes pour Windows sur votre PC.
  • Les émissions télévisées et les films se téléchargent sur l’app Apple TV sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou appareil de diffusion en continu. Les émissions de télévision et les films se téléchargent sur iTunes pour Windows sur votre PC.
  • Les livres se téléchargent sur l’app Apple Books sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple Watch.

Si vous ne voyez toujours pas le contenu partagé de votre famille, découvrez quoi faire.

En savoir plus sur le partage familial

• Le partage familial requiert la connexion d’un identifiant Apple personnel à iCloud
  • Pour rejoindre ou configurer un groupe de partage familial (et accéder à l’ensemble de ses fonctionnalités), il est nécessaire de disposer d’iOS 8 ou d’une version ultérieure, ou d’OS X Yosemite ou d’une version ultérieure.
  • Tous les types de contenu ne peuvent pas être partagés. Des membres peuvent choisir de masquer certains de leurs articles. Le contenu masqué ne peut alors pas être téléchargé par les autres membres de la famille. L’option Demander l’autorisation d’achat ne s’applique pas au contenu téléchargé par des membres de la famille ou acquis au moyen de codes d’utilisation.

* Les contenus et types de contenu ne sont pas tous disponibles dans tous les pays ou toutes les régions. Pour partager des achats, tous les membres d’une famille doivent utiliser l’identifiant Apple d’un même pays ou d’une même région. Pour chaque compte, les morceaux de musique, les films, les émissions de télévision et les livres peuvent être téléchargés sur dix appareils au maximum (dont cinq ordinateurs tout au plus). Les apps peuvent être téléchargées sur tous les appareils que le membre de la famille possède ou contrôle.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.