Partage familial et création d’un identifiant Apple pour votre enfant

Avec le partage familial, vous pouvez créer un identifiant Apple pour votre enfant. En plus du partage familial, il pourra aussi accéder à d’autres services Apple comme iCloud, iMessage, FaceTime et Game Center.

Veillez à ce que chaque membre de la famille possède son propre identifiant Apple

Pour participer au partage familial, tous les membres de la famille doivent avoir leur propre identifiant Apple. Les enfants de moins de 13 ans* ne sont pas autorisés à en créer un eux-mêmes. Cependant, l'organisateur familial peut créer un identifiant Apple au nom de leur enfant.

Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, vous pouvez l’ajouter à votre groupe familial et mettre à jour son adresse de courriel, sa date de naissance, ses questions de sécurité, etc. Si votre enfant ne possède pas encore d'identifiant Apple, utilisez les étapes ci-dessouspour en créer un.

Vérifier votre mode de paiement

Assurez-vous d'abord que vous d'utiliser un mode de paiement pris en charge. Vous pouvez gérer et modifier votre mode de paiement à partir de votre appareil ou de votre Page de compte d'identifiant Apple.

Pour vous conformer aux lois sur la protection de la vie privée des enfants en ligne, vérifiez ensuite votre consentement parental avec le numéro CVV ou le code de sécurité de votre méthode de paiement, ou avec un code de vérification envoyé par texto. Votre mode de paiement ne sera pas débité. En savoir plus surl’utilisation de vos renseignements de paiement par Apple.

Créer un identifiant Apple pour un enfant

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un identifiant Apple pour un enfant, puis l’ajouter à votre groupe familial. Une fois que l’enfant fait partie du groupe familial, il possède de son propre identifiant Apple et peut l’utiliser sur n’importe quel appareil Apple. Votre adresse de courriel constitue l’adresse de secours du compte de l’enfant. Celle-ci peut vous permettre, en complément des questions de sécurité que vous avez fournies, de réinitialiser un mot de passe oublié. Vous pouvez sécuriser le compte de votre enfant avec authentification à deux facteurs .

Si un enfant possède déjà un compte Game Center, mais ne dispose pas d’un identifiant Apple, il n’est pas nécessaire de lui créer un compte. Il vous suffit de rechercher son surnom.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez à Réglages > [votre nom] >Partage familial >Ajouter un membre > Créer un compte Enfant > Suivant.
  2. Entrez la date de naissance de l’enfant, puis touchez Suivant. Assurez-vous de saisir la bonne date - vous ne pourrez pas la modifier plus tard.
  3. Passez en revue la divulgation des renseignements personnels pour les parents, puis touchez Accepter.
  4. Entrez les renseignements sur votre mode de paiement, puis touchez Suivant. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  5. Entrez le nom de l’enfant, touchez Suivant, puis créez son identifiant Apple (au format nomdutilisateur@icloud.com) et touchez Suivant. Touchez Créer.
  6. Suivez les directives à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de votre enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement.
  7. Activez Demander l’autorisation d’achat pour approuver tous les achats effectués par votre enfant sur l’iTunes Store, l’App Store et Apple Books. Vous êtes responsable de tous les frais portés à votre compte. Touchez Suivant.
  8. Passez en revue les conditions générales. Touchez Accepter.

Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences système > Partage familial, puis cliquez sur Ajouter un membre. Sur un Mac avec macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Apple  >Préférences système, puis cliquez sur Partage familial >iCloud >Gérer la famille et cliquez sur le bouton Ajouter ajouter une icône .
  2. Sélectionnez Créer un identifiant Apple pour un enfant n’ayant pas de compte, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez la date de naissance de votre enfant. Assurez-vous de saisir la bonne date - vous ne pourrez pas la modifier plus tard.
  4. Saisissez l’identifiant Apple de l’enfant (au format nomdutilisateur@icloud.com), son prénom, son nom de famille et son mot de passe. Sur un Mac avec macOS Catalina, vous pouvez également cocher la case pour partager l'emplacement de votre enfant avec votre famille. Cliquez sur Suivant.
  5. Entrez les renseignements sur votre mode de paiement, puis cliquez Accepter. Si vous n’avez pas encore configuré de mode de paiement, vous devez en ajouter un.
  6. Suivez les directives à l’écran pour définir un mot de passe, choisir des questions de sécurité et configurer le compte de votre enfant. Choisissez un mot de passe et des questions de sécurité dont vous pourrez vous rappeler facilement. Une confirmation vous est envoyée par courriel après la création de l’identifiant Apple.

Si votre enfant possède un compte Game Center

Si vous souhaitez ajouter un enfant de moins de 13 ans* qui dispose déjà d’un compte Game Center, mais pas d’un identifiant Apple, effectuez les étapes suivantes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial > Ajouter un membre.
  2. Saisissez le surnom que l’enfant utilise dans Game Center.
  3. Suivez les directives à l’écran.

Sur votre Mac avec macOS Catalina :

1. Sélectionnez le menu Pomme > Préférences système > Partage familial.
  2. Cliquez sur icône Ajouter, puis saisissez le surnom que l’enfant utilise dans Game Center.
  3. Suivez les directives à l’écran.

Sur votre Mac doté de macOS Mojave ou d'une version antérieure :

1. Sélectionnez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer la famille.
  3. Cliquez sur icône ajout, puis saisissez le surnom que l’enfant utilise dans Game Center.
  4. Suivez les directives à l’écran.

L’enfant recevra un message, l’invitant à saisir son mot de passe Game Center. Une fois son mot de passe entré, l’enfant fera partie du groupe de partage familial.

Apprenez ce que vous pouvez partager avec votre enfant

Les enfants peuvent profiter des mêmes fonctionnalités de partage familial que les autres membres de la famille et ont, par défaut, accès aux mêmes pièces de musique, films, séries télévisées, livres et apps. En savoir plus sur ce que vous pouvez partager avec le partage d'achat.

Vous pouvez également limiter le contenu auquel votre enfant peut accéder sur son appareil à l'aide deemps d'écran sur iOS ou macOS, ou en définissant Restrictions dans iTunes sur un PC.

Gérez les achats de votre enfant avec Demander l’autorisation d’achat

L’option Demander l’autorisation d’achat est activée par défaut pour les enfants de moins de 13 ans.* Si vous désactivez Demander l'autorisation d,achat, votre enfant peut acheter du contenu avec votre mode de paiement sans vous le demander au préalable. Vous pouvez désactiver Demander l'autorisation d'achat en procédant comme suit :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > Partage familial, puis touchez le nom de l’enfant.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme  > Préférences système > Partage familial et cliquez sur le bouton Détails à côté du nom de l'enfant. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences système > iCloud > Gérer la famille, puis cliquez sur le nom de l'enfant.

Retirer un enfant de votre groupe familial

Votre enfant doit appartenir à un groupe familial tant qu’il n’a pas atteint l’âge de 13 ans.#Vous pouvez toutefois le transférer dans un autre groupe.

Si vous voulez voir les options dont vous disposez pour gérer le compte de votre enfant, vous pouvez vous connecter avec son identifiant Apple et son mot de passe à privacy.apple.com .

* L’âge limite varie selon le pays ou la région. Moins de 14 ans en Autriche, Bulgarie, Chypre, Italie, Lituanie et Espagne. Moins de 15 ans en République tchèque, en France et en Grèce. Moins de 16 ans en Croatie, Allemagne, Hongrie, Irlande, Kosovo, Liechtenstein, Luxembourg, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Singapour, Slovaquie et Slovénie. Moins de 13 ans dans tous les autres pays.

FaceTime n’est pas offert dans tous les pays ni toutes les régions.